柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初めはパタヤでのゴルフ。<br />帰ったら途端に寒さが浸みる(^_^;)<br />できればタイで暮らしタイ(*^_^*)<br /><br />表紙は帰国後天気の良い日に行った米山水源CCです!

11月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2013/11/01 - 2013/11/30

レモンハートさん

11月初めはパタヤでのゴルフ。
帰ったら途端に寒さが浸みる(^_^;)
できればタイで暮らしタイ(*^_^*)

表紙は帰国後天気の良い日に行った米山水源CCです!

帰国後日本は秋から冬に(^_^;)
    近所の松雲山荘の紅葉ライトアップ
    今年も少しお邪魔しました。

アルチゴーラに行って一杯いただきました!
    特性ハム、モッツァレラチーズとトマト
    ミレストローネとパン。

モッツァレラチーズ最高でした!
    こんな美味しいの初めてでした(^_^)/

ワインを頂きデザートでグラッパを!
    私は弱いので生小とワイン(*^_^*)

メインのティーボーンステーキ!
    今日はこれが食べたくてお邪魔した。
    赤味がしっかりしたお肉でした(*^_^*)

デザート、プリン、アイスの盛り合わせ!

今日はタイ旅行の打ち上げ皆で写真をスライドショーで
    見てワイワイ飲みながら反省会(*^_^*)

新潟に打ち合わせで行ってきました!
    お昼に清酒久保田で有名なあさひ山酒造が出している
    お店にランチに行ってきました。

以前から美味しいと評判は聞いていました。
    お店も落ち着いた感じで個室がありゆっくり食事できます。
    この後打ち合わせもあるので生小一口だけ!

入口の左手にはカウンターもあり。
    私は点心こてまり弁当2,500円
    もう一つはあさひ山蕎麦御膳1,050円

こてまり弁当八寸は味も良く美味しい!

打ち合わせ終了、皆で駅前にできたオイスターバーへ
    地中海?スペイン風?Marisco(マリスコ)
    パイリアもありました。

生ガキ3点盛り1,100円
    真牡蠣のブルギニヨン(香草)バター焼き500円
    私は生よりバター焼きの方が良いかな(*^_^*)

レバーペースト400円、白子のアヒージョ?
    カキフライ500円、つぶ貝と男爵イモの大葉ジェノベーゼ800円
    不通に美味しかった!

土曜休みだったので、ランチに寺泊の日本海へ
    特性ランチ980円を食べに出かけました。

こちらは一階座敷のレストラン大きいです。
    座敷の周りは生け簀になっています。
    かなりの方が来ています!

ランチの海鮮丼980円
    下段は美味しそうなので頼んだ三段ちらし1,580円
    美味しかったです(*^_^*)

天気良かったので少し足を延ばして弥彦山へ
    何年も前に来ましたがこんな展望タワーあったかな?
    山頂にはお土産屋や食堂がありました。
    今日の食堂は予約で貸切り一般は入れませんでした。

駐車場から山頂にはケーブルカーがあります。

テレビ塔があったりして入れないところもあるようです。
    北西は海が東南は新潟平野が広がっています。

上段の山頂方向は新潟市、下段の海の向こうには
    佐渡方向です曇って無ければ佐渡が見えるはず!

左側の写真は柏崎、上越方面
    右側はハングライダーの出発点
    私は高所恐怖症で無理です(^_^;)
    できたらさぞかし気持ち良いのか?

表紙の写真です。米山水源の18番池から12番フェアウェイを撮影
    夕方近くで日が傾き何とも言えぬ景色になったので
    Iphone5で一枚、本当にIphoneは十分耐える写真が撮れます。
    Iphone5にしてから私の4トラはすべて撮影しています!

今日は各委員会の合同委員会その前に皆さんでラウンド。

お昼には皆で一杯やってます。

天気も良く気持ちよくラウンドしました。

ラウンド後3委員会合同の会議。
    終了後皆で出し合ったチョコレートで
    ぺリア選を開催、見事優勝を頂きました。
    スコアは41、40でした!

終了後皆さんで懇親会。

今日はゴルフ仲間と「おかめ」へここは焼鳥が美味しい!
    レバーたれ、ネギ間たれ
    皮塩、ささみチーズフライ。

〆におにぎり1個と味噌汁。

今日は研修会忘年会!
    先日の合同委員会とほぼ同じメニュー(^_^;)
    オードブルがじゃかん違うかな?
    それとモツ煮が出ました。
    あとは同じメニューなので割愛!

一善さんで会社の打ち上げ
    前菜、刺身。

焼き物、茶わん蒸し
    揚げ物、お寿司!

満足です(^_^)/

22名での打ち上げでした。

休みでゴルフもなかったので
    上越市ランチと映画に出かけてきました。
    上越市の妙高山等、すでに雪がうっすら積もっています。
    ランチはさる〜ん(ステーキハウス)へ
    サラダバー、マカロニグラタンもありかなり良い!

私は厚切りステーキ(240g)980円。

厚切りステーキ割ったらこんな感じ
    加工肉と書いてあるから誤表示にはならないか!
    980円では文句も言えません(^_^;)

相方のきのことチーズのハンバーグ。
    映画をみて帰宅しました。

タイに行ってから1か月やっぱり寒い日本です(^_^;)
    できたら暖かい所が良いですね(^_^)/

• わんぱく大将さん 2014/01/19 22:47:15
    おいしいもんばっかり
    レモンハートさん

おいしもんばっかりでてきますね。胃をこわされませんように。
    カキは、私もバター焼きのほうがいいかも。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/01/20 09:03:18
    RE: おいしいもんばっかり
    大将さん

そうですよねバター焼き美味いですよね(^_^)/
    生はちと磯臭い、どうも私は漁師の孫ですが
    磯臭いのと生臭いのはダメの様です!

土曜日、何十年ぶりかで「ふぐ」食べてきました!
    グルメレポートこうご期待ください(^_-)

レモンハートさんのトラベラーページ