ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業旅行ということでソウルへGO<br />今回の1番のお楽しみは、東大門のKliveに行くこと。<br />あと、ディスコジャンプとか、エステとかドラム缶焼肉とか<br />YG事務所やら盛りだくさんの旅になりました<br /><br />今回は、旅工房さんのツアーを利用<br />エアーは、<br />行き OZ133 福岡 16:20発  仁川 17:40着<br />帰り OZ134 仁川 14:00発  福岡 15:20着<br />ホテルは、AT HOME HOTEL<br />

Kliveで、BIGBANG

2014/04/01 - 2014/04/03

Marさん

娘の卒業旅行ということでソウルへGO
今回の1番のお楽しみは、東大門のKliveに行くこと。
あと、ディスコジャンプとか、エステとかドラム缶焼肉とか
YG事務所やら盛りだくさんの旅になりました

今回は、旅工房さんのツアーを利用
エアーは、
行き OZ133 福岡 16:20発  仁川 17:40着
帰り OZ134 仁川 14:00発  福岡 15:20着
ホテルは、AT HOME HOTEL

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

福岡空港からアシアナで仁川へ
    遅れることなく順調にLet's Fry
    座席には、モニターがあり
    ATARU劇場版をみながらあっという間の飛行時間
    機内食もクロワッサンサンドイッチがでましたょ。
    かぼちゃバージョンでした。

仁川空港につきました。
    広々とした空港です。
    今回は、アシアナだったので、シャトル移動がなくて
    楽ちんでした。

少女時代がお出迎え
    通路のモニターに、少女時代が(^ー^)
    キャワイイお出迎えにテンションが上ります。

今回は、イミグレもスムーズに通過
    荷物を受け取り、出口で待つガイドさんと合流して
    3組のツアー客と一緒にバスへ移動します。

仁川国際空港
    BIGBANGもお出迎え
    アンニョーン(^ー^)

ガイドさんに導かれ
    キュートなマイクロバスに乗り込みます

バスの運転手さんがワクワクさんみたいな
    可愛いい帽子をかぶっていてキュートだった
    愛想も良くて、降りるときにおみやげを渡したら
    「ありがとうございます」と日本語でお礼を言ってくれました。
    どこまでもかわいいおじちゃんでした。

高速道路の料金所
    で働いている係員さんおばちゃんばっかりだった
    日本は、おじちゃんが圧倒的に多いので
    驚いた。

お約束の免税店立ち寄り
    ガイドさんの粋な計らいで
    免税店立ち寄り時間は30分と短めに設定してくれました。
    (^ー^)やった〜。
    免税店内は、中国人がめっちゃ多くて
    買い物をしようと意気込んできてたら滅入っていたかも・・・・。
    私達は、免税店には興味がなかったので問題なかったのですが。

2PMとスーパージュニアとグンちゃんなどの手形
    記念にパシャリ

免税店を回ることなく
    エレベーターで地下に移動して
    ロッテデパート食料品売場を散策
    韓国に来た〜って気分になります。

このキュートなジューススタンドで
    レモンヤクルトを注文

なかなか美味しい
    リピ決定!!

ホテルは
    AT HOME HOTEL

清潔感のあるちゃんとしたホテルでした。
    ツアーによくある
    ホテルのロビーが臭い・・みたいなことはないので安心。
    お風呂も下水臭いこともないし
    ちゃんとしたホテルでした。
    フロントスタッフも日本語バッチリで、優しいです。
    TVのチャンネルの使用方法がわからないと電話すると部屋まで来てくれて
    丁寧に教えてくれました。
    部屋に変圧器もおいてあります。
    フロントで、ヘアアイロンも貸し出してくれます。
    洗面所には、アメニティもバッチリ揃っていて
    ほんとに、何も持って行かなくても大丈夫。
    簡単な朝食のサービスもあるし、至れり尽くせり。
    ツアーでこのホテルになったら、喜んでいいと思います。と、おすすめできるホテルです。

場所は、広蔵市場に近く、東大門までも歩いていける距離です。

一日目の夜ご飯は
    東大門で、タッカンマリにしました。
    ソウルに来た時は、必ずタッカンマリを食べています。
    いつ食べても美味しい。大好きです。

博多の水炊きよりタッカンマリのほうが好き

有名なお店のすぐ近くにある
    こちらのタッカンマリのお店でいつも食べています。

日本語のメニューもちゃんと用意してあります。
    ぼったくられることもないし大丈夫です。

ご飯を食べたあとは、東大門へ移動して
    ひと通り、お店や露天を見て回り
    楽しみにしていたディスコジャンプへ。
    Hello apMの地下にありました。

