ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏。ハワイ島&amp;オアフ島に7泊9日で行ってきました。<br />ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)<br />とにかく、BIG ISLANDは大きくて、3泊でも周りきれませんでした。<br /><br />初日、韓国経由、オアフ島経由のハワイ島へ。かなりの長旅でした(笑)<br />

ハワイ島&オアフ島 2012 VOL.1 UPグレ ード 韓国経由BIG ISLANDへ 。あれ?荷物が出てこなーい(-。-;

2012/08/08 - 2012/08/16

sakikumiさん

2012年の夏。ハワイ島&オアフ島に7泊9日で行ってきました。
ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)

レンタカー
ハワイアン航空 大韓航空

夏のハワイが何年か続き、お盆休みど真ん中のため、安いチケットを探すと、韓国仁川経由の便になります(⌒-⌒; )
    今回も、仁川経由で出発です。
    マイルも貯まるし、機内食もデルタに比べると美味しいので、割と気に入っています。

今回、韓国までの便だけですが、ビジネスに無料UPグレードしていただきました!←自腹では一度もないですよん。
    でも。成田はデルタのラウンジに生ビールがあるがためだけに(⌒-⌒; )
    デルタのラウンジです。。
    やっぱりね。生ビールが好きなのよ(笑)

ひゃっほー*\(^o^)/*広ーい!
    このまま、ハワイまで行ってまえばええのに(笑)仁川までです(≧∇≦)

ラウンジだけは、使えるので。仁川の大韓航空のラウンジにて。
    辛ラーメンがおいてあるんですよね。
    成田のラウンジは、イマイチなんですが、さすが、仁川の大韓航空ラウンジはいい感じですよー

食べ物と美味しいー。
    あっ、ラウンジでがっつく貧乏人なんです(⌒-⌒; )

また、あれに乗ってまずホノルルまで行きまーす。

うわ!さっきと比べると狭(笑)
    でも、昔に比べるとエコノミーの席も広くなりましたし。ビジネスに乗るお金なんてないんでー(⌒-⌒; )

これ、大韓航空で必ず選択できる。ビビンバ、美味しいー*\(^o^)/*

爆睡ー。もうすぐホノルルでーす!

ホノルルに到着ー。
    今回は、初!ハワイアン航空で、ハワイ島までいきますー。
    乗り換えー。

コナ空港まで約40分の旅でーす。

あーという間に着きましたよん。

初ハワイアン、初ネイバー*\(^o^)/*
    ワクワク!

空港も何だかかわゆいー。
    サイパンを思い出すような。
    ローカルな感じー*\(^o^)/*

ども!お邪魔しちゃいます!

さーて。荷物を受け取り、レンタカーを借りてホテルに!

ってー荷物がでてこねーすけど(ー ー;)

搭乗者がみな降りて。。
    荷物もみんな降りて。。
    でてこなーい(ー ー;)

最後になって、でて来ないので、係りの人に聞いてみましたよ。

その答え。だるそーに(笑)
    あと、何便か待ってでてこなければ、また、来てーって(-。-;
    え?これ普通何だ??

荷物が別便だったのねーって(ー ー;)

初めてだから、びっくらこきましたが、ま、外国なんでしょうね。
    いたってのんびりー(-。-;

で、後から来る人の荷物はバンバン来て、みんな次に向かってる中。

3便目にようやく荷物が雑に(笑)
    やってきました(ー ー;)

これ、アメリカ系の特徴なんですよね。荷物バンバン投げる!
    この前の年に買ったスーツケース。
    ぼっこぼこ(-。-;
    ま、買って帰ったその帰りにボッコボコでしたけれどね。

だから、欧米はソフトケースなんですよね。勉強ー*\(^o^)/*

ふー。レンタカー借りてホテルに向かいますかー*\(^o^)/*

若干曇りな感じですが、3日間楽しみー*\(^o^)/*

オアフとは違うハワイが待っているかなー*\(^o^)/*

ホテルのある、ワイコロアに向けて出発しまーす*\(^o^)/*

つづく。

• Kumyさん 2013/11/04 09:21:37
    荷物、別便!
    sakikumis.さん

こんにちは。

荷物が出てこないとあせりますよねー
    私もアメリカに住んでた時、アメリカの国内線で出てこないー!って思ってたら1便早いのに積まれてたようで、違うターンテーブルで寂しく私のスーツケースが回ってました;

ハワイ島、いいですよね♪
    私も2回ほど行きましたが、オアフ島とは違った魅力がいっぱありますよね。

すぅざん

Kumy

Kumyさん からの返信 2013/11/04 09:26:39
    Re: 荷物、別便!
    前の文で名前が間違ってしまいスミマセン;

sakikumiさんの後ろになぜかs.がついちゃってる。
    もし、sakikumiさんが本名からつけてる名前なら、私の本名に似てるかもー♪
    と、親近感抱いてる今日この頃です(^_^)/

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/11/04 12:55:24
    こんにちは(≧∇≦)
    すぅざんさん。こんにちは!
    あ、やっぱり(笑)ですか!
    荷物。小さい便だからしょうがないんですけれど。。
    日本ならなさそうですよね(笑)
    先に荷物が到着して、別のターンテーブルってパターンもあるんですねσ(^_^;) それこそ予想外でびっくりしちゃいますよねσ(^_^;)

ネイバーがいいと言われるみなさんの気持ちがわかりますね!
    ホントに3日では何もできないですね。。

名前ー。じゃ同じ感じですね!きっと!!こちらこそ親近感!!
    今後ともよろしくお願いします。
  • いちごいちえさん 2013/10/30 16:06:27
    ビッグ・アイランド!!!
    こんにちは、sakikumiさん♪

ハワイ島=ビッグ・アイランドの意味がよ〜くわかりました。
    本当に広く、はてしなく一本道!!!

大自然を満喫し、そしてアワビ三昧♪
    美味しかったな〜。また食べたいな〜。
    「アワビを食べにハワイ島へ♪」・・・そんな旅も良いかも!

一言で「ハワイ」と言っても、オアフ島とハワイ島ではまったく違いました。
    次回は是非キラウエア火山に行きたいで〜す。

ハワイ島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/30 23:24:16
    Re: ビッグ・アイランド!!!
    いちごいちえさん。こんばんは。
    いつも、投票しっ放しでごめんなさい(~_~;)
    メッセージ有難うございます。

ハワイ島の旅行記拝読いたしました!さすが、きちんと計画されていて違います!アワビがあんなに食べられるところがあったなんてー(≧∇≦)

アワビ食べに、ちょいとハワイ島まで(笑)なんて贅沢でいいかもですね(笑)

私は初めてのBIだったんですが、とても周り切れず。しかもいちごいちえさんみたいに計画立ててなく、行き当たりばったりなんで、いちごいちえさんの旅行記拝読したら、も少し計画立てたら良かった!と反省しています(~_~;)

こちらこそ、有難うございます!

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/30 23:26:06
    Re: ビッグ・アイランド!!!
    いちごいちえさん。こんばんは。
    いつも、投票しっ放しでごめんなさい(~_~;)
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、有難うございます!

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る