2013/06/01 - 2013/06/01
じゃじゃまるさん
- じゃじゃまるさんTOP
小さい時から動物が好きです。家族も動物園好きなので家族旅行には動物園&水族館が必ず旅程に含まれております。
今回は、ロンドン動物園です。お母さんにロンドン動物園行ったさ!と言ったら、世界最古の動物園だね!という回答が来ました。
ロンドン動物園、パーク内は広くて日本の動物園では見られない動物さんたちがたくさんいらっしゃいます。
入場料は少し高くて27ユーロ(だったはず・・・)
私の好きな動物園の動物さん 1位、ウォンバット 2位、コビトカバ 3位、オオカミです。
ウォンバットに関しては私のホーム動物園、円山動物園に昔いらっしゃいましたが、もう亡くなってしまいました・・・高校の頃、ウォンバットさんの前でずーっとみていたことを思い出します。
ウォンバットは高校生の頃タスマニアにホームステイしていた時に出会い、好きになりました
では一人でエンジョイしたロンドン動物園をご紹介いたします。
ちなみにコビトカバばかりとりすぎて、友達に写真を見せたら「カバばっかり・・・」といわれました。
そして取りすぎたばっかりに、途中でカメラの充電がなくなってしまいました。
- 1万円未満
- 徒歩
ロンドン動物園にいくまでのリージェンツパーク!
晴れた日の動物園。サイコー!! -
これもリージェンツパークのモニュメント
お天気がいいので緑がよく映えます
まずはなまけものさん。
なまけものってかわいいよね〜、のんびりして -
ミーアキャットさん。
ライオンキング第一弾!ティモン -
イボイノシシさん。
ライオンキング第2弾!プンバァ
小さい頃ライオンキングのティモンとプンバァが大好きで、ハワイのワイキキ動物園で初めて見たときは感動しました -
イボさんのお尻
リカオンさん。おねんねしておりました
リカオンって日本の動物園にいるんだろうか・・ -
オカピ!
ズーラシアで一度見たことあります -
オカピさん。不思議な模様ですね!
さて、やってきましたコビトカバ!!
カバよりも小さくてすごくかわいい顔をしております!
コビトカバは日本のどこかの動物園でみたことがあり、そこでこころ奪われました -
コビトカバの説明文
そしてコビトカバ
いったいコビトカバの前にどのくらいの時間いたのだろう・・・
ライオンさん。どこの動物園にもいらっしゃいますがやはり風格ありますね〜〜〜
イエローマングースさん。おそらく初めて見たと思います
ドンキー!プーさんに出てくるイーヨーが好きなのでロバは好きです
ひゃ〜〜、かわいい☆
とら!とらも比較的どの動物園にもいらっしゃいますが、やはりかっこいいですね!!
コモドオオトカゲ。一度4年位前に円山動物園にきていてみにいきました
このロンドン動物園、ハリーポッターの一番最初の映画のロケ地になっています(あの蛇が出てくるシーン)それでこの看板
噂のハリーポッターの蛇が出てくるシーン
かわいいですね〜〜、コビトカバ。
このこなんでしたっけ??ワオキツネザル??