熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧頂きありがとうございます。<br />今回は、家族4人で熱海に行ってみました。<br /><br />熱海といえば温泉でのんびり~♪でしょう。最近は夫婦やカップルでの旅行先として人気なようです。そんななかで、小学生の子供二人も楽しめそうな場所を見つけて楽しんできました。<br /><br />今回、初めて星野グループを利用してみました。リゾナーレ熱海は、小学生以下の子供連れには、とても楽しいホテルでした。<br /><br />1日目 熱海ぶらぶら散歩<br /> 熱海駅~お宮の松~石川屋(ラーメン)~熱海ロープウェイ~トリックアート~熱海城~リゾナーレ熱海<br /><br />2日目 初島ぶらぶら散歩<br />http://4travel.jp/traveler/nukijun/album/10825304/<br /> リゾナーレ熱海~来宮神社~熱海港~初島~初島灯台~サルトビ~島の湯~熱海港<br /><br />

家族で行く熱海~初島 リゾナーレ熱海に泊まって満喫旅行 @1日目 熱海ぶらぶら散歩

2013/10/13 - 2013/10/14

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧頂きありがとうございます。
今回は、家族4人で熱海に行ってみました。

1日目 熱海ぶらぶら散歩

2日目 初島ぶらぶら散歩

新幹線

品川駅。

9時4分のこだまに乗り、熱海へレッツゴー♪
    子供のようにはしゃいでしまう。。

新幹線はガラガラでした。

気持ちよく晴れました。
    富士山もきれいにみえました。
    今回の旅行の2日間は、ずっと青空が広がり、天候に恵まれました。

あっという間に熱海駅。
    41分で到着。

ロマンスカーで本厚木から新宿とほぼいっしょだ。と、ごく一部の人にしかわからない置き換え。

新幹線は早くていいですね♪

駅を出ますと、家康の湯。

無料の足湯でございます。
    さすが温泉地。

仲見世商店街

なんとなくレトロでいい感じ〜♪
    お店の看板も、こういう昭和っぽいので統一されているようでした。

ベンチで談笑するご老人とか、のんびりでいいなぁ。

道を下っていくと、海が見えました。

海が見えるとテンション上がります↑↑

ホテルの駐車場から、熱海を一望。

これが東洋のナポリかぁ♪

海の向こうには、初島。
    その向こうにうっすらと大島も見えます。

海岸の近くまで降りてきました。

ここを進むと熱海の観光スポットがもうすぐ。

はい、お宮の松。

続いて貫一お宮の像。

尾崎紅葉の金色夜叉のワンシーン。
    ちなみにこのシーン、季節は1月だそうです。
    これだけ天気が良いと、ちょっと暑そう。

続いて熱海サンビーチへ。

熱海サンビーチは、人工のビーチだそうですが、砂もきれいでした。
    ここから花火見れるんですよね。見たかったなぁ。

一応、10月です。
    天気が良くて、暑いくらいでしたので、海水浴を楽しむ人もちらほらと。

さすが、あついうみと書いて熱海!

海の水も、透き通ってきれいでした。

砂浜で遊んだり、きれいな貝殻を探したり。
    子供って、すぐに遊びを見つけますね。

映画の撮影らしき集団が来てました。
    何の映画だろう。気になります。

サンビーチで遊んだあとはお昼の予定でしたが、ちょっと時間があいたので、熱海銀座通りあたりを散策。

ひもの屋さん。

イカ!

ショーケースにパフェいっぱい!

目の湯
    目には入れないよう注意書あり。

熱海の七湯めぐりのひとつです。
    温泉が沸いているんですね。

常盤木羊羹店

とても雰囲気のある建物で、ちょっと中を覗いてみたくなり、入ってみました。

きび餅美味しそうです。
    お土産に買って帰ることにしました。

(帰ってから食べてみましたが、食感もよく、とても美味しかったです。)

大湯間欠泉

熱海七湯めぐりの中で、一番大きそう。

そのすぐ近くにある湯前神社へ。

ここにもお湯が沸いているようです、

常盤木の近くにある風呂の湯

これは冷たい!
    まさに水の湯ですね。
    水?湯?どっちだ?

• 12時<br />お目当てのお店が開店です。<br /><br />お昼は石川屋さんへ。<br />オムライスが有名なラーメン屋さんです。

12時
    お目当てのお店が開店です。

お昼は石川屋さんへ。
    オムライスが有名なラーメン屋さんです。

こっちも楽しみ〜♪

特性ラーメン ラーメン美味しい!

塩ラーメンもかなり美味しかったです。

ふわとろのオムライス♪
    子供大喜び。

オムライスは、ちょっと料理が出てくるのにお時間かかりました。

満腹満足で、腹ごしらえに歩いて熱海港方面へ移動することに。

海辺へ出ると、遊覧船が見えました。

ウミネコに餌付けして、楽しそう。

熱海港へ。

目的地は、その先の熱海ロープウェイ

寄りたい!
    でもお昼食べたばかり。

磯焼きの香りがたまりません。
    でもガマン。

秘宝館ってなに?って子供から質問あり。

なんだろうね。。(汗

ロープウェイに乗りま〜す。
    だいたい、10分から15分間隔で運航しているようです。

大人片道300円 往復500円
    子供片道200円 往復300円

ロープウェイからの景色。

上に昇っていくにつれ、だんだん海が遠くまで見えてきます。

頂上に到着。

約3分。

頂上にあるあいじょう岬

たくさんの絵馬が結ばれています。

売店で500円で購入。
    子供たちが書いて、鍵かけてきました。
    鍵は宝物にするみたいです。

熱海湾一望。

よっ、東洋のナポリ!

