パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパの両親を連れてのフランス旅行!<br /><br />だから・・安心・ラクラク!羽田発の日本航空♪<br /><br />最初はツアー、その後は延泊してパリ街歩き。<br /><br />やっぱりパリはいい街だなぁ~。<br /><br />【旅行行程】<br />1日目 羽田空港集合<br />2日目 JAL41便にてパリへ<br />    到着後 シャルトル・ロワール古城巡り<br />3日目 モンサンミッシェル観光<br />4日目 ベルサイユ宮殿&パリ市内観光<br />5日目 パリ市内観光&自由行動<br />6日目 延泊日 市内観光<br />7日目 延泊日 市内観光<br />8日目 JAL42便にて羽田へ<br />9日目 日本到着

モンサンミッシェル&パリ ⑦

2013/10/12 - 2013/10/20

ナナ

ナナさん

初ヨーロッパの両親を連れてのフランス旅行!

だから・・安心・ラクラク!羽田発の日本航空♪

最初はツアー、その後は延泊してパリ街歩き。

やっぱりパリはいい街だなぁ~。

【旅行行程】
8日目 JAL42便にて羽田へ
9日目 日本到着

鉄道 徒歩
JAL

朝一で、アリーグル市場へ。
    新鮮なフルーツや野菜、お肉にお魚。
    見ているだけで、楽しい!
    そして平日も開催されている貴重な市場。

キッチン付きのホテルとはいえ、お魚を調理するのは大変なので、見るだけ。

果物や野菜をちょこちょこ購入。

アリーグル市場のすぐ傍には、蚤の市も。
    とても小さい蚤の市ですが、雰囲気を味わいたいだけなら十分楽しめます。

続いて、モンマルトルへ。

当日は晴天だったので、モンマルトルから見るパリ市内の景色も絵になる〜。

テルトル広場にて、いろいろな画家の絵を見学。
    上手い!っと思ったり似ていないと思ったり、見ているだけで楽しい♪

今日から2泊は、アダージオ シティ アパートホテル オペラ

大好きなデパートから徒歩約5分。
    最寄りのアンバー駅から徒歩1分。

私にとっては最高の立地!!

宿泊は、1ベッドルーム アパートメント

こちらがベッドルーム

バスルーム

深いバスタブと、トイレが別なのはうれしい♪

キッチン。

食洗機・電子レンジ・大型冷蔵庫・食器一式などなど、短期滞在には十分な設備がそろっています。このキッチンの前がリビング。

ソファが夜はダブルベッドに変身です。

リビングには、ソファ・テーブル・椅子もあり、快適な滞在です。

夕食は、サンラザール駅前のモラールにて。

日本語は通じないですが、日本語メニューがあるので安心です。
    前菜に、貝類の盛り合わせ(写真は1名分)を、シェアしていただきます。

メインには、ステーキを。
    シーフードが思っていた以上にあったので、途中でギブアップ。
    ちょっと筋っぽかったですが、お肉らしい味がする外国の味。
    一緒につけるソースが甘くて、そのソースは少々苦手でした。

夕食後は、夜のシャンゼリゼ&凱旋門観光。
    冬に来ることが多かったので、シャンゼリゼが、LEDでライトアップしていないのが新鮮です。

凱旋門からのエッフェル塔。
    急いで歩きましたが、エッフェル塔のチカチカタイムに間に合わなかった。
    でも次まで待つほどのこともないので、本日の観光終了。

やはり個人旅行はいい〜と思った一日でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る