バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して行った、バリ島旅行の後編です。<br /><br />初日、2日目は、ガールダインドネシアの機種がA330-02で大喜びしたり、ホテルのチェックイン時に不愉快な思いをさせられたり、色々ありました。<br /><br />さあ、この旅がとっても良い思い出になるかそうではないかは、後半にかかっています!<br /><br /><br />丸々1日楽しめる3日目のハイライトのひとつは、ハイアット内にあるスパ、『クリヤスパ』でのシロダーラ体験。<br />あとはひたすら、ビーチとプールを楽しみ、夜ごはんは大好きなイタリアン。<br /><br />さあ、どうだったでしょうか。<br /><br />バリ島再び♪~弾丸だけどビジネスクラス&ホテルステイでとっても癒されました 前編~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10822258/

バリ島再び♪~弾丸だけどビジネスクラス&ホテルステイでとっても癒されました 後編~

2013/10/11 - 2013/10/14

mado

madoさん

3連休を利用して行った、バリ島旅行の後編です。

さあ、どうだったでしょうか。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

【3日目】
    グランドハイアットバリでは、朝食を3か所で食べることができます。

バリ伝統料理「ザ ウォーターコート レストラン」、昨日の夜に行った、各国料理「ガーデン カフェ(Garden Cafe)」、今日の夜に行く予定の、イタリア料理「サルサ ベルデ(Salsa Verde)」です。

ウォーターコートに行きたかったのですが場所がちょっと分からず、サルサベルデへ。

ホテル自体は比較的空いていたのですが、やはり朝食は混んでいました。
    時間もちょうどピークだったんでしょう。8時半頃でした。

私はいつもの野菜中心です。
    お野菜大好きなのと、やっぱり朝はそんなに食べられないから。
    味はまずまず。

私は逆光になっていますが、背景を見ていただければ。
    すぐそこはプールで、道を挟んで向こうは海です。ロケーションは最高です。

食後、部屋に戻る途中です。
    ホテル内、色々趣のある石造や門などありました。

さ、軽く食べて部屋へ戻り、ひと休みしてから出かけたのは・・・

ホテル内にありますスパ、「クリヤスパ」です。
    日本にいる時に、旅行代理店を通して11時〜予約していました。

ここで、シロダーラ(アーユルベーダの一種で、額にオイルを垂らすエステ)を受けることに!

施術技術は、日本が一番だと思う私は、海外に行ってもエステは行かないのですが、シロダーラは日本ではあまり受けられないというのと、せっかくのホテルステイなのでホテル内でエステも受けて、最高に優雅な時間を過ごしましょう!!という思いから、予約をしました。

水の宮殿と言われる、この施設。
    とても広いです。

とっても、リラックスできるこの雰囲気・・・

施術は、全部一人1ヴィラという贅沢さ。全部で何軒くらいあるのでしょう…
    パッと見、30くらいかなぁ。

お茶とおしぼりを頂き、今日の施術内容の説明を受けます。
    シロダーラだけかと思っていたら、他にもフットやボディのオイルマッサージもあるとか^^

エステは楽しみたいけど時間はあまり無駄に使いたくないということで、1時間、一人15000円ほどのコースです。
    なかなか贅沢な、料金です。

説明が終わったところから、それそれ担当の女性が迎えに来て、そこから私と妹はお別れ。ちょっと、緊張してきました。

ヴィラまでの写真を撮りたい気もなくはなかったんですが、一切辞めました!
    目的は、写真ではないのですから。
    ひたすら、五感を使ってこの時を楽しみました。

こちらは施術後にお部屋の写真を1枚だけ撮らせてもらいました。
    奥のベッドにある、おでこに垂らすオイルの容器?見えるでしょうか。

シロダーラは、とろーっとした温かいオイルをふんだんにおでこに流され、何とも言えない気分に。良かったです。
    終わった後、シャワーを浴びたんですが、予想以上のオイルの量が髪に…

シャンプーできちんと洗い流せましたが、お安いお店に、帰りの飛行機に乗る前に寄った方の悲劇のお話を時々目にしますが、それはキツいですよ!
    と、思いました。シロダーラは中日に、きちんとした施設で受けることをお薦めします。

クリヤスパ内の接客はかなりレベル高し。
    コストと見合う素敵なお時間を過ごせました。
    これは施術後のお茶です。

この内容なら、リピートありかも!

