パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は色々な事情で11月初旬に実施。<br />何回来ても楽しくて美味しいタイランド(*^_^*)

2013年タイゴルフ&グルメツアー

2013/11/01 - 2013/11/04

レモンハートさん

今年は色々な事情で11月初旬に実施。
何回来ても楽しくて美味しいタイランド(*^_^*)

レモンハートは1日チャイナのビジネスでBKKへ
    私の大好きなチャイナの前菜が(^_^;)
    CAも人員削減の様で数が少ない
    以前はまず前菜だけ出てきてすごく美味しかった
    今回はサラダの上にローストビーフメインディシュも
    ついてワンプレートで出され期待はずれ(+_+)

台北でトランジットするのいで帰りに買って帰ろう!
    カラスミ円安と物価高で前は2000円台でしたが
    今年は3000円台でないと買えない(*^_^*)

工芸品か?綺麗です。
    値段は2万???円位。

綺麗です。
    でも買わない!

台北からBKKまでにもう一度食事。

着きましたBKKへ!
    雨季が明けたのか?スコールが心配です。

今回の参加者は11名、私と2名は1日チャイナでBKKへ
    もう一組先発隊でトミーさんたちが8名31日の17:30の
    TGでBKKへ。この機体は最新鋭のA380でした(*^_^*)

私は乗らなかったがフルフラットになる座席は快適!
    食事も美味しかったと聞きました(*^_^*)

パタヤのホテルに20:00位に到着。
    一休さんがホテルに迎えに来てくれて
    お勧めのフカヒレ店へ一休さんありがとうございました。

フカヒレと蟹カレー!

セットで6人分いただき少し追加していただきました。
    ビールに持込みした免税店の山崎12年美味しかった(*^_^*)

色々一休さんに案内してもらいホテルに深夜
    やっと部屋に入った(^_-)
    ホテルはセレクションホテル
    広さは十分広いが、リニュウアルしたのか
    新建材?接着剤?匂いがする(^_^;)
    皆に聞くと部屋によってみたいでした?

リビングの隣にベットルームその隣にバスルーム。

翌朝のパタヤビーチ。
    友達の話では東洋のリビエラと言われているらしい(*^_^*)

先ずはブラパでゴルフ天気も良くグリーンも早く
    適度なアップダウンで良いコースと思います。
    向かい側にレムチャバンが見えました!

やっぱりゴルフは暖かい方が良いな。

日陰は涼しく爽やかでした。

高台からはパタヤの街並みが見えます!
    スコアは1番OBのトリ発進(^_^;)
    結局、41、45の86(+_+)
    暖かいし天気もいいのでまあ〜こんなもんか(*^_^*)

ゴルフ終了後、シラチャの町の海鮮レストランへ
    レストランと言うよりも地元の食堂といった感じ
    でも、超旨い!桟橋にできたお店は海風が心地良く
    料理も旨く最高のランチでした(^_^)/

ソムタム、海老のすり身フライ
    蟹の足蒸、玉子焼き!

トムヤムクン、スズキの唐揚げ
    スズキの蒸し物、蟹チャーハン!
    どれも満足な味です(*^_^*)

皆さん大満足なシラチャでのランチでした(*^_^*)
    2皿づつ頼んで飲んで食べて、一人1,700円でした(^_-)

シラチャの海鮮料理を頂いてホテルに帰る。
    ホテルベランダからのビーチの夕日。
    少し休憩後、マッサージに出えかけた。

ホテルの直ぐ前にあるマッサージ店
    私はフットマッサージ一時間200B
    他にボディーマッサージ同じく1時間200B
    二人がオイルマッサージで1時間300B
    可愛いマッサージ嬢?

この日はミスターレディー世界大会
    何年か前にはるな愛さん優勝でした!
    テレビでも放映してました(*^_^*)

パタヤ初めての人がいたのでウォーキングストリートへ
    やっぱりパタヤ一の繁華街すごい熱気です。

ウォーキングストリートから北に少し歩いて
    昨年もお邪魔したHopfへ地ビールと料理
    豚足、ムール貝美味しかったです。

ピザとパスタ頼んで軽く食事。
    先発隊の8名は初日サイアムオールドでゴルフ
    ブラパ終了後トミーさん達は4名でBKKへ
    このHopfは7名で来ました(^_^)/

翌朝3日、ホテルの朝食。

色々あって美味しい。

目玉焼き、ハム、ソーセイジ。

朝からしっかり食べて満足満足!

私は2回目のゴルフ、以前一度来たことのあるカオキオ。

綺麗なゴルフ場です。

8番浮島のショートホール。
    私は1.5mに付けバーディー。
    私のキャディーにチップあげたら他のキャディーも
    欲しいとおねだり、ショットもラインも俺が考えたのに
    なんで関係ないキャディーまで(^_^;)
    しょうがないの他の3名のキャディーには20Bあげましたが
    チッェ、こんなもんかと苦笑、一杯やる訳ないだろ(^_-)

続く9番も2.5m位のバーディーに付ける
    右下がその玉、小さくて見にくいですが!
    他の人にさっさとやれと言って私の球を残す。
    キャディー全員でラインを読む、ここだと指示を
    受けて打ったがカップに蹴られて入らず(^_^;)
    違うここだろと言わんばかりに指さしてとっとといなくなる。
    残ったパーパットも見ずに知らん顔でカートに行く(+_+)

後半1番ロングホールここも見覚えありました。

タイにしては山が見えて景色も良いです。
    スコアは42、46の86昨日と一緒(+_+)

