シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル加算率の改悪が4月からの為に<br />3月中までにシンガポールに行きました。<br /><br />日本に帰ってきたときに雪が降るかもと<br />天気予報がありましたが、成田に缶詰めになっても<br />明日の仕事がどうなっても良いと思い出発しました。<br /><br />以前にシンガポールでは動物園は来たことがありましたが<br />リバーサファリははじめてです。<br />朝早く行かないと、アマゾンリバークエストに参加できない<br />事を聴き、頑張っていってきます<br />

リバーサファリに行ってみました

2014/03/01 - 2014/03/01

takayuki132

takayuki132さん

ANAのマイル加算率の改悪が4月からの為に
3月中までにシンガポールに行きました。

日本に帰ってきたときに雪が降るかもと
天気予報がありましたが、成田に缶詰めになっても
明日の仕事がどうなっても良いと思い出発しました。

以前にシンガポールでは動物園は来たことがありましたが
リバーサファリははじめてです。
朝早く行かないと、アマゾンリバークエストに参加できない
事を聴き、頑張っていってきます

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

羽田のANASUITEラウンジが3月上旬まで工事の為に閉まっています
    その関係でANAラウンジの一角にコーナーがありました

料理もANAラウンジと同じですし残念だと思っていましたが
    千疋屋のアイスクリームを発見
    バナナアイスをいただき、大変満足になりシンガポールへ

シンガポール到着後、すぐに乗継発券をしていただき
    その券を持って、シャワーと食事をします

朝からラクサがありました。
    少し辛すぎました。

リバーサファリは9時から開園です、朝7時に入国をしましたが
    朝はMRTの本数が少ないです

7時30分にインターチェンジで乗り換えです
    朝日がやっと出てきました。

また動物園の時と同じようにアンキモみたいな名前の駅に到着

バスターミナルに行き、8時10分のバスに乗りました
    バスは以前と違いたくさんの人でした。
    リバーサファリが開業したからでしょうか?

8時55分に到着です

リバーサファリの看板も掲げられています

チケット売り場に急ぎます。

何やら色々前回と来たときよりも変わっています
    アマゾンリバークエストの予約状況を見ることができます

土曜日の午前9時前の状況です。まだ空きがあります。

(11時頃に再度見ると、もうほとんど予約が埋まっていました
     是非行かれる時は朝一番に行かれる事をお勧めします。)