顔も心もスッキリして、部屋に戻ります。
    ちなみに、スパからロビーまでは歩いて5分かからない程度。

時々、遠いとか言ってる人がいますが…
    あ、お高いお部屋に泊まってる方なんですかね。

さあ、ひと休みしたら、プールへ!海へ!繰り出します。

まずはお昼を食べるためにプールへ。

昨日はパニーニでしたので、今日はビーフ入りのハンバーグ 1200円。
    飲み物はもちろん、ビンタンビール!1杯700円ほど。

プールも悪くないけれど、やっぱりバリに来たら海に来たいです。

東京とはかけ離れた、この自然を、この瞬間思う存分楽しみます。

あー、この青空。良い!!

時刻は14時過ぎころ。
    ビーチは白人さん(恐らくオーストラリア)が多いです。
    日本人はいませんでした。

どこかで台風が発生しているのかな。
    残念ながら3日とも波が若干高かったです。

今日は、チェアに座ったらホテルの方が来てくれました。
    ビンタンと、レモングラスアイスティーです。

レモングラスアイスティーは、ほとんど甘くないのが気に入り、なんどかこの旅行中いただきました。

海で2時間弱楽しんだ後、昨日ちょっと寄った部屋から見おろせるこじんまりとしたプールへ移動しました。

これです。打たせ湯です(笑)
    のはずがありませんが、日本人で且つ周りに人がいなければ、みんな同じことをする自信があります。

気付くともう16時過ぎ。
    明日もまた来ようって決めたので、部屋に戻ることにしました。

若干散らかっています。失礼。

泳いでいる時は全く疲れを感じないんだけど、部屋に戻って着替えたりすると、じわーっと疲れが出るんですよね^^;
    なので無理は禁物です。

さ、ディナーは楽しみにしていた、イタリアンのサルサ ベルデです。

イタリアン大好きな私達。
    どの国に行っても、一食は美味しいイタリアンを食べたくなるのです。

ビンタンは若干飽きたのと、イタリアンにはワインがやっぱり合うので、まずはシャンパンを頼みました。

こちら、大好きなトマトパスタ。
    950円。

味はどうかな…ドキドキ。

うん、なかなか美味しい!
    ソースはちょうど良い味付け。麺もアルデンテ♪
    欲を言うと、もうちょっとだけ固くても良いかな。

サラダです。650円

こういった、普通のシンプルなサラダがとっても嬉しい。
    海外だと無いことが珍しくないから。

昨日も飲んだっけ?トマトスープ。

でもこっちの方が全然美味しい。
    昨日はビーフシチューっぽかったけど、こっちは求めていたトマト味。
    580円

屋外のお席です。
    すぐ外は海。

風がとても涼しく、気温は暑くもなく寒くもなく、本当にベストな気温です。

ちょっとお腹は膨れたのですが、ピザ マルゲリータも頼みました。
    こちらも合格点!美味しいです。860円

デザートがあったので、大好きなティラミスを。550円

どのお店で頼んでもたっぷり出てくる、大好きなアイスカフェオレ。350円

飲んだお酒は、シャンパン、白ワインで、二人で8500円。
    ホテルで、2杯飲んで…やっぱり、安いよね。嬉しいね。

本当は、昨日行って気に入ったサルサバーに行きたかったんだけど、とてももう入らないので…

散歩をしながら、部屋に戻ることにしました。
    ここはロビーです。夜は夜で、ライトアップされて雰囲気が良いんですよね。

これは、ディナーに行く前にクリヤスパのアイテムを売っているショップに行って買ってきたものです。

施術で使われて気に入ったオイル、ボディスプレーと、お友達へのお土産のボディクリームです。この3点で、5000円くらいでした。

この後お部屋のバルコニーで乾杯をして、おやすみなさい。

【4日目】
    最終日です。

今日の朝は、昨日行けなかったウォーターコートを探して行きました。

最終日ということもあり、昨日よりちょっと早く起きて、7時半に朝ごはんです。

早いのもあるのでしょうが、このレストランが一番ロビーから遠く、道も分かりづらいところにあるので、人も少なくとっても落ち着いた雰囲気です。

昨日もここにすれば良かったな。

昨日の会場では切れていたお粥をゲットしました!
    お米って美味しい。

帰りの飛行機は15時発。
    空港には13時頃に入りたいので12時半にホテルを出る予定です。

あと、5時間弱、最後のプール&海へ繰り出します。

打たせ湯に続き、撮りたかった写真です。ぞうさんの間からこんにちは。

• 海、見おさめです。<br />乾季とはいえ、三日ともお天気が良くて本当に良かった。

海、見おさめです。
    乾季とはいえ、三日ともお天気が良くて本当に良かった。

部屋に戻って支度を終え、チェックアウトの後ラウンジでお茶をしました。
    チェックアウトは、若干時間がかかりました。
    日本人と比べると、やっぱり容量が悪いというか、テキパキしてないんですよねー。

