バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 ワットアルン・カオサン・ピンクのカオマンガイ 船の旅<br /><br />今年もこの季節 タイに行きますか タイは、バンコク、チェンマイ合わせて9回目 8回は同じメンバーです。<br />バンコク近郊への遠足も行き尽くし、 最近はバンコクで食べて飲んでブラブラ〜<br /><br />今回はHISにて航空券とホテルを手配<br />10月13日(日)成田空港・アジア・アトランティック・エアラインズ(11:30)→スワンナプーム国際空港(16:30)<br />チャトリウムホテルリバーサイド(4泊)<br />17日(木)スワンナプーム国際空港・アジア・アトランティック・エアラインズ(1:00)→成田空港(9:10)<br /><br /><br />

また来たよ! バンコク いつもの3人で 2日目

2013/10/13 - 2013/10/17

nekoko

nekokoさん

今回はHISにて航空券とホテルを手配
チャトリウムホテルリバーサイド(4泊)

おはようございます。 寝起き(*´Д`)スッキリ絶好調

ホテル朝食 外の席でいただきます。

種類も豊富で美味しい。

いい感じ

今日は、船にも乗るので 日本人観光基本スタイルで
    帽子・スニーカー・斜め掛けバック

9:30出発
    ホテルから徒歩5分でワット・ウォラチャンヤーワート船着場へ

大通りを曲がるとローカル度アップ 美容院やマッサージ店が多い

気になる〜

観光客風はいませんね〜

製作中です。

着いた! 曲がってから長い
    高校生が待ってる すぐ船来るかな。

10:00オレンジボート来ました!

暑いすでに汗だく。

ここから、ワットアルンの近くのター・ティアンへ向かいます。
    15バーツ

しっかり予習してきました。

ホテルを通過して〜
    あっまだホテルの船乗ってない。

着いた ター・ティアン ここから渡し舟

頭上注意です。

渡し舟来た。 3バーツ

いつ来てもテンションあがるワットアルン

今回の目的1 写真撮影
    おじさんに200って言われたけど…すぐにおばさんが100バーツでいいって。

何色がいいか迷ってたら あなたピンク!だって たまには決められるのもいいか

nekokoとusako 姉妹です。

いろんなポーズで何枚も撮ってくれます。

着て脱いで 汗だく
    大好きなみかんジュース

暑いけど登ろう

ミニチュアモード

ちびねこ

また渡し舟に乗って オレンジボートでカオサン近くのプラ・アーティットへ向かいます。

12:00着いた!

いい感じ 休憩したい もう少しがんばろ

ワット・チャナ・ソンクラームを通り抜け

カオサン到着

ふらふら〜 暑い暑すぎる

少しクールダウンしたい。  マッサージする事に

一人やらないのでフットマッサージ30分コース 120バーツです。

汗だくなのに最後肩と頭もやってくれてスッキリ!生き返った

ロフティバンブー

バーンランプー市場に行ってみよう

歩きにくい もういっか このTシャツは、少し欲しかった。

て事でお腹すいた〜 ビール飲みたい

前に来た店に似てるけど… 違うかな…
    ひとまずビール

トムカーガイ 今までで1番美味しかった!

料理くるまで時間かかったけど許す。

カオマンガイが待ってるから 軽めに おつまみ的な

燃料補充したし 歩くよ〜

運河ボートに乗るためパーンファー・リラートを目指します。

宝くじ通りなのかな〜

この近くのはず

15分くらいかな〜  看板はあるけど乗り場は見えず

あった

きた〜

お兄さんが運賃を取りに来ます。
    大変な仕事だ

プラトゥナームまで10バーツ

運河ボートは、初めて!ワクワク

着いた〜  カオマンガイ5時からだからいつものところで両替

1万円で3175バーツ

この景色だ〜

セントラルワールドでナラヤとハーンチェック!
    ナラヤ激混み 最近は中国人観光客増えてますね。

ビックCでミスドチェック  スシドはなかった。

さて17時すぎたし ピンクのカオマンガイだー

あれっもう混んでる 並ばされてる 前は適当だったのに

今回はメニューが出てきたよ

なのでスープに挑戦
    ゴーヤのスープ にがっ

やっぱり美味しかった。

BTSチットロムから帰りましょ。

サパーン・タクシン駅のロビンソン改装中でした。

夜食の買い物できず。

ホテルの船きたよ

ホテルに着くよ〜

コンビニ行こうとホテルでたけど 川の向こうにビックCあったよね〜
    地図に載ってたよね〜  とタクシーで行くことにあれ〜こんなに遠いいのって思ってたら ラマ4世店?  財布だけできてしまった。

帰りは、分からない〜と乗車拒否  疲れた(o´Д`)=з

夜食だ 飲も

長い1日でした。 やりきった。  船移動は暑いです。

2万歩以上歩いてたけどとるの忘れた。  ホントダヨ

これ買った ブーツのハンドクリーム(頼まれ物有り)

リッチにハーンのハンドクリーム

ロフティバンブーのチャーム私も買えば良かった。

可愛かったから友達のを盗み撮り

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る