ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏。ハワイ島&amp;オアフ島に7泊9日で行ってきました。<br />ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)<br />とにかく、BIG ISLANDは大きくて、3泊でも周りきれませんでした。<br /><br />時間の関係でテレビで観るような赤い溶岩流までは見れませんでしたが、<br />一度は見ておきたかた場所に行きました。

ハワイ島&オアフ島 2012 VOL.4 キラウエア火山国立公園

2012/08/08 - 2012/08/16

sakikumi

sakikumiさん

2012年の夏。ハワイ島&オアフ島に7泊9日で行ってきました。
ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)

一度は見ておきたかた場所に行きました。

すいませーん。
    広いの街からグーグー助手席で寝ていたので、どの位で到着したかわかりませんσ(^_^;)

気づいたらキラウエア火山国立公園に到着していましたーσ(^_^;)

入園料が$10位だったようなσ(^_^;)

園内をMTBで走る人も。。

MTBが趣味のツレは羨ましがってました。私は車がいいなぁ(笑)

公園に入るといきなりモクモク。

あっちでも。

こっちでも。

これが。固まったやつですねー。

TVなどで観ると赤い溶岩流ですが。
    ツアーに参加して結構歩かないとあの姿は見れないみたいです。。

でも、これだけでも凄いなぁ\(^o^)/

頑張って歩けば。もっと凄い景色が見れるのでしょうが。。
    あまりにも広すぎるので、今回は断念。。

モクモク。

まさに、活きているという感じです。

いつか、ゆっくりツアーにも参加してみたいー。

至る所で見れます。

園内はとても広いので、車で移動。

移動した先には歩ける溶岩。

見渡す限り溶岩。この光景も凄いですよね

そんな中に植物が。
    生命って凄い!

今回の相棒。ハワイ島は距離も走るので、ここはMID SIZEが正解!

見渡す限りの溶岩をさらーっと流して。。本当は見所たくさんなんですよね。
    何せ勉強不足で。。

帰り道は海も見えます

こーんな1本道。気持ちええなー

有名なてしまだー。
    昭和を感じる食堂的な。

でも、素通りσ(^_^;)
    あまりお腹すいていなかったので。
    何より一杯やりたくなってしまうので。運転の時にはあまり立ち寄れないのが、レンタカー派で飲兵衛の辛いところ。。

今日は、夜中にマウナケアに出発なんで、早くホテルに帰って飲んで寝ないと。そんなことを考えながら。。
    帰り道を急ぎます。

なーんか。どれも中途半端σ(^_^;)

なんやかんや。
    やっぱりハワイ島は大きいな。

たいして移動していない気がしますが、もう陽が暮れてきた。

もうすぐサンセット。
    ホテルで見れるかな?

おー。間に合いました!!
    ツアーの集合時間は確か。。
    午前2時位だった。と思われます。

それまで、軽く飲んで寝まーす。
    今日も綺麗なサンセットが見れて良かった\(^o^)/

一日で1番サンセットが好きなんです。

では。おやすみなさい。

つづく。

• Cyunさん 2013/11/07 23:02:12
    懐かしいですハワイ島
    こんばんはsakikumiさん

ハワイ島はオアフとはまた違い良いですね。
    9年前の初ハワイのときに行って、
    また行きたいと思いつつ再訪できていないです。

オアフ島はなんでもあって便利で良いですが、
    自然いっぱいで、のんびりできるハワイ島も良いですよね。

9年前はJALの直行便などもあり便利だったんですけどね。

では

Cyun

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/11/08 19:07:29
    こんばんは(≧∇≦)
    Cyunさん。こんばんは(≧∇≦)
    いつも有難うございます\(^o^)/

おっしゃる通りですね!
    オアフは便利ですけれど、今回初めてネイバーに
    行って、また新しいハワイを発見しました!

9年前ですか。でもきっと何も変わらないのも
    ハワイの魅力なんでしょうね!
    オアフは、お店もホテルの経営も変わるので、
    2年行かないと浦島状態です(*^^*)

あー。JALで海外行ってみたいです(笑)
    今はないんですか?←乗らないからわかないんです(*^^*)

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る