ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お手頃価格のANAファーストクラス搭乗記、いよいよ最後のメインイベント、復路の成田・ロスアンゼルス ファーストクラスのレポートです。<br />ANAのファーストスイートラウンジをかなりゆっくりと満喫した後、いよいよ搭乗です、、

ANAファーストクラス搭乗記 最終章 ANA006 NRT LAX ファーストクラス搭乗記

2013/10/01 - 2013/10/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

Fの文字が輝いています、、

ラウンジからは地下道をずーっと歩いて結構かかりました、、、
    優先搭乗します!!

♪♪♪

右側にはUA機が、、
    いえ、、結構です、、、

これが今回お世話になる飛行機です、、、

左側はファーストクラスだけなんですね、、、、

たった8人だけのための通路と思うと、膝がガクガクと、、、、

乗ります!!

もう往路のレポートで座席については写真を撮りまくっているので、今回は比較的落ち着いて席に着けました、、、

座席に落ち着くと、アメニティーにサムソナイトのアメニティーが、、、

広げてぶらさげることができて、旅行中に重宝しそうです。
    でも、個人的には往路で貰ったリモワの方がうれしいです、、、

ウエルカムシャンパンを、、、
    至極の瞬間、、、、

おしぼりから始まって、お食事サービスの始まりです、、

さて、今回は何にしましょうか、、、

グラスがセットされ、、

KRUGを、、、、
    ありがとうございます、、、

乾杯です、、、

往路でもとても楽しませていただいた、アミューズ、、

本当に見た目にもきれいで、手が込んでいると思います。

一番手前のグリーンの丸いアミューズの中は、サーモンのムースになっていて最高でした、、、

アミューズの後は、、、

シャンパンをもう一杯もらって、、、

やっぱり、キャビアから始めます、、、

• &#9835;&#9835;&#9835;、、、

♫♫♫、、、

美味しくいただきました、、、

ずっと昔はオセトラキャビアだったと思いますが、、、、

全くのワンパターンですが、キャビアの後の前菜は和食で、、

あの辻留の監修です。

丁度、シートTVで辻留のドキュメンタリーをやっていたので、それを見ながら予習をして食事を楽しみます、、
    お椀の牡丹鱧が楽しみです、、、

先附け
    床節と生うにの酒煎り、、美味、、、

• 前菜<br />お酒のあてにぴったり、、、

前菜
    お酒のあてにぴったり、、、

• お椀<br />美味しい鱧でした!

お椀
    美味しい鱧でした!

松茸入り、、

お造り

10月は鯛の昆布、、
    大満足、、、

またまたワンパターンでメインはステーキを、、、

ブレッドがサーブされ、、、
    このパン、来る時とは違い、やっぱり日本発の方が断然美味しい、、
    特に向こう側にある柿のカタチをしたパンが美味しかった、、

熊本産褐毛和牛サーロインのグリル、、
    LAX発の便で食べたステーキより数段美味しかった!!!

柔らかくてジューシーでした!

さて、デザートは、、、

洋梨のミルフィーユ コンポート添え、、

美味しかった!!
    プレゼンテーションもうまい、、、

最後はプチフィールで〆、、、

ここで一眠りします、、、

おはようございます!

メニューの中のスナックから気になっていたものを、、、

そういえば、今回まだカボスドリンクを飲んでいなかったので

スナックには結構な種類があります、、

蟹いくら丼、、

スナックにぴったり、、、

これからもう一眠り、、、

もう一度、おはようございます!!!

和食にするか、、

洋食にするか、、、

結局はこのピエールエルメのクロワッサンに惹かれ、、
    それと、機内で食べるエッグスベネディクトに興味が湧き洋食に、、

テーブルがセットされました、、、

甘いクロワッサン、美味しかったです!
    その横のパンも最高に美味しかった、、、

エッグスベネディクトも美味しそう、、

美味しかったです!!

美味しいフルーツも、、

最後はヨーグルトにグリーンレモンジャムを添えて、、

これは最後をしめるのにふさわしい、美味しいヨーグルトでした、、

本当にこのままずっと乗っていたいこのファーストクラスですが、残念ながらもうロスアンゼルスに着いてしまいます、、

また頑張って働いて乗りたいですね〜、、、

LAXに到着後は、いつものUAに乗り換えて、ANAのファーストとのあまりものギャップをヒシヒシと感じながらSFOまで帰りました。

というわけで、皆さん、お付き合いありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る