さて、今日もゴルフ終了後シラチャの海鮮レストランへ
    ここは何百人入るんだろうと言うくらいの広さ。

14:30くらいですが、地元の人も多く来て食べていました。
    レストランは有名なムンアロイです。

海岸沿いの雰囲気の良いレストランです。
    夕日のころに来るともっと良いのかもしれない
    今度は夕食に来ることにしようかな(*^_^*)

メニューです。

ブラパのキャディーに聞いたらガンが美味しいらしい
    昨日は無かったのでここで頼んだら写真上段の海老が
    出てきた、メニューにはロックロブスターとあった。
    これは美味しい今回の旅行で一番美味しかった(*^_^*)
    地元のタイ料理店のタイ人ママに最近確認したら
    ガンはシャコのことだった(^_^;)
    店員はなんでこれがガンと言ってのかわからない(+_+)
    下段は定番のカニカレー白米もらって両方ご飯にかけて
    頂いたが、めちゃくちゃ両方とも美味しかった(^_-)

スズキの唐揚げ、色々な海鮮炒めだがものすごく辛い。
    鳥手羽の唐揚げ、激辛チャーハン、一度のチャレンジで
    もう良いかな日本人にはかなり辛い。
    一人2,500円のランチでした。

地元の人も多いレストランですが
    卒業式?記念写真を撮っていました。

カオキオでゴルフ後、シラチャのムンアロイで昼食
    その後バンコクに向かう。
    常宿のエメラルドホテル、表紙のロビーの生け花。
    玄関にはロールスロイス、ファントム。
    まったく同じのが2台ありました
    どんなお金持ちが来てるのか(^_^;)

とてもリーズナブルなホテルで好きです。

タニアのジムトンプソンでお土産買って
    少しブラブラしてきました。
    相変わらずのタニア、パッポンでした(*^_^*)

私たちは8:30発のチャイナで帰国。

もう一グループは8:00のTGで
    こちらもA380で帰国。
    今回も楽しいタイ旅行でした(^_^)/

ご覧いただきありがとうございました(*^_^*)

• わんぱく大将さん 2014/01/19 22:42:51
    危ないマッサージ嬢?
    レモンハートさん

遅ればせながら、あけました! ご無沙汰してる間にタイですか?
    TG,懐かしいなあ。 何十年前に乗ったきりですよ。

それにしてもあのマッサージ嬢か、君か? 危ない、危ない。

次回から、顔隠しに、似顔絵をかいてくださいよ。 怒られるって?
    今年もいいプレーを!

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/01/20 08:59:20
    RE: 危ないマッサージ嬢?
    大将さん

あけましておめでとうございました!

そうなんです!怖いもの見たさに2回行きました(*^_^*)
    腕の方はどうなのか?聞いてませんが、笑えました!

写真撮っていいか聞いたらおすましポーズで答えてくれました。
    その気になってるようなので綺麗だねと言っておきました(^_-)

• 三匹の子猫さん 2013/11/09 13:53:49
    暖かい国でゴルフ(*^_^*)

こんにちは〜。

暖かい所でゴルフ。最高〜デス!

表紙のホテルのお花!豪華ですね!

ホテルのお花はその国のお花のトレンドがわかるのでとっても興味があるんです。
    タイのアレンジメントはずっと見ていなかったので参考になりました〜。

パタヤ!って楽しそうな所ですね。

8番浮島でのショートホール!レモンハートさんやっぱり持ってるし〜、バーディ!流石!

そのあとの流れがウケました。(*^_^*)

キャディさんが、こなれてますね〜。

キャディさんって、その国その国で色々だから接していて面白いですよね。

バリの古いキャディさんはキャディさん仲間でお客さんに賭けたしてます。
    だから、ある意味自分が付いているお客さんを勝たせようと頑張ったりします。

シラチャの地元の海鮮レストランのスズキの蒸し物。
    いいな〜。絶対美味しいでしょって写真でも想像できました。

それから、ロックロブスター。
    カニカレー!

最近カニ仲間を断っていたので、ムンアロイの写真に食いついてみてました。(笑)

楽しくて美味しいタイランド!
    正しくそうですね。

パタヤビーチいつか行ってみたいです(#^.^#)

三匹の子猫

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2013/11/10 15:12:42
    RE: 暖かい国でゴルフ(*^_^*)
    三匹の子猫さん

いつもありがとうございます(^_^)/

ホテルのロビーの花は豪華で目を引きました!
    とても綺麗だったので撮ってきました。

パタヤは最近気に入って行く様になりました。
    バンコクに比べ物価も安いし、ビーチが近いので
    海鮮料理も安くて美味しいのですごく気に入ってます(*^_^*)
    ゴルフもバンコクに比べたら安いと思います。
    色々なゴルフ場がありますから一概には言えませんが(^_-)

キャディーは本当にいい加減な連中です(*^_^*)
    名門と言われるところはやはりレベルは高いです。
    ラインもコースもここへ打ってと的確なアドバイスをくれます。
    カオキオはそうでは無かったですが、それもタイと言う事で(*^_^*)
    私もバリでゴルフしましたまた行きたいですが時間が無くて(+_+)
    確かにタイでもキャディー同士が自分が付いた客を賭けに
    つかってますね!その時は気合が違うので分かります(*^_^*)

パタヤは海鮮料理が安くて美味しいです。
    ムンアロイ、ピーチャ、プーペン、リムパーラピン
    美味しいとこ、眺めが良いとこ、TPOで使い分けたら
    素晴らしいディナーやランチが楽しめると思います!

是非、一度行ってください(^_^)/
    時間があれば案内します(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る