ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパージュニアァァァァ<br />代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。<br /><br />チケットはとれたけれど飛び立てない!!!は避けたかったのです。<br />その日に一番安かったpeachで決定。<br /><br />飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)<br />大阪までの高速バス 往路6,400円<br />          復路 14,000円<br />0日目 車中泊<br />1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)<br />2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)←多分です<br />3日目から5日目City Hostel Korea KRW 96000<br />蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

行ってきました!SUPER SHOW5 SS5へ 5日目最終日

2013/03/25 - 2013/03/25

dekechoron

dekechoronさん

スーパージュニアァァァァ
代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。

その日に一番安かったpeachで決定。

飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)
大阪までの高速バス 往路6,400円
          復路 14,000円
0日目 車中泊
1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)
2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)←多分です
蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

鉄道

チェックアウトのときに段ボールを運んでいたら、郵便局まで載せて行ってくださるとの事。感謝です。
    同じ時間にチェックアウトした女性と一緒に車で送ってくれました。
    本当にありがとう。
    この女性と英語で話していたら、実は日本の方でした。

孔徳の駅前の麻浦郵便局です。
    この荷物とても重かったです。
    17キロ弱で 56000Wでした。
    郵便局の接客担当?のおじさまがとても親切で
    宅配の方法を親切に教えてくださいました。

窓口の女性は娘曰く
    韓国語でしか話すつもりがない感じだったと。でも
    この窓口でもおじさんがそばにいてくれたで助かりました。
    おじさんがラムネを私たちにくれたので私たちからはヤクルトを
    あげました。ご親切にありがとうございました。

この荷物私たちが家に帰るより前に東京に到着していました。
    はやいですねー。

そのあとE-MARTへ。最後の買い物に向かいます。
    看板が黄色でなかったので、ぱっとはわかりませんでした。
    ミックスナッツと最後に飲むビールやお菓子を買いました。

あまり見ない偽ポッキーが10円くらいで売られていて
    信じられないわねー、やすいわねーというおばさまたちと一緒に購入しました。→味はやはりイマイチでした。

お昼なのでチヂミやさんへ

昨日買ったお店ではない方に入りました。赤い帽子エプロンの元祖麻浦ハルモニピンデトッです。
    先日オウガで食べたチヂミが気に入った娘はここでも
    チヂミを食べています。ニラチヂミもニラの味が凄くするねというので
    残すのかとおもったらもりもり食べていました。
    おじさんたちのたべていた焼き魚定食おいしいそうでした。
    お店のおばさんにスルは?と訊かれましたがさすがにソーリーでした。
    野菜のジョンなどおかわりして9500W満足です。

さよなら孔徳。楽しい町でした。
    予定より1本速い電車に乗ったら空港の手前で終点でした。
    現金がギリギリでTmoneyでぎりぎり改札を抜けられました。
    WIFIを返却してチェックイン。
    とても空いています。ポスターも持ち込み大丈夫といわれました。
    出国です。
    今回はボディチェックも荷物もなにも問題なくスムーズでした。

空港の天井。
    モンスターズインクの黄色の衛生局の局員が
    窓を突き破ってはいってきそうです。

恒例のヴィトンの前での撮影です。
    今日はスパイダーでした。

モノレールに乗って移動です。
    結構すぐに搭乗開始になりました。
    16:35発18:15着です。

のったらやはりすぐに到着です。後ろのドアも開放されました。

飛行機内でRapitoのチケットを購入しました。
    すこしお安いです。
    預け荷物がないのですぐに入国審査です。
    今回は別送があるので申告書が少し違います。
    税関職員さんが親切にせつめいしてくれました。

また難波にもどりまして、たこ焼きをたべ、唐揚げを食べました。
    なんばグランド花月の前をとおったりして、高速バスの待ち合わせ場へ。
    フリードリンクで携帯の充電も出来ます。
    テレビを見ていたら出発案内です。

3列の女性専用車両。22:35発です
    フルリクライングだったので、結構ぐっすり寝られました。

日が変わって26日です。
    気づくと東京駅で、新宿でおりました。7:10頃着
    座りたかったので、電車を一つ待ちます。
    一旦自宅に帰ってから私は仕事でした。
    東京のサクラが咲いているのも見れました。

EMSもすぐに届きました。

夜は、テニスのお仲間と偶然韓国料理で宴会でした。
    韓国料理屋さんの洗面所の画像です。これはEXOですが
    スジュがすきといったらかけてくれました。

ソウルコンとっても楽しかったです。また参加したいです♪
    いろいろ助けてくださった方感謝です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る