2013/04/28 - 2013/04/28
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,338アクセス
スイス8日目の4月28日(日)は、次に、
12:30ベリンツォーナ〜12:57ロカルノの鉄道に乗り、ロカルノへ行きます。
マッジョーレ湖は、イタリア旅行で湖畔のストレーザに行く予定でしたが、バスの時刻が、調べたものと違っており、行くのを取り止めた経緯があります。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
ロカルノ駅ホーム
12:30ベリンツォーナ〜12:57ロカルノの鉄道に乗り、ロカルノへ着きました。
・世界遺産の3つの城と城壁があるベリンツォーナ
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10783833/ -
ロカルノ駅とスタツィオーネ通り(北西側)
カジノ(Casinò Locarno SA)とラルゴ・フランコ・ソルジ通り(北側)
モナケ通り(南側)
教会とガッリナッツァ通り(東側)
マドンナ・デル・サッソの聖所とサッソ通り(南側)
巡礼路には、たくさんの絵画が掲示してあります。 -
マドンナ・デル・サッソの聖所(Madonna del Sasso)(西側)
マドンナ・デル・サッソの聖所の祭壇(前側)
マドンナ・デル・サッソの聖所の祭壇(前側)
マッジョーレ湖(西側)
マドンナ・デル・サッソの聖所から -
マッジョーレ湖とロカルノ市街(北側)
マドンナ・デル・サッソの聖所から -
マドンナ・デル・サッソの聖所の壁画
マドンナ・デル・サッソの聖所の中庭(南側)
マドンナ・デル・サッソの聖所の壁画(最後の晩餐)
マドンナ・デル・サッソの聖所(Madonna del Sasso)(北西側)
マドンナ・デル・サッソの聖所(北西側)
サントゥアリオ通りから -
ケーブルカーとサッソ通り(北西側)
サッソ通りの分岐点(南東側)
絵画の掲示がある左から上り、ケーブルカー沿いの右から下りました。 -
カップッチーニ通り沿いの教会(南側)
サン・アントニオ教会とサン・アントニオ広場(東側)
サン・アントニオ教会の祭壇(前側)
サン・アントニオ教会とサン・アントニオ広場(東側)
サン・フランシス教会とサン・フランチェスコ通り(北側)
サン・フランシス教会前のモニュメント(北西側)
サン・フランチェスコ通りから -
サン・アントニオ教会とアイ・モンティ通り(南西側)
ヴィスコンティ城(Visconteo Castle)とリーパ・カノーヴァ通り(南側)
ヴィスコンティ城とリナルド・シメン通り(南東側)
ヴィスコンティ城(Visconteo Castle)とリーパ・カノーヴァ通り(南西側)
ユーゲントヘアベルゲ・ロカルノとバルトロメーオ・ヴァレンナ通り(東側)
ヴィスコンティ城とリナルド・シメン通り(南東側)
ジョヴァンニ・ペドラツィーニ広場の噴水とプラマンティーノ通り(西側)
停泊場とマッジョーレ湖(北西側)
湖畔のルンゴラーゴ・ジュゼッペ・モッタ通りから -
ロカルノ船着場(Locarno NLM)とマッジョーレ湖(南側)
ルンゴラーゴ・ジュゼッペ・モッタ通りから -
ロカルノ市街とマッジョーレ湖(南西側)
ルンゴラーゴ・ジュゼッペ・モッタ通りから -
ロカルノ駅とスタツィオーネ通り(南西側)
ロカルノ駅ホーム
14:33ロカルノ〜14:52ジュビアスコ、15:00ジュビアスコ〜15:27ルガーノの鉄道に乗り、ルガーノへ行きます。 -
ジュビアスコ駅ホーム
14:33ロカルノ〜14:52ジュビアスコの鉄道に乗り、ジュビアスコへ着きました。 -
ジュビアスコ駅とスタツィオーネ通り(南東側)
ジュビアスコ駅(西側)
ジュビアスコ駅ホーム
・マッジョーレ湖とコモ湖の間にある湖畔のルガーノ
- tamaemonさん 2013/06/15 18:01:06
- 欧州列車の旅!?
- piachanさん、こんにちは!
てっちゃん(鉄道マニア)が見てたら、ワクワクですね。
引き続き楽しみにしています。
tamaemon
- piachanさん からの返信 2013/06/15 22:33:44
- RE: 欧州列車の旅!?
- tamaemonさん
こんにちは。
いつも、旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。
> 旅行記拝見していて思ったのですが、BS日テレやケーブルテレビの旅チャンネルで放送されている「ちょっと贅沢 欧州列車の旅」を見ているような旅行記、もしやスタッフさん?
「欧州鉄道の旅」ですが、決して「贅沢な旅」ではありません。
車でのドライブの方が、行く場所や時間の点で制約が少ないので、優雅な旅のような気がします。
鉄道だと、観光は駅の近辺になり、列車の時間に振り回されています。
> 出発時刻などを読んでいると、本当に列車が出発する画面の「ルガーノへ向います・・・」って聞こえてきそうです!
> てっちゃん(鉄道マニア)が見てたら、ワクワクですね。
このように感じていただければ、喜ばしいです。
コメントが少ないので、臨場感に乏しいと感じながら、作成しています。時間ができれば、追記したい(と言いながら、ほとんどそのまま)と考えています。
> スイス鉄道の旅はしましたが、ヨーロッパを鉄道を使って1ヶ月くらい回ってみたいですね。それでも足りないですね。2カ国くらいかな?
ヨーロッパを鉄道で1ヶ月連続で、回る旅は、すてきですね。今年は、雨がよく降ったので、2週間の旅が済んだとき、ほっとしましたが、天候にもよりますが、1ヶ月間旅をすれば、充実した気持ちになれそうです。
ヨーロッパのユースホステルの本では、鉄道によるヨーロッパ1周モデルコースに2ヶ月を推奨してあります。
> マッジョーレ湖はコモ湖からレンタカーで通りましたが、湖畔から見るのと、また山の上から眺めるとでは赴き違いますね。
「イタリア・スイス・オーストリア気ままなドライブ旅行1コモ湖」の旅行記では、コモ湖のケーブルカーに乗られ、山から眺められたのですね。
コモ湖は、湖畔からしか見ていないので、この旅行記を見て、山から眺めたつもりになっています。
引き続き、よろしくお願いいたします。
piachanさんの関連旅行記