ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパージュニアァァァァ<br />代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。<br /><br />チケットはとれたけれど飛び立てない!!!は避けたかったのです。<br />その日に一番安かったpeachで決定。<br /><br />飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)<br />大阪までの高速バス 往路6,400円<br />          復路 14,000円<br />0日目 車中泊<br />1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)<br />2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)+ウェア1000Wくらい。。<br />(すみません。詳細やや不明です)<br />3日目から5日目City Hostel Korea KRW 96000<br />蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

行ってきました!SUPER SHOW5 SS5へ 4日目

2013/03/20 - 2013/03/25

dekechoron

dekechoronさん

スーパージュニアァァァァ
代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。

その日に一番安かったpeachで決定。

飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)
大阪までの高速バス 往路6,400円
          復路 14,000円
0日目 車中泊
1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)
(すみません。詳細やや不明です)
蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

鉄道

娘は私より早めに現地会場に向かいました。
    宿からは1時間くらいかかります。
    私は14時頃につくように連絡WIFIが一台なので
    ホテルを離れたらやや賭けです。
    少女時代の出ていたギャグコンサート(番組名)をみたあと出かけます。

ロッテシティホテル麻浦の地下にボンチュッcafeががあったので食事にします。

クルコンナムルチゲだったかと思います。
    牡蠣が入っています。
    クルが牡蠣であることに今更気づく私。
    でもおいしくいただいちゃいました。苦手克服しそうです。
    日本人皆無でした。テイクアウトの方も多かったです。
    店内で食べたのですがお水が出なくて、でももらわないまま汗だくで食べました。
    2号線に乗ります。
    娘と似たような青いスカートの子がいたのですが、
    やはり行き先が同じでした。

オリンピック公園駅につきました。
    トイレにとおもいましたが、会場の対岸のお店も凄い人。
    娘と運良くすぐに合流。ここは共通WIFIが入るまで待ちきれず、
    一応国際電話をいれました。
    娘が好きなドンへのペンカフェさんのグッズを人数分だからはやくと
    言われて踏み出した瞬間、肉離れの足がぴーーーん(イタイ。いたいよー)
    駐車場先のとっても空いているトイレに行って
    帰りに欲しかった兄さんのうちわをくれる方がいました。
    写真の手に持っているやつです。
    (コンサート自体は2日目なので情報はすでにゲット済みです)
    荷物を預けたら、すでに舞台横のABエリアの列はなく、すんなり、入場。

入場後開演前は写真を厳しく制限されました。

Bエリアの腕輪です

入場後、私の周りはチャイニーズとアメリカのハーフという集団で、
    私のライトの色が黄色で変なの。というと複数で傷防止のフィルムをはいでくれました。フィルムの色だったんです。
    イェソン入隊前なのでイベントがあったり、少しはMCの会話がわかって個人的に嬉しかったり。
    グループファンの私は人の流れに右往左往せず正面右に来る人物を
    見ていました。
    だれとは言いませんが笑やはりダンスはイマイチなんだなーとか
    メインでなくてもファンをいじってくれたり、小芝居をうってくれたり。
    楽しかったです。
    楽しい時間はあっという間。。
    終了後は写真撮り放題です。

終了後、楽しかったのですが足をかばうからか
    かなり腰が痛くなってしまいました。とほほ
    tous les jours(毎日という意味だよと娘)のパンを気に入った娘とそのパン屋さんへ。
    日本と変わらない価格設定だよ。。
    食べた後 宿へ

そして最寄りのコンビニへ。
    昨日の朝食べたおにぎりを探したのですが
    表示を見ずに買ったので似ている種類を買いましたがどれもはずれでした。
    珍しい位、コンビニのお兄さん親切でした。
    コチラはツナ

コチラはハム。どちらもご飯は赤いです。

かなりつかれたので荷物の片付けをして寝ました。
    つかれていたのか写真が雑ですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る