ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏。ハワイ島&amp;オアフ島に7泊9日で行ってきました。<br />ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)<br /><br />4日目はオアフ島に移動です。<br />そして、写真がほぼないんです(^^;;<br />5日目はKCC&amp;ワイマナロビーチでのんびりー(≧∇≦)

ハワイ島&オアフ島 2012 VOL.7 ハワイ4日目 &5日目 オアフ島へ。5日目はKCC&ワイマナロ

2012/08/08 - 2012/08/16

sakikumi

sakikumiさん

2012年の夏。ハワイ島&オアフ島に7泊9日で行ってきました。
ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)

4日目はオアフ島に移動です。
そして、写真がほぼないんです(^^;;
5日目はKCC&ワイマナロビーチでのんびりー(≧∇≦)

ダラダラして過ごしたハワイ島にお別れをして、レンタカーを返してこれからオアフ島へ向かいます。

イメージでは、ハワイ島は雨が多く雲があるって感じだったのですが。
    雨にも降られず、快適に過ごせました。

また、来たいなー(≧∇≦)
    今度は計画立てて(笑)

最後のホテル写真。またいつか来たいな。とてもいいホテルでした(≧∇≦)

空港まで、ラストドライブはまた私の運転で!

真っ青な空と海。オアフ島とはまた違う自然に囲まれて。
    のんびりし過ぎる位←ほぼ昼寝しかしてない(^^;;
    のんびりできました。

車も全然走ってなーい

レンタカーセンターでレンタカーを返して空港に向かいまーす。

見えてきました。

帰りもハワイアン航空です。

搭乗を待つ間もこんなに解放的な空港。珍しいですよね?

アロハ最高ー(≧∇≦)

確か、タラップまでトコトコ歩いたような記憶があります。

やっぱり(笑)

約40分のフライトではこんなドリンクのみ出ます。
    ま、これで十分ですね!

何をしたか忘れてしまった(^^;;
    ホノルル空港で、レンタカーを借りて。ウォルマートでビール買い込んで。
    ラナイ(バルコニー)で海を見ながらビール飲んで。。って感じだと思います。いつも同じですから(^^;;

あー。思い出しました!
    ダンカンジュエリーというハワイアンジュエリーのお店でツレはホワイトゴールドの指輪、私はピンクゴールドで
    バングル作ってもらったんだ(^^;;

以前から欲しくて、作るならフィリップリカードのバングル!と思っていたんですが。。
    とにかく高い!もちろん品質は最高で、一生ものなんですが。。
    私が欲しい幅のサイズは、日本円で80万円位になりそう。。

そんなものは、絶対に買えないので。
    ダンカンさんで、お願いしました。
    出来上がりは3日後。。

とても、薄ーい(笑)んですが、リングとバングルで$1600位だったかな?

自分的にはかなり贅沢でしたが、あまり物欲のない私がどうしても長年欲しかったものなので、奮発しちゃいました!

で、お店の写真も撮らず(^^;;

ホテルの写真もなく(^^;;
    夜になってしまいました(笑)

今回は前年に続きアストンワイキキビーチホテルに4泊です。
    遠くにはシェラトンワイキキも見えます。

そして翌朝です。
    ワンちゃんがサーフィンやっていましたー(≧∇≦)

ラナイからの眺めです(≧∇≦)

このホテル。ワイキキの繁華街からは少し離れていてますが、その分価格もお安いので、貧乏我が家もオーシャンフロントも何とか取れました(^^;;

今日の予定も決まってなーい(^^;;

朝食を食べにKCCファーマーズマーケットにレンタカーで向かいます。

虹がでてまーす(≧∇≦)

相変わらず写真がないんですが。。

ここ、KCCは毎週土曜日に朝市をやっていまして。土曜日にオアフ島滞在すると必ず行きます。

グリーントマトフライが有名ですが、過去一度食べてもういいかな(笑)と。
    今回は、こんなプレートランチを食べました。
    その他にも、コナアワビとか色々食べていますけど。当然写真なし(^^;;

さぁて。ごはん食べてどこにいこうかなー。。
    あてもないまま、とりあえずノースショア方面に向かいますかー。

大好きなハワイカイ。

今日のステイはここに決めました。
    大好きなワイマナロベイにあるビーチ。
    人も少ないし、レンタカーで行けば近くにスーパーとか色々あるので、便利です。

何よりもこの景色!

最近は、カイルアビーチなどにも人が凄いので、のんびりするならここ!

途中ランチを買いに行って、またここに戻り。。
    丸一日ここで過ごしてしまいました。

これ、つまらないと思う方もいるかと思いますが、最高のリラックスで贅沢な時間なんですー。

とにかく、今回も写真がないので。。
    記憶が蘇らないのですが。。
    残された写真から、この日は何もせず、ワイマナロからワイキキに戻り、インターナショナルマーケットプレイス辺りで食事したようです(^_^;)

こんな、旅行記でホントごめんなさいです。

明日は、ココヘッドに無理矢理上らされる予定です(~_~;)

つづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る