ロカルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日<br />標高も低く気温もスイスの中では高いリゾート地ロカルノへ。<br />バスでソノーニョを出発。今日はお天気がいいみたい。<br />さっそくテルテル坊主の効果?あり。

⑩明るい日差しのリゾート地、ロカルノ。

2013/09/29 - 2013/10/22

merumo

merumoさん

10月11日
標高も低く気温もスイスの中では高いリゾート地ロカルノへ。
バスでソノーニョを出発。今日はお天気がいいみたい。
さっそくテルテル坊主の効果?あり。

ロカルノに着いてさっそく
    マドンナ・デル・サッソに行く
    ケーブルカー乗り場を探す。
    近くにマックがありすぐわかった。
    スイスパスで割引になるみたい、
    往復で5.40chf

結構急斜面をケーブルカーで昇り
    終点で下車。向かい側にさらに上まで行く
    乗り場があったが、時間がないのでパス。

マドンナ・デル・サッソの教会。
    入口まではさらに階段を下る。

• 聖堂

聖堂

内部の装飾が繊細できれい。

写真でよく見る教会とマジョーレ湖の構図。
    日差しがまぶしかったが久しぶりに晴れて
    やはり晴れの日の方が写真はきれいに写るみたい。

帰りは階段を登らず途中の駅で
    ケーブルカーをまつ、ここからも
    教会の裏手が見える。

駅からの道を抜けると広くなっていて
    向かい側のカジノの1階にあるインフォメーションで
    地図をもらう。

グランデ広場。
    ミグロもコープもありテラス席は
    結構人がいる。

広場のはずれを右に曲がってこの建物の
    左を行くとお城があるのね。
    右は後で行ってみよう。

ヴィスコンティ城は昼休みとかで
    内部は見れなかった。

よく目にしたとことがある
    お城の外観。

さっきの建物の右側を
    歩いてみると教会が。

教会の入口。

広場に戻ってみたが
    「あの塔は見たっけ?」と思い

坂道を登ってみる。
    狭くてかなり急坂。きつい!

登りきるとさっきの教会の前の道。
    教会から広場に戻るときあの塔は
    なかったけど?と思ったが結局
    分からなかった・・・

さすがイタリアに近いだけあって
    ジェラートはおいしい。

駅の近くでプレッツェルを作りながら
    売っていたのでピザ味を買ってみる。
    いろんな種類があって楽しい、これもおいしかった。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る