ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />○14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br />○16日 ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />トロント空港→モントリオール空港(AC410便)<br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 午前 モントランブラン山頂へ!   <br />○17日 午後 トランブラン湖遊覧船・・・【モントランブラン泊】<br />○18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />○18日午後 モントリオール観光【モントリオール泊】<br />○19日午前 モントリオール観光<br /> 19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br /><br />●21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br /><br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />PART23はNY最後の夜。楽しみにしていたミュージカルをブロードウエイで見られるんです!<br />その予定に合わせ、ミュージカル前に夕食を予約したり、もりだくさんとなったNY最後の夜の様子をご覧ください。<br />

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part23(8日目 クライマックス NYC! 美味なステーキ&ミュージカルに感動)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。
妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】
トロント空港→モントリオール空港(AC410便)
○17日 午前 モントランブラン山頂へ!
○18日午後 モントリオール観光【モントリオール泊】
○19日午前 モントリオール観光
 19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA

○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

2013年9月22日(8日目)

16;50
    ホテルを出発、徒歩で『グランドセントラル』へ向かいます。
    クライスラービルが見えます!
    個人的にはNYで一番美しいビルと思います。

『グランドセントラル』

100周年を迎えたグランドセントラルステーション。
    100周年を機に東京駅と姉妹駅になったそうです。

2年前は、こんなに人がいなかったような・・・
    100周年効果ですかね?

『グランドセントラル』

星条旗が似合います。

『グランドセントラル』

この角度で多くの外国の方が撮影していました。
    (ポスターでこの時計を見ることも多かったです)

丸い時計が『0』になっているので『100』に見えるのですね(笑)

17:00

『グランドセントラル』到着

17:35

ほぼ時間通りに予約していた店に到着。
    某旅行者口コミサイトでNYのレストランで第2位の『クラブAステーキハウス』

『クラブAステーキハウス』

Tボーンステーキ

『クラブAステーキハウス』

エイジングビーフのステーキ
    エイジングビーフ(熟成肉)というのは、あまり聞きなれないかもしれませんが、アメリカでは熟成させた肉の方が一般的みたいです。
    そしてその味は最高でした。

食事があまりにも美味しくて店内の写真がありません(笑)

この後はいよいよミュージカルです!

19:45

今回、ミュージカルを観る劇場の『シューベルトシアター』が見えてきました

劇場に到着

今回は『マチルダ』という作品を見ます!
    トニー賞で部門賞を受賞している作品で、大変な人気作品。
    チケットは事前に購入しました。

19:50

列にならびます。チケットはネットで事前予約し発見済みだから心配ありませんが、20:00までに全員入れるのかな?
    それにしても凄い人です。人気作品ですもんね(笑)

なかなか進みません・・・

19:55

ようやく劇場入口に到着
    20:00からは無理だよなぁ〜

20:05

自分の席に着席。開始はやはり15分ほど遅れました(笑)

ミュージカルが始まったら撮影は禁止。
    というか、本当に子供が演じているの?と思うほどの素晴らしさで
    見入ってしまいました(笑)

あっという間の2時間30分?でした。

『今度は何を見ようか?』が私たち夫婦の会話でした。

22:50

劇場を後にします。
    この時、雨が降っていましたので両親を『一度』ホテルに送りに戻ります。

『一度』といったのは、ある場所に行くからです(笑)

23:20

ある場所に戻ってきました。
    『SHAKE SHACK』です!

ここは劇場のそばにあるのでミュージカル鑑賞の後にも使えます。

夜遅いですが結構いますね。

座れるところはないみたいです。

ここで注文します。
    10分くらい並んで注文できました。

Cレーンというのは、コールド専用のレーンということ。
    ドリンクだけならココに並べばよいわけです。

オーダーするとこれを渡されます。

点滅すると、受取りOKのサインです。

席が満席だったのでホテルに戻りいただくことにしました。

9月22日 0:00(9日目)

ホテルの部屋でダブルバーガーを頂きました!
    味はビーフといった感じが伝わり最高!大きさも日本人好みのサイズ。
    NYに行かれたらぜひ食べてみてください!

ストロベリーシェイクは少し甘すぎかも・・・

以上がPART23。NYC最後の夜の様子でした。
    明日はとうとう帰国となる日。

PART24で今回の旅行の最後の記録となります。
    最後までお付き合いいただけると嬉しいです。

• kanaさん 2014/02/05 18:03:28
    NY ミュージカルとハンバーガー素敵!
    TSUNEさん こんばんわ

3月の連休にもしかしたら、トランジットでNYの可能性があるので、お邪魔しました。
    それにしても、ハンバーガー美味しそうですね!
    0時ということは、結構遅くまでやってるのでしょうか?
    さすが、NYです

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/02/05 23:58:49
    RE: NY ミュージカルとハンバーガー素敵!
    kanaさん、こんばんは。

シェイクシャックは夜遅くまでですが確か営業時間は
    0時まででしたよ(^^)
    ギリギリセーフだったような。

今度はどこに行くんですか?
    ニューヨークもチャンスがあればシェイクシャックにも
    よってください!

こちらが私が行った店舗

こちらはJFKにある店舗

ぜひ(^^)

kana

kanaさん からの返信 2014/02/06 15:05:05
    なんと!JFKにも!
    TSUNEさん こんにちわ

> 今度はどこに行くんですか?

ニューヨーク往復のチケットは手配しているのですが、
    そこから先は、実は現在検討中なのです(^^ゞ

> http://www.shakeshack.com/location/jfk-airport-nyc/
    > こちらはJFKにある店舗

なんと!JFKにもあるのですね、これは是非行かねばですね(^^)

kana

kanaさん からの返信 2014/03/29 07:00:40
    行けました!!
    TSUNEさん こんにちわ

JFKのSHAKE SHACK、行ってきました!(^0^)/
    美味しかったです〜
    情報ありがとうございました(^0^)/

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/03/29 10:25:21
    RE: 行けました!!
    kanaさん、おはようございます。
    美味しいですよね(^^)

今週はどこを旅行しているんですか?

TSUNEさんのトラベラーページ

TSUNEさんの関連旅行記

TSUNEさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る