娘たちは、めっちゃ楽しい!明日ものりたい!と、大満足のご様子でした。
    DJのお兄さんのトークがおもしろくて、見ているだけでも楽しめました。
    1回4000w

2日目スタート
    ヤクルトのおばちゃんのリアカー
    かわいぃ

広蔵市場にて朝ごはん
    アジュンマにちょっとだけ食べていく?
    トッポキおいしいから。
    さあさあ座ってと進められるままに座って
    朝ごはん。

トッポキ・・・やっぱ辛い。
    辛いけど、食べてしまう。
    キンパ・キムチ・おでん・チャプチェが出てきた
    3人で食べて15000w支払ったので、一人あたり5000w
    安い

チャプチェ
    めちゃめちゃおいしかった。

広蔵市場の入口

梨大駅に到着
    桜が綺麗です。
    今日は、まずエステにレッツゴー
    梨大駅にある梨花エステに向かいます。

梨花エステに行ってきました。

Alan.1というサイトのアクティビティーで
    お得なプランがあるので、ネットから申し込んでおくとよろしいですぞ。
    私達は、1人30000wのコースを体験してきました。
    韓流3D美容カッサー『魔法のタマゴ』フェイシャルマッサージ
    黒人参エキス入りタラソパック
    ヘッドマッサージ
    遠赤外線岩塩スパ
    サービスで、フットマッサージ・デコルテマッサージ
    オプションで、鼻の皮脂除去(20000w)・よもぎ蒸し(10000w)・いちごのゴムパック(5000w)
    約2時間のエステを体験してきました。
    日本人オーナーなので安心です。
    BIGBANGメンバーのSOLのお兄ちゃんも通っているサロンのようです。

梨花エステ入口

エステのあとは
    お昼ごはんを食べに
    新村に移動しまして
    ソソモンヌンカルビチッ
    お約束のドラム缶焼き肉でございます。
    ここも、ソウルに来たら必ず立ち寄る場所となりました。
    煙と臭いに負けずに美味しく食べる。ただそれだけ。
    青唐辛子、焼いて食べるとピーマンみたいで美味しく食べられました。
    こないだは、隣にいた韓国人グループの真似して
    生でがりっといってしまったら、口が痛くなるほど辛くてビビりました。
    お肉3人前とコーラを3本たのんで
    48000w

焼き肉を食べたあとは
    合井に移動して
    YG事務所を見学にいってみました。
    外観だけの見学。
    車が玄関付近に停まってるから誰か出てくるんじゃないのかな?って
    期待して出待ちの人がいたんで
    しばらく一緒にまってみたけど、結局だれも出てこなかった。残念。

メセナポリスへ
    ショッピングモールとマンションがあるところってかんじかな。
    このマンションにメンバーが住んでいるのかな?
    なんて思いながらワクワク

明洞へ移動してきました。

大量の栗が売られています。
    そんなに栗・・・どうするんだっていうぐらい
    大量の栗

BIGBANGのリーダーG-DRAGONがモデルを務める
    BSXへ

入り口でG-DRAGONがお出迎え
    きゃ〜。テンション上がるゥゥ

明洞駅
    ここにくるといつも立ち寄る
    デリマンジュウとハンマーで叩いて食べるお菓子をゲット
    デリまんじゅう3000w

一旦ホテルに戻り、買い物した荷物をおいて
    広蔵市場へ行き

ユッケを食べようとチャメチッへ向かうが

手前のお店のおじちゃんに娘が捕まり
    おじちゃんの押しに負けてここで食べることに。

ユッケ
    大盛りなのに12000w
    安い
    3人でも完食できず。それぐらいたっぷりと盛られていました。

レバ刺し
    四角くころっとしたレバ刺し。
    久しぶりに食べたレバ刺し。
    臭みもなく美味しく食べられました。

あと、サービスで
    刺し身を頂きました。

さて、お待ちかね
    東大門ロッテfinへ移動

Klive到着
    20:00からのホログラムシアターの予約をしていたので間に合った。
    チケットは、事前にネットで購入
    チケットカウンターで予約番号を提示してあと、学生チケットがあったのでパスポートにて年齢確認がありチケットを渡してもらいました
    ホログラムシアターショーが始まる前にエントランスでダンサーのショータイムがありました。

Klive店内にはモニターがあり
    YGメンバーが現れます
    ヒャッホー

グッズも売ってました
    bigbangのペンライト買いましたー。
    18000w

TOP
    かっこいい

シアター会場内
    始まるまでDJがPLAY

シアター会場入口

メンバーと一緒に記念撮影をして
    楽しい思い出を持って帰ります〜。

グルグルの杖のようなアイス

beansBeansで
    いちごたっぷりのワッフルを食べました。
    クリームがとってもあっさりしていて
    ペロリと完食。
    このあと、チムジルバンへ移動してそれからホテルに戻って
    2日目終了

