大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からピーチで北海道へ!<br />千歳空港でレンタカー借りて室蘭ー登別ー洞爺湖ー大沼公園ー函館。

ピーチで北海道 その1

2013/10/06 - 2013/10/08

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

関空からピーチで北海道へ!

レンタカー Peach

窓側の席でしたので関空離陸の写真が撮れました。

千歳空港着陸の写真です。

レンタカー借りて高速道路で最初の観光地は登別温泉です。
    高速道路を出たところでいきなり鬼の出迎えです。

登別温泉です。

室蘭へ。

地球岬。

地球岬の灯台。
    残念ながら柵があって灯台へは降りられません。

地球岬の駐車場にあった売店です。

この売店で昼食はカレーラーメン!

次は洞爺湖です。
    車で展望台へ。
    有料で1000円。

有珠山の火口

洞爺湖から高速で大沼公園へ

大沼駅の近くの牧場で美味しそうな看板がありソフトクリーム食べます。

JR大沼駅。
    古い建物ですね。

お決まりの函館山。
    ロープウエイはアジアの観光客で超満員!
    北海道に着いてから服装は半袖でしたがこのロープウェイに乗る前に初めてジャンパー着用しました。