ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパージュニアァァァァ<br />代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。<br /><br />チケットはとれたけれど飛び立てない!!!は避けたかったのです。<br />その日に一番安かったpeachで決定。<br /><br />飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)<br />大阪までの高速バス 往路6,400円<br />          復路 14,000円<br />0日目 車中泊<br />1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)<br />2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)<br />3日目から5日目City Hostel Korea  KRW 96000<br />蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金<br />

行ってきました!SUPER SHOW5 SS5へ 2日目

2013/03/20 - 2013/03/25

dekechoron

dekechoronさん

スーパージュニアァァァァ
代行さんに手配とともにピーチ航空、宿を予約しました。

その日に一番安かったpeachで決定。

飛行機代 45,620円(空港税・手数料込)
大阪までの高速バス 往路6,400円
          復路 14,000円
0日目 車中泊
1日目 シロアムサウナ 24000W(クーポン)
2日目 蚕室水陽火汗蒸幕 8000W(1人)
3日目から5日目City Hostel Korea KRW 96000
蚕室水陽火汗蒸幕以外はすべて二人分の料金

鉄道

朝お風呂に入った私。
    うっかり携帯電話用ロッカーのカギをズボンのポッケに入れたまま
    洗濯用のボックスに投入してしまし、娘が必死に受付の方に訴え、
    私は大型洗濯機のある場所まで連れて行ってくれましたが残念、
    既に洗われ始めてしまい1万Wはらってカギおじさんに開けてもらいました。
    気を取り直してロッテマートでご飯。私はヘムルスンドゥブにしました。

娘はロッテリアで。毎度同じです。
    お昼に近かったからとても混雑していました。
    このあと明洞に移動→両替→スタバでお茶しました。
    今日もチムジルバン泊の私と夜通しグッズ販売に並ぶ娘は持てる分しか
    物を購入出来ません。
    eVERYSINGで買い物です。たくさんの物品が入っていました。

明洞で写真撮影をしていました。モデルさんかな?
    このあと、早めの夕食を食べます。
    オウガで焼き肉です。
    食後、娘は友人たちを合流してコンサート会場に向かいます。
    私は明洞のマッサージ屋さんに。

その後私は絶対なくさないでといわれたeVERYSINGで購入した物を持って2号線へ、蚕室で8号線に乗換えし、夢村土城で下車。
    目の前にオリンピック公園です。蚕室水陽火汗蒸幕に向かいます。
    周囲は完全にラブホ街です。
    受付が日本語の出来る方で機内持ち込みサイズの荷物入れを預かってもらい(見える所に放置 笑)
    シャンプーなどないからいるなら購入をと言われましたが
    大丈夫と答えました。脱衣所への行き方がどのとびら?という感じでしたがちょうど女の人が出てきたので入りました。
    靴磨きやさんを背にして右奥の扉です。

お風呂場の中の垢擦り等の説明はハングルオンリーです。
    現地の方も現金を握りしめて入って行っていました。
    空いていました。
    私もとうとう浴室入口の共用ねり歯磨きデビューです。
    焼き肉食べたのでしっかり歯を磨きたかったのです。
    ミストサウナはキモチ良く(ただし日本と異なり部屋にすのこが置いてあるだけです。)
    地べたに座ります。
    シロアムサウナも地べたに座り込んで塩をすり込んでいたりして、
    普通の事のようですね。
    高温サウナは温度計表示が壊れていて何度かわかりませんでしたが、かなりあつかったです。
    冷水も2種類あって氷水のような冷水は足がしびれる程でした。
    肉離れにはちょうどいい??
    プールのような所もあって
    こどもが桶を二つ使って全身を浮かせていました。
    日本では怒られそうですよね。自由さが私は好きです。
    外国の方も入ってこられましたがシャワーだけ利用のようでした。
    下着を付けていたりします。
    チムジルバン、オンドルの階へいったら掛け布団はもうなくて、
    アレルギーなのかくしゃみと鼻水がひどくて寝付けませんでした。
    寝付いたとおもったらiphoneが体からはみ出していたのでしまいなさいと
    ご親切に声をかけてくれました。
    漫画置き場から漫画をもってきてよみながらまた、寝ました。
    目を覚ますたびに周囲に人が少なくなってきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る