ヴィチェンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イタリア ヴィチャンチャ

2013/08/31 - 2013/09/10

takker

takkerさん

ヴェローナとヴェネツィアの間にある都市で、もう一つ滞在したかった街があります。

ヴェネト州の中心部にあるヴィチェンチャという街。

人口は11万人です。

この町は、16世紀のルネサンス時代の建築家アンドレーア・パッラーディオ(Andrea Palladio)の建築物が多くある街として知られています。

この歩いても半日で回れる街の中には、ユネスコの文化遺産が39個もあるのです。

こちらはキエリカーティ絵画館。

バシリカ

ヴェネチア共和国総督官邸

多くの美しい建築物を見ながら、街を歩くのも楽しいです。

こちらは、オリンピコ劇場。

隣のツアーの英語ガイドさんの話を聞いていると、劇場舞台セットの裏に、遠近法を利用した立体的な構造物が作られておりここに工夫があると話していました。

内部はこの通り、ローマ時代の劇場の様。

天井に雲が書いてあるのがわかりますか?

外での劇場に模してあるのです。

わずか3時間余りの滞在でしたが、訪れることが出来てよかったです。

最新のブログ・新国際学会周遊記はこちらから

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る