ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外ひとり旅、なんとか言葉が通じそうなロンドンにしました。<br /><br />まず、千歳ー成田、成田からヒースローへ!初めてのクセにノープランでいったため機内で急いでロンドンの情報収集 笑<br />とりあえず必ず行きたかったのはコッツウォルズと湖水地方。そこだけはきちんとプランをねっていきました。<br /><br />まず、ヒースローに到着後、ホテルがパディントン近くだったためヒースローコネクトでパディントンへ★<br />パディントンに到着後、歩いていればホテルにつくだろうとのんきにかまえていたら、なかなか発見できずスーツケースをひきずって結局30分ほどうろうろ。。<br />ようやく到着してふと周りを見渡すとパディントン駅から徒歩3分の距離 笑  予習って大事ですね<br /><br />荷物を部屋に置き、夕方だったため近くのケンジントン公園へ?広い公園で、ジョギングをしていたり犬の散歩をしていたり、都会の真ん中だけれどものんびりした公園でした★<br /><br />2日目はロンドン観光?大英博物館、トラファルガー広場、ピカデリー広場、ロンドンアイ、ロンドン塔、ロンドンブリッジなどテレビで見る観光施設を回りました。大英博物館が無料なのはありがたい!!ロゼッタストーンは人が多くてあまり見えず。。。<br /><br />3日目、朝早くから三越前へ行き行きたかったコッツウォルズへ☆彡はちみつ色の街並みがかわいくて、私の好きな雑貨屋さんがたくさんあり、もう一度ゆーーーっくり観光したい場所です★<br /><br />4日目、ホテルからハイドパークを通りバッキンガム宮殿へ☆彡以外に遠かったです 笑<br />エリザベス女王が即位60年だからかネットで見た衛兵交代と違っていました。スリが多くて有名な場所ですが、人ごみがすごいので確かに危ないかなーと思いました。そのあとはリージェンシーパークを通りロンドン動物園へ!<br />動物園大好きな私にとってはパラダイスでした!!もういっかい行きたい。。。

初めての海外ひとり旅!!

2013/05/28 - 2013/06/01

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

見たかったピーターパン像☆彡

ケンジントン公園の中のメリーゴーランド!

ロンドンの街並み☆彡

ロンドン動物園にあった小さな川〜〜

ピカデリーサーカスにあったお土産屋さん!
    いろんなお土産がいっぱいあって楽しかったーー!

トラファルガー広場のライオンさん!人がいっぱい!!

ロンドン塔の下にいたライオンの銅像たち

ロンドン塔!幽霊の出る噂があり夜一人ではいけないかなぁ。。

有名なロンドンブリッジ☆彡

ピーターパンにも出てきたビッグベン☆彡

シャーロックホームズ博物館の入口。行列でした

ベイカーストリート駅の壁!

コッツウォルズの駄菓子屋さん☆彡かわいい〜〜 ξ(? ???)ξ

はちみつ色の世界!イギリス人のあこがれ☆ミ

のどかな風景。。。

自然がいっぱいでいいねーー!

観光雑誌でよく見る風景!のんびりしていてステキ★

ボートンオンザウォーター

コッツウォルズの村の中では比較的栄えてます

ブロードウェイ!
    ブロードウェイタワーは見れず。。

素敵な街並み

ピカデリーサーカスの待ち合わせ場所

リスーーー!!!
    都会の中でもリスが住んでます

衛兵交代式。一番左の馬が暴れん坊でした 笑

お気に入りの一枚。
    バッキンガム宮殿の像with飛行機

すごい迫力でした!!!!

きれーーーいに整列

リージェンシーパーク!天気が良くてきれいでしたーー★

好きな一枚。のんびりしてて素敵な公園でした

• 一歩人さん 2013/11/07 06:21:33
    ふ、ふ、ラストの1枚が気になってます
    じゃじゃまるさんへ

ふ、ふ、学生時代、ロンドンへ行ったときのことを思い出しました。

あこがれのロンドン。行ってみたら、どんよりした天候でした。

でも、あの広い広場には、驚きました。東京ドームみたいですものね。

つくづく日本の国土の狭さを感じさせられる初めての海外旅行でした。

衛兵の交代式はいまでも、昨日のことのように忘れられません。

はや、還暦。わが青春!?やっぱり、ビートルと女王陛下の007かしらね。

楽しい思い出がいつまでも残りますように。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん からの返信 2013/11/09 11:43:14
    コメントありがとうございます!

私も初一人旅、初ヨーロッパでしたが不安よりも楽しみの方が多く、想像通りの世界でした〜

衛兵交代式は私も圧巻されました、テレビで見た光景がそのままでした!

もう一度ゆっくり旅行したい国ですね〜〜!

じゃじゃまるさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る