ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島に魅せられ今回が4回目となりました。今回はレンタカーを借りて島内のツアーではなかなか行けないところを中心に回りました。<br />コンドミニアムのビスタワイコロアを借りての観光はとてもハワイ島は回り易くて毎日、新しい発見をする事が出来ました。今回は中盤の旅行記をアップします。<br />島の北西部を中心にレンタカーで行く観光地をご紹介します。<br />(1)プウコホラ・ヘイアウ国立歴史公園<br />(2)ラピカヒ州立公園<br />(3)カメハメハ大王生誕の地の大王像<br />(4)ポロル渓谷展望台<br />(5)コハラ山脈<br />(6)パーカーランチ牧場<br />(7)ワイコロアビーチに戻り

4回目のハワイ島はレンタカーで廻りました。③ノースコハラ地区をドライブで観光

2011/08/11 - 2011/08/17

SAKURA

SAKURAさん

島の北西部を中心にレンタカーで行く観光地をご紹介します。
(1)プウコホラ・ヘイアウ国立歴史公園

随所にあるプウコホラ・ヘイアウの案内板

遠くからのプウコホラ・ヘイアウ神殿の全景

プウコホラ・ヘイアウの案内板

プウコホラ・ヘイアウの案内板

海が見えてきた ここで漁をした魚を水揚げしていた

プウコホラ・ヘイアウの綺麗な海岸線

プウコホラ・ヘイアウの綺麗な海岸線

場所の案内板

石の遺跡

とても綺麗な海岸

昔の生活の一部を再現

昔の生活の一部を再現

再びハイウェイを移動

暫く北へ向かって行くと綺麗な海岸線が見えてくる

入り口の案内板

案内板

案内板

昔の住居を再現

昔の建物を再現

海岸線に流木

波がとても綺麗です

パパイヤの木ぎ自然に生えている

1912年にカメハメハ大王の生誕地に設置された大王像
    一度は海の遭難で移動中に海に沈んだのを奇跡的に探してこの地に設置された

カメハメハ大王像はハワイ島にふたつ・ホノルルのアリ・イオラニにひとつ
    そしてアメリカ本土のワシントンにあります。
    ハワイ島の一つはヒロの街の公園にあります。

ポロル渓谷 渓谷展望所 ここからワイピオ渓谷まで切り立った崖が続く
    独特な景気がみられます

独特な景気がみられます アップで撮りました

独特な景気がみられます 少し移動しました。

独特な景気がみられます  場所を示す看板

独特な景気がみられます アップの写真

独特な景気がみられます  さらにアップしました。

ルート250はハヴィの街からコハラ山脈を左手に右手にはコハラコーストの海岸線を見れる アップダウンがとても楽しい道路です。

自然にスピードが出るので要注意です。
    海が見えてきました。

自然にスピードが出るので要注意です。
    とても綺麗な海岸線が眼下に見えます。

自然にスピードが出るので要注意です。
    途中でパーキングスペースがあり景色を見る事が出来す。

パーカーランチ牧場

パーカーランチの建物 ショッピングにグルメに必ず立ち寄るポイントです。

• パーカーランチで有名なバーガー

パーカーランチで有名なバーガー

パーカーランチで有名なバーガー  頼んだ中の具材が判るように店員さんが絵を描いていただけます

パーカーランチで有名なバーガー  とても美味しい味でした

ヒロトン・ワイコロア・ビレッジにあるブロンズの馬車

ヒロトン・ワイコロア・ビレッジの庭のプレート

ヒロトン・ワイコロア・ビレッジの中にある運河を観光船に乗って往復する

行き来する船がには多くの観光客が乗っている

運河には色んなお魚が泳いでいる

運河には色んなお魚が泳いでいる

運河には色んなお魚が泳いでいる もうじき折り返し地点

船からの景色

船からホテル内の庭を一周する モノレールもも走っている

ヒロトン・ワイコロア・ビレッジの全景がわかる案内板

ワイコロア・ビーチ・マリオットホテルの庭園をワイコロアビーチ方面に向かう途中に咲いていたプルメリア

ワイコロア・ビーチ・マリオットホテルの庭園をワイコロアビーチ方面に向かう途中にあった案内板

• ビスタワイコロアにある宿泊者専用のプール<br />独占で泳ぐ

独占で泳ぐ

プールの中より水中カメラでシャッター

ジャグジーもある

プールよりコンドミニアムを写す

コンドミニアム「ビスタワイコロア」の外観

プールのビーチパラソルと空

ワイコロアビーチ「アナエホマル・ベイ」方面を写す

ワイコロアビーチ「アナエホマル・ベイ」 サンセットまでにはまだまだ
    輝く太陽

ワイコロアビーチ「アナエホマル・ベイ」の砂浜

ワイコロアビーチ「アナエホマル・ベイ」 散歩道

ワイコロアビーチ「アナエホマル・ベイ」の海岸線 椰子の木がサンセット時には映えてくる

ここのブーゲンビリア最高にきれい

ここのブーゲンビリア最高にきれい

クィーンズマーケットプレイスのABCスト「アーアイランドグルメマーケット」の食品売り場

ABCストア「アーアイランドグルメマーケット」で買ったドラゴンフルーツ 半分にカット

ビスタワイコロアでの夕食の食卓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る