1992/10/20 - 1996/07/14
Holisunさん
- HolisunさんTOP
4年連続でボストンを訪れた時のこと、毎年紅葉の時期をねらっていくのだが、この旅行には思い入れがあった。
特にボストンはハーバードあり、ウエスレー、マサチュセッツ工科大あり、その上ボストン美術館があるから何とも文化の香り一杯で好きな所でした。
特にボストンからハーバードまでの結ぶ路面電車は木々のトンネルの中を往くから何とも心地良い。 紅葉の時期など用もなく、往復したい気になるほどだ。
ウエスレー大学の女子の名門校で、この大学はヒラリーさんが出たところ、大きな池は鏡のように木々を写し、そんな中で面接をした日を思い出します。
私はアイビーリーグの学生を日本へ招き、日本株式会社(各種の企業での意)から学んでいただく文化財団の事務局長として招聘する学生の選別のために訪れたのだが、忙中閑ありで、ボストン美術館で過ごす一日は特に気に入っていました。
とにかく原宿にある浮世絵美術館よりはるかに質の高い浮世絵が展示されているから版画絵好きな私には堪らないところ、ボストンバンザイである。
- 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
- Holisunさん 2013/10/26 10:03:11
- ボストンのまちは今が最高,もう枯葉の時を迎えてる
- ボストンを訪れるなら、秋、紅葉の頃が一番だ。ぜひハーバード大のキャンパスをゆっくり散策してほしい。
アメリカ嫌いの人がいたらぜひボストンだ。 アメリカ発祥の地を訪ねることでフロンティア精神を見ることができたらどうだろうか?
ボストン(アメリカ) の旅行記