台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく今回はミッション有りの旅。<br />そのミッションとは…ライブと歯医者と電器屋さん★<br />旅行っぽくなくてすみません。<br /><br />夏季休暇で行ったチベットで、<br />タクシーに乗ったとき携帯を忘れ、<br />暑さでアイスを食べたら、銀歯がとれました…笑<br /><br />歯を治すにしろ、携帯を買うにしろ、<br />中国と比べると台湾のほうが断然信用できるし<br />リーズナブルなので、台湾で歯医者さんと電器屋さん<br />に行きました。

ライブと医者と電器屋と2★台北★歯の治療と携帯買いにお出かけ

2013/08/23 - 2013/08/26

熱帯魚

熱帯魚さん

珍しく今回はミッション有りの旅。
そのミッションとは…ライブと歯医者と電器屋さん★
旅行っぽくなくてすみません。

夏季休暇で行ったチベットで、
タクシーに乗ったとき携帯を忘れ、
暑さでアイスを食べたら、銀歯がとれました…笑

歯を治すにしろ、携帯を買うにしろ、
中国と比べると台湾のほうが断然信用できるし
リーズナブルなので、台湾で歯医者さんと電器屋さん
に行きました。

タクシーに乗って移動中。

朝の西門町。

朝の総統府。

朝の中正紀念堂

歯医者さんにやってきました。

歯を無事治療してもらいました。これで楽しく台湾でB級グルメを堪能できます。

歯医者さんの近く。

インドネシア語だ!

来るときにタクシーから見えたので行ってみました。

○ 清真寺(モスク)

台湾イスラム建築の代表作のひとつであり、台湾におけるイスラム教の信仰の中心。台湾と中東の友好国との行き来が頻繁になり、時の外交部長であった葉公超が提唱し、1958年、イスラム教の友好国と台湾の寄付で建設されました。イスラム教の国の要人が訪台する際には、ここに参拝するそうです。

モスクのアーチ

緑いっぱーい。

○ 大安森林公園

ここ来ると、ジェイ・チョウの初恋話を思い出します…笑

台北101が見えました〜

ここからカウントダウン花火みたらきれいそうですよ。

信義路三段

台北101へと続く道。

この会社のコンクリートなの???

○ 忠孝新生駅

○ 忠孝復興駅地下道にて

○ 忠孝復興駅地下道にて

忠孝復興駅を出たところ。

そーいや、この建物の地下にチャイナドレスなんかを作ってくれる布市場があって、7年くらい前に来た記憶があります。今はもうないかな、多分。

友人との食事会でBistro 98っていうところに来ました。

○ 麻辣一村

火鍋屋さんです。

五迷友達の林さんたちと食事。

食べ放題なので、肉もいっぱい食べました。

西門町へ移動。

江氏の知り合いのお店へ。

お店のお兄ちゃん。日本の携帯に詳しい。

安くしてくれましたー

買ったのはこの携帯。

携帯も無事購入して、あとはライブだーーー!!

…とその前に。

マンゴーチャチャで、マンゴー雪花冰を食べました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る