台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく今回はミッション有りの旅。<br />そのミッションとは…ライブと歯医者と電器屋さん★<br />旅行っぽくなくてすみません。<br /><br />理由はおいおい話すとして、まずは台北へ!<br /><br /><br /><br />★★ ライブと医者と電器屋と…の旅 8/23〜8/26 ★★<br />8/23 GE335 上海20:15→台北松山22:00 (台北泊)<br />8/24 (台北泊)<br />8/25 (台北泊)<br />8/26 GE338 台北松山7:15→上海9:15

ライブと医者と電器屋と1★台北★牛肉麺食べて、やや微妙なホテルにチェックイン

2013/08/23 - 2013/08/26

熱帯魚さん

珍しく今回はミッション有りの旅。
そのミッションとは…ライブと歯医者と電器屋さん★
旅行っぽくなくてすみません。

理由はおいおい話すとして、まずは台北へ!

8/24 (台北泊)
8/25 (台北泊)
8/26 GE338 台北松山7:15→上海9:15

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空

いきなり台北に到着したところから★

私が乗ってきた復興航空のお隣に、キティジェットがとまってました。

ライブのチケット代を友人に借金していたので、人民元を台湾ドルに両替。

西門駅で降りました。

もう11時ですけど、西門町はにぎやか。

ホテルに向かっててくてくと。

駅から徒歩10分。

ホテルが見えてきました。

正直、微妙な感じ???

とりあえずおなかがすいたので近くにあった牛肉麺屋さんに行きました。

ここも以前の牛肉麺通りにあった牛肉麺屋さんらしいです。

もちろん牛肉麺を注文★

さてホテルへ。

怪しい、なんか怪しい。

2階でございまーす。

階段に蜘蛛の巣がはってたりして、恐る恐る階段を登りました。

お部屋。古いです。

学生時代によく泊まった、台北駅近くの500元の宿を思い出しました…笑

お風呂は新しくリノベーションされてるみたいできれいでした。

さあ、明日は早速歯医者に行きますよー笑

• たらよろさん 2013/11/16 14:28:37
    牛肉麺♪
    こんにちは、熱帯魚さん。

台湾に行ったらしたいこと、、、
    食べたいもの。。。

もちろん牛肉麺はいっぱい食べたい〜
    お出汁の効いた美味しい牛肉麺、
    本番台湾で食べたことないのに、違うアジアで食べて以来大好きに。。。
    やっぱり、台湾だともっと美味しいんだろうなぁ。

それにしても、ホテルの2階にあがる階段の怪しいこと、、、
    その割にはお部屋はまとも??(笑)

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/11/18 19:22:25
    RE: 牛肉麺♪
    たらよろさん

こんばんは!
    コメントどうも有り難うございます。

ほかの国にも牛肉麺ありますよね。
    香港もあるし、タイだって、ベトナムだって…
    それぞれ味が違うけれど、おいしいですね。
    台湾のは、割と食べ応えがあるかも。
    細麺とか太麺とか選べますけど、やっぱり太麺がおいしいです。

> それにしても、ホテルの2階にあがる階段の怪しいこと、、、
    > その割にはお部屋はまとも??(笑)
    > お風呂場もまあまあで、でもお部屋に行くまでに勇気がいるわ(笑)

いやーほんとに。
    蜘蛛の巣見たときはぎぇーみたいな。
    でもホテルのフロントのおばちゃんはいい人でした。
    猫ちゃんがいて、部屋で遊んだりして楽しかったです。
    猫が嫌いだったらドン引きでしょうけど…笑

それでは〜
  • SuperManさん 2013/11/06 00:02:03
    す・す・すごい!
    今晩は!
    熱帯魚さん結構すごい所泊ってますね。
    1人で泊まるのすか?
    若い女性が1人で泊まるのには結構勇気が要るのでは?
    でもそこが熱帯魚さんのブログの面白い所ですね。
    こんごも楽しみにしています。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/11/06 23:51:01
    RE: す・す・すごい!
    SuperManさん

こんばんは。

いやー、意外にひとりでもこういうところ泊まれちゃいますよ!
    でもちょっと古かったですね。しかもなんか怪しげ…笑

フロントのおばちゃんは面白い人でしたし、
    かわいい猫ちゃんもいて癒されましたが、
    設備はもっと新しくしてほしいかなぁ、個人的には。

貧乏バックパッカー時代を思い出しました〜笑

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/11/07 00:41:41
    RE: RE: す・す・すごい!
    熱帯魚さん

これからもどんどんこう言う所いってブログにアップして下さいね。
    面白いです。
    でも気をつけてね。

新しい旅行記のマンゴアイスおいしそうですね。
    食べたくなりました。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/11/09 23:43:27
    RE: RE: RE: す・す・すごい!
    SuperManさん

こんばんは!

はい、がんばります(笑)
    でも、もうちょっと早めにホテル予約しておけば
    同じような値段でいい所泊まれたんでしょうけど…笑

マンゴーカキ氷、ものすごくおいしかったです。
    上海で食べた中で一番おいしいです。
    今日暑かったので再訪しようと思いましたが
    出かけるのが遅すぎて外灘までしかいけませんでした。
    本格的な冬が始まるまでにもう一度行きたいです!!

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る