バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 プール・カオマンガイ・エラワンの祠・ゲートウェイエカマイ・ランナータイ<br /><br />今年もこの季節 タイに行きますか タイは、バンコク、チェンマイ合わせて9回目 8回は同じメンバーです。<br />バンコク近郊への遠足も行き尽くし、 最近はバンコクで食べて飲んでブラブラ〜<br /><br />今回はHISにて航空券とホテルを手配<br />10月13日(日)成田空港・アジア・アトランティック・エアラインズ(11:30)→スワンナプーム国際空港(16:30)<br />チャトリウムホテルリバーサイド(4泊)<br />17日(木)スワンナプーム国際空港・アジア・アトランティック・エアラインズ(1:00)→成田空港(9:10)<br /><br /><br />

また来たよ! バンコク いつもの3人で 3日目

2013/10/13 - 2013/10/17

nekoko

nekokoさん

今回はHISにて航空券とホテルを手配
チャトリウムホテルリバーサイド(4泊)

おはようございます。昨夜あんなに食べたけど朝から食欲満々絶好調!

昨日歩き回りすぎたので、午前中はプールでまったり。

曇ってるのでプールの水は冷たい。

スイカジュースとマンゴースムージー

何て鳥?顔が青い!

ゆっくりし過ぎた。 シャワーを浴びて出発だ!

14:30船行っちゃった ま〜15分後にくるし〜 あれこの時間は30分おきでした。 要注意  暑いからロビーで待とう。

15:00ホテル出発!  お腹空いた〜

BTSサパーン・クワーイ駅へ
    初めて降りる駅ワクワク(o>ω<o)

お目当てはこちら モンコン・ワタナー カオマンガイのお店です。

駅から1分 その前に

トイレ〜 この旅3箇所目のビックCへ

屋台もたくさんでてます。 蒸しパンみたいなの美味しかった。

お待たせ〜  バンコクナビで見てきたかったのだ

カオマンガイ

カオマンガイ・トート どちらも美味しい。

付いてるスープも超美味しい(*´∀`*)

この時間は空いてるらしく、お客さんは私達とおじさん一人。

ピンクのとこよりゆったり食べられました。
    暇らしくずっと店員のお兄さん達に笑われてたけど…

BTS乗り継いでエアポートリンクのラチャプラロップ駅へ

なぜこんなとこへ よくガイドブックに載ってるバイヨークスカイホテルのフルーツコートに行こうかなと

踏切だー

えーこんなとこ〜 ゴミゴミ〜のグッチャぐちゃ

さらにホテルの入口が分からず インド衣料品屋をぐーるぐる

心が折れる

やっと着いた〜と思ったら今ツアーの方で満席でーす。

お待ちください。と言われたけど…  もういいや心折れすぎ 移動しま〜っす
    パンフレットよく撮れてるね〜

気を取り直してエラワン祠へ向かいましょ

ここまで来るタクシーもやな感じでしたー ホテルの係の人かと思ったのに

涼しかったら歩けたのに…

今度こそ気を取り直して

見よう見まねでお祈りを

またこのメンバーでここに来られますように

またBTS乗ろっ

駅構内のドリンクスタンド いろんな店があってやっぱ暑い国は水分取らなきゃ

エカマイに来ました。

• 素敵

素敵

1つは、行ったことないショッピングモールへ

ゲートウェイ・エカマイ

日本がテーマってすごいね

そそられる〜

ネイルやってみたかったけど… 1時間待ちで断念 やっぱり予約って必要なのか

日本式なので自動販売機も

19:00トンロー駅へ

気になってたランナー・タイへ

素敵 でも暗い暗すぎる

またまた暗さと英語のメニューにやられる

これが食べたかった エビプリプリ美味しい

オーダーに悩み 結局パッタイ お上品

オーダーに悩む② 結局トムヤムクン お上品 うまい

やっぱり高級店は向かないようで落ち着かなかった。

一人2800円くらい またビビリすぎた。 タイの物価にすぐ慣れちゃうのはダメなくせですね。

近くの屋台でカオニャオ・マムアン買って帰りましょう。

美味しかった。 60バーツ

飲み直しだ! あれっ毎日4食も食べてる

これ買った ちっさいナンプラー5バーツ

こんな日もあるね でも初めての場所が多くて楽しかった。
    雨季なのに雨ふらないね スコールも来なかった。
    おやすみなさい

nekokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る