横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜DeNAベイスターズ主催ゲーム(横浜スタジアム開催)4月の一部試合(11試合)で27,000名招待という企画に応募したら、当選したので娘達と行ってきました。ペアなので一人分足りませんが、新聞購読契約したら同日の招待券をもらったので3人で。<br />昨年の試合観戦はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10810403

「2014横浜市こどもデー プロ野球観戦ご招待」当選

2014/04/13 - 2014/04/13

じょー

じょーさん

横浜市在学の小学生、中学生とその保護者(同伴者)のペア1組2名ということで、第一希望13日と第二希望18日で応募したら、妻の分が当選。

さすがIT系ということで、当選メールに電子クーポン。

当日は、石ちゃんのトークショーがあるので、間に合うように現地へ。

主演ドラマの告知を兼ねていました。

花沢太郎。

娘達は握手してもらって大喜び。

こちらで引き換え。QRコードをかざすのかと思ったら、番号入力してました。

子供招待分は三塁側(内野指定席B)、新聞招待分は一塁側(内野指定席C)に分かれてしまったので、娘達が三塁側に。

一番後ろの列なので、見つかりました。

内野指定席Cからは、こんな感じ。

始球式は石ちゃん。

娘達から見ると、自分はこのあたり。

バレンティンのホームラン。

7回裏の攻撃前。

風船飛ばして。

残念ながらベイスターズは負け。

キリンの毛皮。

スタジアムの周りはチューリップがきれいでした。