シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復夜行フライト、現地丸1日滞在でシンガポールに行ってきました。<br />今回は、USS(ユニバーサル・スタジオ・シンガポール)をメインにしました。これで、全世界のUS制覇です(笑)<br /><br />Substantially by one day tour to Singapore with the round-trip night flight, I have been to USS (Universal Studio Singapore). At this time, I have conquered all US in the world!<br /><br />【行程(Route)】<br />10/26 東京(Tokyo)〜シンガポール(Singapore)<br />10/27 シンガポール(Singapore)〜東京(Tokyo)<br /><br />【フライト(Flight)】<br />26 OCT JL 035 C HND SIN 0100 0655<br />27 OCT NH 902 C SIN NRT 0055 0830<br />(JL:世一旅行社で購入したJALビジネス航空券「SEL〜TYO〜SIN//CGK〜TYO〜SEL」1,350,000W+Taxの一部)<br />(NH:ANAのHPで購入したエコノミー航空券「SIN〜TYO〜FUK〜TYO〜シSIN」SGD950+Taxを使用開始。ポイントでビジネスクラスにアップグレード)<br />(HND:Haneda/Tokyo, SIN:Singapore, NRT:Narita/Tokyo, SEL:Seoul, CGK:Jakart, TYO:Tokyo, FUK:Fukuoka)<br /><br />【宿泊(Hotel)】<br />なし(None)

実質日帰り?!0泊2日弾丸シンガポールでUSS(18 hours stay at Singapore including Universal Studio Singapore)

2013/10/26 - 2013/10/27

kanaさん

【行程(Route)】

【フライト(Flight)】

【宿泊(Hotel)】
なし(None)

鉄道 徒歩
JAL ANA

今回は羽田空港からの深夜フライトということで、仕事終了後、国際線ターミナルへ

チェックインを済ませ、サクララウンジへ

ビールとお肉ごろごろのビーフカレーで晩御飯

そして機内で、寝てしまう作戦で、日本酒や

白、赤ワイン

ウイスキー等を飲みまくります

時間となり搭乗ゲートへ

バスで移動して乗り込みます

朝ごはんは和食をチョイス
    普段、朝は食べないのだけど、なぜか食べちゃいます

シンガポールチャンギ空港に到着

キャセイラウンジが、プライオリティーパスで使えるようなので

シャワーを浴びて、しばしほっこりしてから

入国手続き場に向かいます

手続きを済ませたら、まずはMRTで、タンジョン・パガー駅まで

そして、歩いてマックスウェル・フードセンターへ

目的はここ、天天海南鶏飯
    やっぱり並んでます。行列が出来ていたお店は、こことあと一軒ぐらいでした。

チキンライスを注文
    つるっとしたお肉、美味しい〜

そのまま歩いて、チャイナタウンの方へ
    途中でお寺があったので

中に入ってみました

きらびやかですねぇ

さて、チャイナタウンにきた目的はここ
    味香園で

スノーアイス!
    いろいろな種類があって迷いますが

定番のマンゴーを注文

デザートの後は、天気も晴れているので、セントーサ島にあるUSS、ユニバーサル・スタジオ・シンガポールに向かいます

セントーサエクスプレスに乗ってUSSへ

おお!

ユニバーサルスタジオジャパンと似てるかな

最初のアトラクションは

トランスフォーマー

3Dの迫力満点でした

お次は、エジプトっぽい場所へ

雰囲気ありますねぇ

待ってる間にも、ファラオ〜

アトアクション名は、「ミイラの復讐」でした

お次は、ジュラシックパーク

コースターに乗って

ちょっと写真など

撮ってみます

なんか、シンデレラ城みたいのがあるので

向かってみます

お城〜

途中で、待ち時間なしで入れたシュレックのドンキーのショーに入ってから

お城のアトラクション

シュレック3Dへ

これは、もしかしたらターミネーターの後継?
    だとしたら、うーんもうちょっとかなぁ

ウォーターワールドもありましたが、大阪で行ったことがあるのでスキップして

園内を

ぶらぶら

なんかコースター系があったので

乗ってみましたが、

結構ゆるい感じで

終わってしまいました

マダカマスカルは、閉園時間が近づいていたため入れず

係員に促されながら出口の方へ

夜は別プログラムでがあるようですね

セントーサ島から本島の景色

セントーサ島をあとにして

帰りは歩いて

ハーバーフロントまで戻ります

ハーバーフロントにあるビボ・シティのフードコートの

清香館で

刀削麺をいただきます

すごく混んでました

最後は、マリーナベイサンズを見て、MRTで空港に向かいます

チャンギ空港に到着

帰りはANAにチェックインして

ラウンジは、シルバークリスへ
    さすが、ゴージャスな感じです

まずはシャワー

アメニティ

そして、お食事をいただきます

ビールはジョッキで

お茶のコーナーが凄い!

搭乗時間となりました

座席は、アップグレードポイントを使ってのビジネスクラスです
    アップグレード可能なフライトだったので、このスケジュールに、なったというのもあります

ドリンクに野菜スティック

ビールもいただきます
    明日も休みなので、無理して寝なくてもいいのは、嬉しいところです

朝ごはんは、アオサノリうどんとミニカレー丼
    このまま仕事に行かなくてよいので、ビールも(^0^)/

そして、デザートとコーヒーで〆

映画を見たりしていると

成田空港に近づいてきました。
    これで、全世界のユニバーサルスタジオを制覇しましたが、どうやらソウルとどっかに新しくできるようで、また行かないといけないなぁと思った旅でした
    (終わり)

• TSUNEさん 2014/01/30 10:20:45
    アクティビブですね。
    kanaさん、こんにちは。

ものすごいスケジュールですね!
    ユニバーサルに行って、ホテルに泊まらずに帰国。
    往復深夜便なんて・・・

ものすごいペースで海外へ旅行されていますが、
    予定はどのくらい前に立てるのですか?

kanaさんのアクティブさに脱帽です。

これからも楽しみにしています。

kana

kanaさん からの返信 2014/01/30 21:34:48
    ありがとうございます(^^)
    TSUNEさん こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます(^^)

大体旅の予定は、仮ですが、1年ぐらい前から立てます
    が、今回のシンガポールは、半分、ANAプラチナ維持のための修行のようなものなので、急遽入れました。その他、色々と予定が入ったりすることもあるので、こんな感じになっちゃったりします(^^ヾ

なぜか、重なるときは重なっちゃうんですよね〜(汗)

でわでわ
    kana
  • haraboさん 2014/01/29 14:28:59
    シンガにUSSが出来たんだ〜
    kanaさん、こんにちは!

セントーサにユニバーサル・スタジオが出来たんですね。
    知らなかった〜
    セントーサは大きいマーライオンがいるだけだと思って
    これまで行ったこともなかったけど
    ユニバーサルスタジオが出来たのなら行ってもいいかな?
    でも混んでました?
    久々にシンガポールもいいかもね。
    マリーナベイサンズも泊まってみたいし・・・

それでは〜
    harabo

kana

kanaさん からの返信 2014/01/30 21:15:55
    RE: シンガにUSSが出来たんだ〜
    haraboさん こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます(^^)

ユニバーサル・スタジオ、実は意外と少なくて、まだアメリカと大阪とシンガポールだけのようですよ!
    混み具合はですねぇ、まあ並びましたが、昼ごろに行って、夕方までで結構アトラクションにのれたので、日本よりはましといった感じでしょうか
    1時間は超えなかったような気がします(^^)

ベイサンズは、私もいつか行ってみたいです!
    でも、ひとりじゃなぁと、まだ実現してません(^^ヾ

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る