バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行<br />去年やり残したことを楽しみに、でも去年も行ったからとほぼ無計画での5日間<br /><br />今年も満喫しまくりました!<br /><br />4日目♪

無計画バリ島満喫日記 4日目

2013/10/18 - 2013/10/23

記念日をバリ島で過ごそうと2年連続バリ島旅行

今年も満喫しまくりました!

4日目♪

タクシー

朝です。

7:30には起きました。

朝食に行くと今回初めて席待ちで待たされました。

ま、全然良いけど♪

で、何時ものように食事の後はプール、本日も晴天なり♪

お昼にスミニャックへタクシーで♪

とりあえずスミニャックスクエア。

う〜ん、やっぱりタクシー代上がった??

スミニャックスクエアに用はありません。
    今年は買い物目当てじゃないし。

本日の作戦会議を開くべくブラックキャニオンマウンテン♪

甘すぎずフルーティで美味しかった(^.^)
    帰りデンパサールの空港にもあったな♪

今日はスミニャックを歩く!スミニャックビーチへ行く!
    ってだけのプラン。
    作戦会議で明日の最終日チェックアウトから夜の飛行機の時間までの過ごし方を決めた!

2日目にお世話になったガネーシャバリツアーのスカちゃん!
    彼にまたカーチャーターを頼もうか!?

そうそうスカちゃんに電話。
    「Mちゃんですけど〜スカちゃん〜?明日車チャーターってお願い出来る〜?」
    「Mちゃん!?明日!大丈夫だよよ!」

ん、明日の予定は決まった!
    や、スカちゃんをチャーターしただけで内容は決まってないけど 笑

でもね、どこ行くにしても1日外にいるなら移動はタクシーじゃん、ちょこまかタクシー代払うよりガイドしてくれるカーチャーターの方が値段的にもお得なんだもん♪

そんなこんなでスミニャックジャランジャラン開始( ´ ▽ ` )ノ

適当にプラプラ

スミニャックスクエアからちょっと歩いた所に市場的な所がありました。
    そこで彼女さんがパチシャネルサングラスを。
    粘って150.000rpから70.000rpまで値切って購入。
    たぶんもうちょい下げれたろ〜なぁって言ってた♪

700円弱でシャネルのサングラスGET 笑

その先は何もなさそうなのでUターン。

とりあえず歩きながら適当にウインドーショッピング的でスミニャックビーチを目指しましょ♪

なんちゃらってお店の中にいた犬ちゃん♪

割と可愛いお店でした。

靴を350.000rpでGET♪

なんかね、バリ島で350.000rpの靴って高い気がしちゃう。
    可愛かったし、もし同じ靴が3.000円ちょっとで売ってたら即買いなのに。

人の心理って変なのなぁ〜なぁんて自分分析しながらジャランジャラン♪

あ、このお店、クタのマタハリデパート近くにもありました。
    何てお店だったか…(´・_・`)

写真の左側に写ってる屋台っつ〜か何てゆ〜か

こゆの至る所でいるでしょ?

チャレンジしてみたくてさぁ。

パリパリのチップスみたいのとお団子みたいのと…スープ?何て料理なんだろ。。。
    食べてみたいけど…お腹が心配じゃない?

まだまだジャランジャラン♪

このバイクの多さ!!

バリっぽいすねぇ♪

あっ!!!
    注意点です!!

去年来た時に、クタ、レギャン、スミニャックはだいぶ歩きました。
    なので今年は地図とか本とか何も持参せず。。。
    や!絶対に簡易的な物でも地図は持ちましょう!!!!

ビーチに行く曲がり角を1本間違えたのか…海は見えるから迷った訳じゃないにしてもめちゃくちゃ遠回りになっちゃいました(; ̄ェ ̄)

へっとへとになりながらビーチへ到着!!

でも目当てのビーチはここじゃない…

なのでもうちょいビーチ沿いを散歩。

この辺りは海の家みたいな感じなのが並んでたなぁ

着いたー!!
    スミニャックビーチにあるカフェ!

ここで見るサンセットは最高っす!!

が、今年はまだ時間も早くてお客さんの地元の人がちょっといるだけでした。

はい。

ABC カフェでチキンサテのセットとビンタン♪

歩き疲れたたから美味さ倍増でした(^.^)

お気に入りの場所です♪

ABCカフェからクタへ行こうとビーチからメイン通りの方まで歩いてる途中、屋台の饅頭があった。

先程のスープみたいなやつよりはまだお腹に優しいんじゃないか?
    ってことで購入。

饅頭の中身は何種類かあったけどココナッツにしてみた。

値段が分からないし、こっちも向こうも簡単な英語すらままならないっぽかったからとりあえず10.000rp渡しらお釣りをくれるっぽかった。
    めんどくさいから「OK」「サンキュー」

ついでに「ピクチャーOK?」「OK OK ノープロブレム」

パシャ♪

「チャリに乗って撮りなよ!」的なこと言われてパシャ♪

クタまでタクシー♪

クタのラウンジでマッサージをしてもらい一服ε-(´∀` )

歩き疲れて指圧マッサージ店を探すもこの日は近場はどこも予約いっぱい。。。(´・_・`)

ラウンジを出たらちょうど日が沈むとこだったんで急いでビーチへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

う〜ん、今日もキレイだ(^.^)

の、横の写真。

さすがクタビーチ、人が多いです!!

マタハリデパートの奥のスーパーちっくな所で持ち帰り用の美容パックや、今日お風呂に入りながらフルーツでも食べようかと購入。

今日の夕飯を何処にしようか歩いてる時にパシャリ♪

ちゃっかりカメラ目線で顔も作ってくれてます(`_´)ゞ笑

オージーレストラン
    名前わ忘れた。

バリ感全く無いけど、お客さんはオーストラリア人しかいなくて外国にいる感は満載です 笑

至る所にモニターがあって色んなサッカーの試合を流してたり、バンドの生演奏があったりで良い雰囲気です。

が!

なんでオーストラリアのおじさんってみんなあんなに身体デカイの!!?
    多分年齢的には自分の方が上かもしれないのに、完全迷い込んだ子供になった気分でした。
    ビール頼んだらミルク出されるんじゃね(´・Д・)」

まぁ店員さんは僕等と同じような背格好のインドネシア人だからそれはないか 笑

美味かった♪

彼女さん、店を出る時にカクテル一気に飲んで泥酔(¬_¬)

ホテルに戻って酔っ払ってる彼女さんはベットへ。
    お風呂に入りながら小一時間ほど寝かせておいたら復活したらしくプールへ行くと言い出し…俺もう眠いってば…とか思いながなプールへ♪

んまぁコンラッド最後の夜なんでね♪

で、先日ルームメイクさんへのチップのお返しがお洒落だったのでこの日の朝は下品に写真の様に…(¬_¬)

ええ、このままスルっとマネーだけなくなって猿と亀は微動だにせず

やめましょう、こゆお下品な事わ(´・Д・)」

ん!今日も1日満喫したぜ♪

でもやっぱ明日の夜にはバイバイバリだと思うと名残惜しいなぁ(´・_・`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る