3日目の朝
    ホテルピックアップが10時10分
    飛行機が14時で免税店寄り道もないのに早いなあ・・。
    アベンジャーズという映画の撮影がソウルであっているらしくて
    渋滞が発生する可能性があるかもということでいつもより早いということだった。

ガイドさんが迎えに来る前に
    広蔵市場へ行き、おみやげと朝ごはんを調達に

チャンジャ500g×2
    たこキムチ500×1
    カンジャンケジャン1kg(かに4匹)を購入
    70000w
    どれがいくらだったのかは謎。
    おまけにおじちゃんが韓国のお菓子といって
    小さな箱をくれた。こういう心遣いがうれしぃ。サンキュ〜。

朝ごはんにトーストを。
    おばちゃんが作ってくれた。
    美味しすぎる。
    トースト
    1300w×3つ購入

マッコリをたくさん載せたトラック発見
    長寿マッコリが一番美味しいと思う。
    このトラックごとほしい

ガイドさんがお迎えに来たのでバスに乗り
    他のツアー客をお迎えに移動中

おしゃれなビル

仁川国際空港にて昼ごはん
    辛い冷麺

豚カルビビビンバ

プデチゲ定食

ここからは、買ったおみやげとか思い出をあとがきに

いちご
    5000w×2

空港のコンビニで買った
    うさぎのパン
    ジャケ買いしたけど
    これ、あたり!!
    おいしかった〜。また買いたい

Kliveで買った
    ペンライト
    18000w×2

地下鉄のエスカレーター
    結構長かった〜

ホログラムシアターショー
    なかなかリアルで良かったです。

家に帰ると、留守番でふてくされていた
    ネコ。

ハードスケジュールでしたが
    楽しい旅になりました。
    また行きたいです〜。

• fuzzさん 2014/06/09 07:05:41
    はじめまして
    まーたん社長さん、おはようございます。

このたびはインドネシア旅行記に、ご訪問&投票して頂き、

本当にありがとうございました(*^▽^*)

娘さんご卒業の記念旅行でしたか、おめでとうございます。

韓国は美味しいモノばかりで楽しそうですね。

最近また気になっています。

すごく美味しそうですね(*^^)v

韓国に不味いものなしと信じています。

fuzz

Mar

Marさん からの返信 2014/06/09 20:36:36
    RE: はじめまして
    fuzzさん
    インドネシア旅行記
    とっても楽しい内容で
    すっかりfuzzさん旅行記ファンになっちゃいました
    私も、インドネシアにいってみたくなりました。
    また、素敵な旅行記楽しみにしてます
    (^-^)

まーたん社長さん、おはようございます。
    > このたびはインドネシア旅行記に、ご訪問&投票して頂き、
    > 本当にありがとうございました(*^▽^*)
    > 娘さんご卒業の記念旅行でしたか、おめでとうございます。
    > 韓国は美味しいモノばかりで楽しそうですね。
    > イチゴがどっさりのワッフルは日本ではバブル前に流行りましたが
    > 最近また気になっています。
    > すごく美味しそうですね(*^^)v
    > 韓国に不味いものなしと信じています。
    > fuzz
  • ryuさん 2014/04/10 17:40:46
    はじめまして♪
    まーたん社長さま

こんばんは、旅行記への訪問&投票ありがとうございました♪
    ソウル旅行記、楽しく読ませて頂きました。

しかもインドア??

次回は挑戦したいなぁ〜

またお邪魔させて頂きます。

ryu

Mar

Marさん からの返信 2014/04/10 21:39:14
    RE: はじめまして♪
    ryuさん
    初めまして。
    私も、ソウルにいって帰る度に、すぐにまたエアー探してしまいます。
    一緒ですねー。

ディスコジャンプ
    今回の旅でやっとおめにかかりました。
    ハローapMの地下にありますよー
    屋内に設置されているので圧迫感ありでしたが(´・Д・)」
    娘たちは、めちゃめちゃ楽しいって、大喜びでした。

ソウルは、ほんと楽しいですよねー。

これからも、よろしくお願いします

> まーたん社長さま
    > こんばんは、旅行記への訪問&投票ありがとうございました♪
    > ソウル旅行記、楽しく読ませて頂きました。
    > 正月に行ってるのに既に行きたい病で、行けないのにエアーをチェックしてしまいます^_^;
    > 未だ未体験で気になっているディスコジャンプですが、場所が移動したのですか??
    > しかもインドア??
    > あの近辺を歩く時はタッカンマリとビールに満たされていて、あの回転には耐えられなそうで乗った事ないんですよね。
    > 次回は挑戦したいなぁ〜
    > またお邪魔させて頂きます。
    > ryu

Marさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る