成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
束の間の日本を満喫した私は、カリフォルニアへ帰国の途へとつきます。<br />日本滞在は短かったですが、今回の旅の最大の目的はANAのファーストクラスにお手頃値段で乗ることなので、まったく問題ありません。<br />ANA6便でLAXまで、またファーストクラスでお世話になります。<br />その前に、これも楽しみだった成田のファーストクラスラウンジのホッピングです。<br />ビジネスクラスのラウンジは何度かお世話になりましたが、ファーストクラスラウンジは初めてです。またいつ来れるかどうかはわからないので十分満喫したいと思います。<br />今回はUNITED CLUBのファーストクラスラウンジのレポートです。

ANAファーストクラス搭乗記 その④ 成田空港 UNITED CLUB ファーストクラスラウンジ

2013/10/01 - 2013/10/01

kb94303

kb94303さん

ANAグループ

成田へは成田エキスプレスで、、
    こういう電車の中ではどうしても駅弁が食べたくなります。

安くておいしくて、ボリューム満点のお弁当でした。
    車窓から外の景色を見ながら、、いいですね、、、

成田に到着です!

今日はこのエリアからチェックイン、、

いつも外側から眺めているだけだった、この中に、、、

生まれて初めて入れます!!

さすがファーストクラス、、

空港の喧騒とは全く別世界なプライベートなチェックインスペースです、、

入り口を中から見たところです、、、

ここから、全く人のいない、空き空きの専用のセキュリティーレーンを抜けてパスポートコントロールへと向かいます、、

最初に向かったのは、UNITED CLUB。ファーストクラスラウンジを利用するのは今回が初めてです。

ファーストクラスラウンジは受付横のエレベーターで2階へ、、、

ビジネスクラスラウンジと同様、ここもこれでもかっ、というように、あちらこちらに外国人から見て日本的、、、と思えるような調度品がたくさん置いてありました。

なぜか、ラウンジにいたのは私一人、、、

というわけで、大撮影会です、、

ビジネスクラスラウンジと比べると、かなり狭いです、、

UAのラウンジ、というとあまりいいイメージはないのですが、、

ここのラウンジはかなりいい感じでした、、

食べ物コーナーは、、、

これも思っていたよりも充実していました!

日本蕎麦もありましたよ、、

飲茶も、、、

お酒もきれいに並べられていました、、

シャンパンも、、、

デザートに、、、

スープ、、、

チキンナゲット???

ということで、この後ANAラウンジも控えているので、ここではこのくらいいただいて、、
    このあと、ANAラウンジへと向かいました。