連日の食べ過ぎか、ちょっともたつき気味だったので、コーヒーではなくジャスミンティーで。

ケーキは、チョコケーキ(派手な蓋つき)とストロベリータルトです。
    美味しかったです。

帰りは、ホテルスタッフの送迎ではなく、ホテルが呼んだタクシーに乗って空港へ。
    混んでいないからなのか、値段は行きよりちょっと高かったのに、高速を使ってくれなかった…
    ちょっと不満。

空港に着きました。本当に、新品ピカピカです。

数ヶ月前までは、「デワラウンジね!」と言っていましたが、もうあとかたもありません。
    ラウンジは、ガルーダ専用のビジネス・ファーストのラウンジが仮にできていましたが、ビールは品切れだとか。。

席もそう沢山あるわけではなく、帰りのラウンジも楽しみにしていた私達は、ガッカリ。

ラウンジの外を見ると、出国後のフロアが狭く、椅子も少ないので地べたに座っている外人さん多数。
    トイレも数が少なく長蛇の列。売店にも列が。
    これは、ちょっと苦痛だね。いつになったら解消されるのでしょうか。

こうなると、搭乗しちゃったほうが寛げます。
    もちろん、ビンタンあります(笑)

最初におつまみ。

お昼兼ディナーになるのでしょうか。
    シャンパンとともに。

左はクラッカー、右は妹が頼んだケーキです。

私は前述の通り胃が持たれていたのでフルーツを。
    妙に美味しく感じました…

その後、機内の明かりが落とされました。
    フラッシュをたかずに写真をとったのでこんな色です。

帰りはなぜかちょっと暑かった…寒いより全然良いけれど。なのではだしになってしばし就寝。

あっという間に羽田に到着しました。23時半頃でした。

急いで帰るのも味気ないので、24時間開いている数少ないお店の一つに入って、恒例のただいまご飯を。海鮮丼セットで2000円ほど。この程度では高いなぁ。
    途中で、武井壮ご一行が来ていました。ロケで南米に行くらしいです。

一息ついて、タクシーで帰宅。新宿区・渋谷区・世田谷区付近は定額で8900円だそうです。
    メーターは1万円を超えていたので、お得なんですね。

さ、明日から仕事だ!

今回は弾丸だったのですが、全然そんな感じがしないくらい、癒されて、疲れずに帰国できました。仕事も辛くなかったです。

羽田深夜便で、3連休を使っての弾丸バカンス旅行、癖になりそうです^^

3日でも、近隣国でも、ものすごくリフレッシュになりますね。行って良かったです!
    また近いうち、できればビジネスで弾丸バカンス旅行に行けるように…
    仕事、頑張ります。

読んでいただき、ありがとうございました。

• レモングラスさん 2013/10/21 07:41:44
    はじめまして
    madoさま、はじめまして。レモングラスといいます

ご訪問ありがとうございます。

madoさんもバリ島へ行ってらしたんですね。私は先週の金曜日に帰っていました。ホテルはインターコンチだったのですがグランドハイアットと迷ったんですよ〜
    madoさんの旅行記をみて、グランドハイアットもいいな・・って思いました
    バリはいいですね〜ホテルも素敵な所がいっぱいで迷ってしまいます

ご夫婦で、笑顔でのお写真、ほのぼのしました♪

ビジネスでの旅行、いいな〜羨ましいです。
    私はいつもエコノミー(笑)ビジネスで行ってみたいな〜

またお邪魔させていただきますね。
    今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

mado

madoさん からの返信 2013/10/21 10:29:45
    RE: はじめまして
    レモングラスさん

こちらこそ、投票&ご訪問ありがとうございます!
    バリから行って、今興味を持っているタイの旅行記に行きつきました。
    親子で旅行が出来るって、幸せですよね。
    今後、タイに行くときに参考にさせていただきます。
    でも、色んなところに行かれているようで、うらやましいです。

インターコンチとグランドハイアットバリと迷われたんですね。
    分かります。あのあたりのホテル、迷いますよね。
    でも、世界中に色んなビーチリゾートはあると思うんですが、
    バリって特に惹かれるものがある気がします。
    (他、あまり知りませんが^^;)

> ご夫婦で、笑顔でのお写真、ほのぼのしました♪
    は、勘違いですよ!40前の独身です笑
    だからこそ、ビジネスクラスも奮発して乗れちゃうんです〜。
    と、突然現実の話、失礼しました汗。

これからも、是非よろしくお願いします。

madoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る