2013/10/01 - 2013/10/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,894アクセス
日本に里帰りするために、旅行関係のサイトで航空券を探している最中、遊び心が出て、たとえばビジネスクラスだったら安いのがあるだろうか、、、などと考えながらいろいろと検索しているとなぜかファーストクラスのチケットがビジネスクラスの格安チケットの値段ほどで出てる、、、どこのファースト??多分、中国国際航空とか中国東方航空じゃない?、、と思ってチェックすると、、なんとANA!!!、、まさか、、と思って予約を進めていくと、最後の最後で予約の確定まで行き着けない、、、、、それなら、、と思ってダメ元でANAのウエブサイトでチェック、、そうすると、運賃カレンダーによれば確かに日にちによっては、その値段での設定があり、、それで予約をすすめていくと、、やっぱり最後の最後に通常運賃のUS$18000くらいになってしまう、、、。もうここまで来てしまうと、ここでやめることはできなくなってしまいます。ここでANAの予約センターに電話、、、事情を説明して、確かに運賃カレンダーにはその値段が出ている旨伝えると、相手のオペレーターの方は”上のものに話してみますのでしばらくお待ちください”とのこと。しばらく待っていると、”確かにその値段で出ております。ご予約なさいますか?”とのこと、、。というわけで、今回のANAファーストクラスの旅が確定したのでした。決して安い値段ではありませんが、国際線ファーストクラス、しかも、ANAのファーストクラスとあれば、激安の値段と言えると思います。ANAの予約センターの方は”このような値段がたまに突発的にでることがあるんです、、”とのこと。そして”お客様、ほんとうによかったですね。”とまで言われてしまったのでした。
この値段はLAXからNRT間にしか設定されておらず、SFOからLAXまではUAでつなぎました。
ANAはちょうど9月からファーストクラスを含む機内サービスが刷新されましたが、マイルを使わずに搭乗することはおそらくこれが最初でお最後であろう(!)と思われるANAのファーストクラスの旅行記です。
今回はSFOからLAXまで編、United Club Loungeです。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
LAXまでは6:55AM発のフライトで。
よーくゲート番号を見てみると、番号が飛んでる感じ、、、国内線のUAラウンジの受付で、”あなたのフライトは国際線ターミナルから出るわよ、、”といわれ、あわてて国際線ターミナルまで移動したのでした。
こんなことってあるんですね、、 -
というわけで、国際線ターミナルのUnited Club ラウンジです。
まだ空いたばかりで、私が本日の一番のり、、
といううわけで、写真撮り放題でした、、
でも、ここのラウンジ今まで結構来ていますが、こんなにガラガラなのははじめでです。
フードエリアもセットされたばかり、、、っていうか、この写真を撮る直前まで、係の人がセットをしていました。
いつもどうり、食べ物は今一ですけど、、、
でもベーグルとヨーグルトがあるだけでもマシかな、、、 -
いつもお世話になる、比較的空いているエリア、、、
バーも人っ子ひとりおらず、、、
今日の朝食、、
そして搭乗券、、
いよいよここ国際線ターミナルから国内線LAX行に搭乗します。
- feebleexさん 2015/02/26 16:39:03
- LAXからのファーストクラスの料金はいくらだったのか教えていただけますか?
偶発的に安かったととは、どれくらいものか気になったので、ぜひ教えていただきたいです。
kb94303さんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記