中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の!!薬師温泉旅籠に宿泊!<br />雑誌か何かで見ていつか泊まってみたい!と思い続けて7〜8年。。。<br />土曜日の予約がなかなか取れず、、、<br />JTBの宿泊プランで半年前に予約GET!!<br /><br />2日目はドライブしつつ行った事のなかった草津温泉へ!<br />夜には1日目に訪れた四万温泉へ再訪。<br />夜の四万温泉街をお散歩♪

薬師温泉旅籠に宿泊♪ 2日目☆立ち寄り草津温泉&夜の四万温泉

2011/09/17 - 2011/09/18

もみじ

もみじさん

念願の!!薬師温泉旅籠に宿泊!
土曜日の予約がなかなか取れず、、、
JTBの宿泊プランで半年前に予約GET!!

2日目はドライブしつつ行った事のなかった草津温泉へ!
夜には1日目に訪れた四万温泉へ再訪。
夜の四万温泉街をお散歩♪

旅籠を出発し車を走らせていると僕の夏休み(ゲーム。笑)みたいな風景だったので「車とめて!!」と彼が運転する車をとめて貰ってしばし散策♪

夏空に緑の木々に田んぼ。。。
    日本の風景だー
    美しい!

コスモスが風に揺れておりました☆

日本名水百選「箱島湧水」へ!
    綺麗な水が物凄い勢いで流れてました。
    すくって飲んでみましたが、、、冷たい!おいしい〜!
    大きなポリタンクを持ってきてくんでいる方が沢山いましたよ☆

箱島湧水の奥にあった不動尊の大杉。
    見上げると首が折れそうになります。笑。

威風堂々という言葉がぴったりな狛犬さん!

背の高い杉に囲まれて静かー。。。

杉に囲まれている場所ってなぜだか静かなんですよね。

お次は観光地。草津温泉へ!
    車を停めて西の河原公園からてくてく歩いて行きます☆

駐車場から歩いて行くのですが最初川だったはずがいつの間にか湯気が立ち上る温泉になってるーー!
    不思議!

もくもく白い湯気が立ち上っております。

草津温泉街に到着!!
    雑誌やテレビでよく見る光景☆
    初めて自分の目でみました〜〜

一周してみましょ♪

たっくさんの観光客で溢れていて活気がありますね♪
    四万温泉とはまた違った魅力☆

本当に湯量が豊富!
    これが各お宿に行くんですよね??

ものすごい勢いで熱々の温泉が流れていました☆

温泉卵頂きます♪
    初めて食べましたがおいしい!!!

駐車場に戻った頃には夕焼け空が綺麗に♪

そして最後は1日目に訪れた四万温泉へ!

川沿いの山に沿って光の演出♪

すごーく綺麗です。。。

夜のお散歩に最適の場所ですね♪

夜の積善館はますます雰囲気あり!!

四万温泉〜薬師温泉〜草津温泉と温泉地巡りが楽しい群馬の旅でした♪