リバーサファリのチケット25シンガポールドルで購入
    チケット売り場で同時にアマゾンリバークエストの予約も
    していただけます。

予約は10時30分からです。
    この用紙を無くすとリバークエストには参加できませんので
    ご注意を

9時に開園の為に、入園待ちの方が外に溢れかえっていました

しかし人が居た割には、入園する方が少なく
    すぐに入る事ができました。

今日も30度近くあるシンガポール
    涼しげに泳いでいる魚たちを見るのもいいものです

ワニガメです。厳つい顔立ちです

こちらはミシシッピ川をイメージしています

行ったことがないのですが
    川ごとに色々違う魚が生息しているのは
    見ていて楽しいです

メコン川に到着です

こちらではメコンオオナマズが所狭しと
    泳いでいます

近くから撮影したメコンオオナマズです。
    こちらは是非遠景でご自身の目でお確かめ下さい

大迫力間違いなしです

川に関係あるのかどうかはわかりませんが
    パンダもリバーサファリには居ます。

中国的な長い通路を抜けます。朝早いので違和感が
    満載ですが、お昼ごろには通路に一杯の人がいるとの事です

入ってすぐに2匹のレッサーパンダがお迎えです。

この部屋はエアコンが効いていて快適です

一匹はぐったりしています。

少し眠たそう

もう一匹はあちらこちらを動き回っていました。
    写真を撮るのが難しかったですが
    可愛らしいですね

今度は、あれです。どうも可愛いのを見た後だと
    おっさん感が半端ありません

無心に笹を食べています。
    何かの境地を悟っているみたいです

10分程見ていましたが、食べてばかりです
    何か、私の休日と同じだなぁと思いました

パンダが食べる食事が展示してありました。

今度はもう1頭のパンダを見ます

この背中のフォルムなんとも言えない
    哀愁を漂わせています

体勢に疲れたのか、背中をこちらに向けています

これはこれでかわいいですね。

パンダゾーンを過ぎた後はお土産屋さんと
    カフェがありました

パンダのお饅頭とカプチーノです。
    私の感覚ではお饅頭は少し微妙

カプチーノは上手くできていますが
    飲むたびにやせ細っていくパンダを見るのは
    忍びなかったです。

少しお腹を満たした後は、遂にアマゾンリバークエストへ向かいます。
    川を渡った側にあります。

アマゾンリバークエストは身長が1m6cm以下の子供は
    乗ることができません、その身長をカワウソ君の身長と
    比べて測ります。
    子供たちはみんな背伸びして、アピールしていました

受付を通り抜け、いざアマゾンリバークエストへ

待つこと20分、船に乗っていざ出航です

なんとゴンドラに持ち上げられ上に上がります

そこから一気に降下します。
    前の方は結構濡れていました

川下りをしながら、動物達を見ていくという
    なんとも面白い企画です

こちらはカピバラです。暑すぎて影に隠れてしまっています

ジャガーです。暑くて水に入っています
    模様だけが見えています

鮮やかな色の鳥たちです。

リバークエストに参加して
    天気が悪いと中止になります。
    天気が良すぎても動物たちが影に隠れてしまいます。

どの時間帯が一番いいのかご存知の方教えて下さい

最後にアマゾン川ゾーンへ来ました

まずはトンネルの中に入ります

トンネルの上ではカワウソ(多分)が
    気持ちよく泳いでいました。

少し歩くと、アマゾンの浸水の森というところに来ました。

木々が水の中に埋もれてしまっている状態ですね

上を見上げるとエイやらサメなどが
    泳いでいます。

こちらの見所はなんといっても11頭もいる
    マナティではないでしょうか?

どうも食事中で食事の場所にみんな集まって
    泳いでくれませんが

体の小さい一頭だけは群れで食事せずに
    おこぼれが流れてきた食事を食べていました

大きいマナティが優雅に泳ぐところを見てみたかったのですが
    何分食事時間が長すぎまる。

1時間待っても食事を続けていました
    でも大満足な一日でした

• みかりさん 2014/03/09 00:39:44
    リバーサファリ・・・
    takayuki132さん、こんばんは!

リバーサファリってシンガポールの新スポットですよね。
    雑誌かテレビかで、情報を見た時から気になっていました。

てっきりジャングルクルーズみたいな、冒険ぽいクルーズの事だと
    思っていたら、川に関連した動物園みたいな雰囲気の施設なんですね。
    でもパンダ饅頭とかカプチーノとか、可愛らしいです。(笑)

アマゾンリバークエストが、ジャングルクルーズ的なものみたいだけど
    激流下りっぽい感じもあって楽しそうですね〜。

ここ数年、すっかりシンガポールも変わって色々な新スポットが
    出来ているので、遊びに行きたいなぁ〜と思ってしまいます。

みかり

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2014/03/10 08:40:41
    RE: リバーサファリ・・・
    みかりさん

旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。
    昨年の12月に全面オープンをしてから
    キャンペーン価格の25ドルの内になんとか
    行っておきたいと思い、行きましたが
    たくさんの方でした。

カプチーノは凄く可愛かったのですが
    足側からいただくと、足が細くなり上だけが
    大きいので、少しマッチョなパンダが
    できあがりました。お饅頭は美味しかったですが
    少し作りが甘いですね。

シンガポールは行くたびに色々な魅力が発見できる
    楽しい所ですよね。また3月の中旬に向かいます。
    楽しみです。

takayuki132さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る