横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が50枚を超えてしまったので、2話に分けて 横浜スタジアムの横浜DeNAベイスターズ対中日ドラゴンズ戦の様子をつづります。<br /><br />

07.中華街で食べる(筈だった)横浜1泊旅行 横浜スタジアムの横浜DeNAベイスターズ対中日ドラゴンズ戦その2

2013/09/22 - 2013/09/22

ミシマさん

秋なのに入道雲が沸き立ちます

ベイスターズバズーカ

これまで我慢していましたがココで限界

ビールを飲りはじめることにします

3回裏のブランコはセンターフライ

続く金城はボテボテのるセカンドゴロ

続く荒波は甘く入ってきたボールを振り抜き

ライト線2ベースヒット

俊足荒波は悠々2塁へ

続く白崎はセンターフライに討ち取られてチェンジ

纏を振って応援です

4回裏の鶴岡は変化球を思い切り引っ張って

レフト線2ベースヒット

続く須田の打席でパスボール

2塁ランナー鶴岡は3塁へ

続く石川の打席

ワンバウンドしたボールをキャッチャーが捕球できず、3塁ランナー鶴岡が生還

De5-1中

盛り上がる横浜DeNAベイスターズ応援席

続く松本 啓二朗は空振り三振

今度は生ビール

5回裏の梶谷はレフトフライ

続くブランコもライトフライに打ち取られます

続く金城はショートゴロと三者凡退

笠原昌春審判2000試合出場達成

2000試合出場は、NPB現役審判員では7人目の達成だそうです

6回表ワンアウト1・2塁でマウンドに集まる選手たち

ピッチャー交代

横浜DeNAベイスターズ二人目は長田

最速148km/h、平均球速約142km/h[10]のストレートとスライダーが武器

他にもカットボール・カーブ・フォーク・シュートといった多彩な変化球を投げる

またもやベイスターズバズーカ

スタンド上段まで飛んで行ってビックリです

タオルを麩って応援する横浜DeNAベイスターズファン

6回裏の荒波は

フォアボールで出塁

続く白崎はピッチャー送りバント

代打後藤は低めへのボールを引っ掛けてしまいサードゴロ

7回表から横浜DeNAベイスターズの3人目のピッチャーとして藤江がマウンドに上がる

平均球速約140km/hのストレートが武器

変化球は、チェンジアップを中心にスライダー・カットボール・カーブ・フォークをバランス良く投じる

7回裏の攻撃の前に7回ラッキージェット風船の準備

たくさんの風船が宙に舞います

7回裏の石川は見逃三振

続く内村はフォアボールで出塁

ブランコは空振り三振

金城のレフト前2点タイムリーヒットで点差を広げ、この日は完全に勝ちパターン

De7-1中

盛り上がるライトスタンド

8回表から横浜DeNAベイスターズの4人目のピッチャーとして山口がマウンドに上がる

平均球速約148km/h、最速157km/hのストレートとスライダーを軸に130km/h台のフォーク・カーブを織り交ぜ

好調の時には150kmを越えるストレートを低めに制球するだけの繊細なコントロールを見せる時もある

8回裏の白崎はストレートを打ち返すもセカンドフライ

山崎は弾んだ打球をを弾き返してサードが後逸

内村は二遊間へのセカンドタイムリー内野安打

打球をセカンドがつかみきれず 3塁ランナー鶴岡が生還

相手をさらに引き離す

De8-1中

盛り上がる横浜DeNAベイスターズの応援団

8回表は横浜DeNAベイスターズの5人目のピッチャーとして

田中がマウンドに上がる

キレが良く角度のあるMAX148km/hのストレートで打者の内角を鋭く突く強気の投球が武器

勝利を信じてジェット風船の準備

堂上 直倫をセカンドゴロに打ち取って試合終了

横浜DeNAベイスターズオフィシャルチアチームdiana(ディアーナ)のお姉さんの掛け声で

空に向かって打ち上げます

宙を舞うジェット風船

お立ち台には荒波 翔と梶谷 隆幸が登ります

選手たちによるファンへのサインボール投げ

• てんとう虫さん 2013/11/13 17:13:36
    ビールは美味しかったですか
    今晩は。

いつも訪問、そして投票、ありがとうございます。
    横浜へはかなりの回数、応援に行かれているんでしょうか。
    かなり昔、東京ドームへ仲間4〜5人で巨人戦を見に行きました。そのメンバーの1人がビールが好きで1回ごとに1杯飲み、遂に5回頃からは定期的に売り子が来るようになりました。9回まで9杯、飲む方もですが、売る方も執念ですね。(笑)
    そんなことを思い出しながら拝見しました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/11/13 18:15:18
    RE: ビールは美味しかったですか
    てんとう虫さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

長男がベイスターズファンで、サッカーも好きだということで、最近何度か横浜を訪ねています。

サッカー観戦は目が離せませんが、野球は攻守が入れ替わったりと、暇な時間が多いので、ついついビールに手が出てしまいますね。

試合中にビール9杯の経験はないですが、ディナーバイキングのフリードリンクでは、以前は普通に飲んでいました。

最近は年齢のせいか、気候のせいか、少し酒量が落ちてきました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