ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパージュニアァァァァ<br />代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。<br /><br />チケットはとれたけれど飛び立てない!!!は避けたかったのです。<br />その日に一番安かったpeachで決定。<br /><br />飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)<br />大阪までの高速バス 往路6,400円<br />          復路 14,000円<br />0日目 車中泊<br />1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)<br />2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)+ウェア1000Wくらい。。<br />(すみません。詳細やや不明です)<br />3日目から5日目City Hostel Korea  KRW 96000<br />蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金<br />

行ってきました!SUPER SHOW5 SS5へ 0−1日目

2013/03/20 - 2013/03/25

19386位(同エリア27501件中)

dekechoron

dekechoronさん

スーパージュニアァァァァ
代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。

その日に一番安かったpeachで決定。

飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)
大阪までの高速バス 往路6,400円
          復路 14,000円
0日目 車中泊
1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)
(すみません。詳細やや不明です)
3日目から5日目City Hostel Korea KRW 96000
蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

鉄道
ピーチ航空

大阪までは高速バスに乗りました。
    雨も上がった22:30家を出発。
    23:59出発4列シートの普通のバスです。
    この出発の6日前に左足のふくらはぎを肉離れしてしまった私には辛い遠距離バスになりました。まだびっこを引いている状態です。でも楽しみます♪
    足柄SAでトイレにいった後寝てしまいました。
    気づくと京都でたくさんの人が降車していました。
    私たちは8:20頃、難波下車。寒いです。
    ロイヤルホストでモーニング。難波界隈を観光しました。

娘の大好きなたこ焼き

14時発の南海線Rapitoに乗りました。

車窓から通天閣と建設中のあべのハルカスを眺めつつ関空へ。

時間がたっぷりあったので空港ラウンジを利用しました。
    フリードリンクとパソコンで時間をつぶせました。
    携帯も充電します。
    KIX CARDを作ったので少し安くなりました。

第二ターミナルへ移動して早めに出国。
    中のお店でカツサンドとビールを飲んで待ちます。

18:45発20:45着の便です。
    搭乗案内があり、ABC席からそして窓側。
    娘とは席が離れているので別々に移動します。
    地上を歩いての搭乗。
    昔。オーストラリアや確かサイパンでもあったような。。
    久々です。
    離陸後もかなり長い間、町灯りが見られました。
    気づくと到着です。
    普通に第2ターミナルについてモノレールで移動しました。

預け荷物がないので、通関後WIFIを借りに行ってから
    空港電車に乗り込みました。

思っていたより早い移動になったのでソウル駅到着後、ロッテマートの2Fで韓国用の電源プラグ?を買いました。一番安いのを購入です。

昨夏の訪韓から学んで、借りるより簡単じゃん!!ということでの購入です。
    シロアムの携帯充電も娘の順番を待ったり、
    わざわざPCルームでパソコンから充電しないで済みました。
    お風呂へ。やはり掃除の時間で浴槽の水が抜かれていました。
    垢擦り担当のおばちゃんが自分がつかろう思ったのに!
    なんであんなにたくさんの浴槽の水を抜いてしまうの!!というかんじに受付の方に怒っていました。
    つかれていたので就寝、でもなかなか寝付けませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る