バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行<br />去年やり残したことを楽しみに、でも去年も行ったからとほぼ無計画での5日間<br /><br />今年も満喫しまくりました!<br />

無計画バリ島満喫日記 3日目

2013/10/18 - 2013/10/23

記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行

今年も満喫しまくりました!

2.0
タクシー

3日目の朝

ゆっくり目に起きてバルコニーにて一服♪(´ε` )

暑い…今までで一番暑い朝な気がする
    そう言えば昨日スカちゃんが言ってた!
    「今週に入ってからめちゃくちゃ暑い!39度だよ!」って。

東京のコンクリート39度とは違う、太陽直39度!
    イイねぇイイねぇ紫外線マキシマムだねぇ、バリ島来た感満載だねぇ*\(^o^)/*

昨日の満喫具合から今日はホテルでまったり宣言してたんで朝食も1プレート宣言を解除してフリープレート宣言♪

朝からガッツリです( ^ω^ )

パン。

• <br />乳首取れた*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />いや、絶対そう思うっしょ!?作った人も絶対そう思ってるでしょ!?笑<br /><br />ちなみにこのさきっちょをぺろ〜んしてる所をスタッフさんに目撃され、すんごい目で見られちゃいました。<br /><br />下品でゴメンなさい、日本人みんながこんな奴だとは思わないでくださいm(._.)m笑<br /><br /><br /><br /><br />

乳首取れた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

僕です

プールでまったりです。

プールサイドで寝ちゃったり優雅に過ごしてますo(^_-)O

白豚さんです。

確実に去年より二人とも激太りです(´・Д・)」

去年の写真と見比べるとね…痩なきゃって思うけどね…でもそんなことバカンス中に考えたくないぜっψ(`∇´)ψ

ホテル前のビーチを散歩です♪
    まぁ海に入ってる人はほぼほぼいません。
    入りたくなるような海では無いんだよなぁ。唯一の欠点かも。

歩いてるとマリンスポーツの勧誘があります。
    部屋付けにしてくれるし、値引きとかもしてくれます。

が、今年はマリンスポーツはやらないつもりだったんで全断り。

マリンスポーツに限らず、街での物売りにや勧誘に対して一番イイ断り方は「もうやったからイイ」「それもう買った」です!

マリンスポーツをやりたい場合は午前中が良いです。
    午後、2.3時になるとだんだん引潮になって海が枯れて遠くになっちゃって出来ませんので注意です。

夕方前くらいにタクシーでクタへ。

タクシー代って高くなった?
    まぁ何処の国でもガソリン高騰してるだろうからイイけど。

行ったことがなくて、テレビで観て行ってみたかったビーチウォークへ。

観光客や地元の若い人なんかで賑わってました。

が、僕等の心を鷲掴みするものは無く、1周して退散Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

歩いてすぐ隣のマクドナルドへ。
    マクドナルドって世界中どこにでもあるじゃん?

日本に居てもいつでもどこでも行けるじゃん?
    でも、だからこそ違いを見たくて行きたくならない?笑

写真のこれ、なんて言ったけか忘れたけど安かった♪

彼女さんが、去年撮ったプリクラを撮りたい!
    との事でビーチウォークからディスカバリーモールまで歩き。

けっこうな距離あるけど歩くのも全然悪くない。
    途中お店やデパートなんかに寄り道しながらディスカバリーモールへ。

今年は買い物はしないつもりなんで本当プリクラ撮る為だけに( ^ω^ )

ディスカバリーモールの上の階にゲームセンターがあって、子供達で大賑わいなんだけど、日本の普通のゲーセンと違ってお金をゲーム機に投入してってんじゃないんだ。

カウンターでカードを買ってそのカードにチャージして各ゲーム機に付いてるカードリーダーに通す。みたいな感じ。

早速プリクラ機発見。

…電源入って無い??

店員さんに聞いたら壊れてるって。ええええええええ!!直せよ!!!!!!(−_−;)!!!!!

はい、退散。今回他にここには用は無しっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

サンセットに合わせてジンバラン シーフードBBQに移動。

去年は夜に来て、それはそれで良かったんだけど真っ暗だったから今年は絶対にサンセットで!と思ってました。

18:30くらいかなぁ

日が落ちる〜!って思ってからはあっという間です!!

う〜ん、めっちゃキレイ♪

今回のバリ島写真のベストショット♪

あんまイチャイチャなタイプではないいんすけど、この写真はキレイに撮れたかと…(・ω・)ノ

隣の席にいた…何処の国の人なんだろう?
    男8人くらいでめっちゃ盛り上がってて楽しそうでした。
    こゆふうに、男ばっかでのバカンスもイイなぁと思える光景でした。

気さくな感じでカタコト英語でちょっとお話ししたりね♪

あ〜英語喋れるようになりたい(´・_・`)

料理はね、きっと何処も同じような味でしょう。
    ほぼ全部同じ味付けです。
    これ多分普通にレストランで出て来たら怒ります。
    まぁBBQですから、雰囲気で美味しいです♪

で、値段もそこそこ高いです。まぁ雰囲気代っすね(´・Д・)」

あ、で、注意点です!!
    ホテルなどからお願いして送迎付きの場合も多いと思いますが、そうじゃなくタクシーなどで直接適当に行った場合、このエリアには流しのタクシーはいません!
    乗ってきたタクシーに待っててもらうようにするか、タクシーじゃない奴に送ってもらうかになります。
    どちらも値段は交渉かもしれないけど。

ジンバランBBQからバリコレクションに移動。

バリコレクションは去年昼間に来て、閑散としたなか買い物とかして余りの閑散さに( ̄O ̄;)と、なり、最終日飛行機までの時間のほんの20分くらい買い忘れたお土産を買いに夜に行ったら大盛り上がりで*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*夜に来れば良かった〜〜〜〜〜〜!と、心残りにしてた場所です!

写真は去年のだけど、今年もこんな感じでした。

が…シーフードBBQでお腹いっぱい胸いっぱいの僕等はCOCOマートで飲み物とか買い物だけしてバイバイバリコレ♪

ホテルまでの帰りを無料のシャトルバスが走ってるんでそれに乗って帰ろうとしたんだが…

以外に広いんです、バリコレクション!
    バス乗り場は一番端にあるんで何気に結構な距離なんです!!

間に合わなそうで猛ダッシュです!!
    バリコレクションの雰囲気を楽しむ事無く猛ダッシュε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

こんなにダッシュしたの久しぶり過ぎて、始めて乗ったシャトルバスの写真も忘れたしねっ(´・Д・)」

コンラッドに戻ってもちろんプール♪

バリコレで色々飲み物買ったけど、基本でれもガムシロップです( ;´Д`)
    緑茶すらガムシロップです。
    ヤクルトとコーラは日本のと同じでした♪

ガムシロだらけでそろそろ味噌汁が飲みたくなります(´・Д・)」笑

そんなこんなな3日目でした。

4日目へ続く♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る