• 初島<br /><br />明日いく予定です。<br />楽しみ〜♪<br />天気が良いといいな。

初島

明日いく予定です。
    楽しみ〜♪
    天気が良いといいな。

大海原をはしる船。
    気持ち良さそう。

秘宝館は18歳未満は入場デキマセン。

ちょっと歩いて熱海城方面へ。

• 熱海城の前からの風景。<br /><br />ここからの熱海が一番好きかも。<br />気持ちいい!

熱海城の前からの風景。

ここからの熱海が一番好きかも。
    気持ちいい!

歩いた先には、トリックアートと熱海城があります。

熱海城900円 トリックアート700円
    両方の共通券は1300円
    子供は半額。小学生未満は無料。
    どちらか片方だけでも、ロープウェイ利用で100円割引になりました。

まずはトリックアートに行ってみました。

いろんな楽しい写真がたくさん撮れましたが、ここでは自粛させていただき、みなさん行ったときのお楽しみで。

子供連れだけでなく、カップルも盛り上がってました。

ちっちゃいですが、楽しかった。

被り物もありました。

たぶんマツコデラックス

次は熱海城へ

こちらは観光用に作られたお城ですが、中には刀や鎧の展示がありました。

• 足湯があります。<br /><br />絶景での足湯。<br />気持ちよすぎました!

足湯があります。

絶景での足湯。
    気持ちよすぎました!

BLUE×BLUE

海も空もきれいです。

一番上の展望台から。

海は広いな〜大きいな〜♪

判じ絵クイズ。これはなかなか難しかったです。

全問正解すると、プレゼントもらえました。

地下1階にはゲームコーナー。

ここ、すべて無料!
    かなり白熱しました!

午後4時

だんだん夕焼け空になってきました。
    ロープウェイで下山し、タクシーでホテルへ向かいました。

海岸通りの国道が渋滞していましたが、タクシーで1500円くらい。

リゾナーレ熱海に到着。
    花火模様がいたるところに。

ハロウィン期間中。
    なかなか良くできています。

部屋。広い!

ベッドで跳ねる子供。毎回恒例。

ベランダに出てみると、熱海一望。
    いいですね〜

和室もあります。

4人家族ですので、ベッドが2つで、和室に布団が二人分となりました。

お風呂。

ここからもベランダに出られる。

お風呂のベランダから。

景色が本当に気持ちいいです。

ホテル探検に出発!

ママは予約していたスパへ。

こちらが人気の壁登り「親子の北壁」。

左の白い台の上に予約シートがあり、空いてる時間に名前を書き込みます。
    一回15分。同時に3人可能。無料です。

大人用読書スペース

いろいろな本がおいてありました、

この中でゴロゴロするのがなかなかの人気なようで、常に誰かがゴロゴロしてました、

キッズルームのボールプール

わりと小さい子向け。

ハロウィンスタンプラリーは無料で参加できました。
    ホテル内のいろんなところでスタンプ探し。
    ちょっとした宝探し気分。

全部見つけたら、バッジがもらえました。

• バー<br /><br />子供が寝たら、来てみようかな。<br />正面に熱海の夜景がきれいに見えそう。<br /><br />予約とかはなく、お気軽にどうぞとのことでした。あまり混まないそうです。

バー

子供が寝たら、来てみようかな。
    正面に熱海の夜景がきれいに見えそう。

一通り探検終了。

壁登りは18時の予約が取れました。

夕食が19時半なので、ちょうど良いかも。

お部屋でまったりくつろいでいると、外はどんどん暗くなってきました。

夜景がきれい。

18時 壁へ。

スタッフの説明をうけて、いざチャレンジ!
    コースは3つで、若干難易度が異なるようです。

これを装着して、安全に楽しめました。
    でも、落ちるときはちょっと怖かった。

15分で、もう限界でした。

一汗かいたあとは、やっぱり温泉でしょ!

大浴場の入り口もハロウィン仕様。

何と誰もいなくて貸し切り状態。

食事が19時半で遅かったかな、って思ってましたが、そのぶんみんな夕食で、お風呂とか空いてたのはラッキーでした。

• 露天風呂。<br /><br />夜景がすばらしい!<br />

露天風呂。

夜景がすばらしい!

脱衣場には冷たい麦茶。
    気が利いてますね。

2杯飲みました。

さっぱりしたら、お腹すきました。

夕食はビュッフェスタイル。

ローストビーフやお刺身など、よりどりみどり。

美味しかったですよ。
    お腹いっぱい。

そして子供たちのお楽しみ、キッズシェフ。
    こちらは、チェックインした時に予約。

デザートを作りました。

出来上がり〜

なかなか美味しくできました。

5歳くらいから参加できるようでした。
    スタッフが丁寧に教えてくれるので、みんな上手に作ってました。

部屋からの夜景。
    お腹いっぱいで、部屋でまったり。

そうなると、もうダメですね。
    このままバーへ行くことなく、おやすみなさい。

明日は初島へいく予定です。
    天気が良いといいな。

2日目 初島ぶらぶら散歩