日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下界はautumn、つまり 秋。<br /><br />戦場ヶ原は 外気温こそ 分からないが<br /><br />winter、<br /><br />つまり 冬の 寒さが 始まっていた。

♪13年10月13日(日) 早朝から 日光・戦場ヶ原を ポタリング【06/Nov/13完成】

2013/10/12 - 2013/10/13

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

下界はautumn、つまり 秋。

戦場ヶ原は 外気温こそ 分からないが

winter、

つまり 冬の 寒さが 始まっていた。

午前5時29分の 郭公Pです。

前夜 車中泊を スタートした時とは

状況が 一変し

Pは ほぼ 満車になっていました。

男体山を臨む。

ハイエースとらんぽ君ゴロゴロ号を

降りると うー サブ!!

3〜4℃

いや 4〜5℃?

(今、思い出してULしている131106水も

ここ千葉県はこの秋、一番の寒さで ポタ

出発時には 5.6℃まで 気温が下がって

いました。)

5:52 戦場ヶ原ポタ

を 始めようとしましたが、

この寒さと バッテリーの

問題で???

サイコンは 動きませんでした。

戦場ヶ原展望台 こちらです→

秋の装いで 来てしまいましたが、

ピンクの ネックウォーマーが せめてもの

救い。

郭公P発 後の 男体山。

アングルを 変え、、、

龍頭の滝の すぐ上に、、、

付近は そんな時刻なのに

混雑

Pも 混雑

穴あき手袋に、、、

秋の装いじゃ、、

私は Uターン

フォトグラファーも、、

私は もう 我慢することが できなかった。

郭公に 戻ってきました。

サイコンが 不動のため

距離等 不明

残念な GIANT MR4F

すぐさま 移動だ

逃げるように、、、

こちらは 竜頭の瀧の

拝む人 人 人ですね

ずーっと この状態ですよ

私は この後 初めて 二荒山神社を参拝しましたが

Pは 付近のホテルか何かのものを利用

1回300¥

まあまぁ かなぁ〜

なんて 思っていたら

付近の大混雑とは 関係なく

二荒山神社に ちゃんと しっかり Pは

確保されていました。

勿論 ロハ → 無料Pでした。