積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からピーチで北海道へ。<br />レンタカーでこの日は函館ーニセコー岩内です。

ピーチで北海道 その2

2013/10/07 - 2013/10/08

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

関空からピーチで北海道へ。
レンタカーでこの日は函館ーニセコー岩内です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach

函館市内のホテルに宿泊。
    朝から市内観光です。

夜は車が通行規制で登れませんので朝からもう一度上がりました。

登山道路です。

前夜は大賑わいのロープウェイ付近もさすがに朝一番では誰も居ない・・

いや居ました!
    この時間(8時30分)にもう年配のご夫婦が登山?
    40分で上がってきたそうです。
    近所の方の朝の散歩道だそうです。
    途中で何人か歩いて登って来ていました。

青函連絡船は時間が早くて入館できず・・・

昨夜も来たのですが明かりがたくさん点いて大変綺麗でしたが写真には無理でした。
    夜と昼では全く違います。

ヨットハーバーも見てきました。

立待岬。
    函館山下りて直ぐでした。

立待岬の近くで朝から温泉に入りました。
    谷知頭温泉。

いい温泉で朝から近所の方で賑わっていました。

大沼公園近くの国道で見つけた野菜を売ってるお店。

家内は楽しみにしていたとうもろこしを4本も買いました!
    もう終わりの時期だそうでこのお店でも最後でした。

私はお店にあった帽子を冠って記念写真。

帰ってからブログ(ヨット風来坊)に載せたら似合ってる〜

ニセコに入りました。

国民宿舎で2回目の温泉です。
    国民宿舎 雪秩父

露天風呂がたくさんありました。

雪秩父の看板です。

神仙沼は生憎の霧で観光できませんでした。

こんな状態でしばらくは霧の中を岩内へ

観光コースのようで団体の観光バスが何台か停まっていました。

ところが山を下りて行くとすぐに霧が晴れてきて道路脇に子狐が現れました!

よく慣れていて逃げません。

家内は携帯で写真撮影して友達に転送です。

岩内の宿の近くには綺麗なパークゴルフコースがありました。
    折角ですので貸し切り状態のすいたコースで1ラウンドです。

岩内の宿のすぐ上の展望台の駐車場。