madoさんのトラベラーページ

madoさん

madoさん 写真

6国・地域渡航

19都道府県訪問

madoさんにとって旅行とは

ライフワーク
最高の気分転換
旅行の最中は、大げさかも知れないけれど、健康で働けて、旅行に来れることを感謝せずにはいられなくなって、色んな意味を込めて幸せを感じています。

今まで仕事が非常に有休をとりづらかったので、国内も海外も2泊3日で楽しめる旅行プランを模索し続けていましたが、最近転職を果たし、比較的有給休暇をとりやすい会社のようなのでもう少し長い旅行のご報告ができるかもしれません!

自分を客観的にみた第一印象

アラフォー独身女です。
とりあえずここ数年は欲望のままに旅行の予定を立てて出かけています。(もちろん限りある予算の中で…)

万が一?!結婚したら、今ほど自由に海外旅行も行けないと思うので、行けるときに行かなきゃと思っています。

大好きな場所

欲張りですが、自然も、遺跡も、ビーチも、便利で住みやすい都会も大好きです。

大好きな理由

でも、美しい景色や美味しい食べ物、親切な人、これらがあればどこでも行きたい気持ちでいっぱいです!

行ってみたい場所

今現在、海外で特に興味があるところ:
色々治安の問題があるので自然と限られてきますが、いつか行きたいと夢に見ているのは、南アフリカ、グランドキャニオン、エアーズロック、マッターホルン、等々。

国内は、引き続き東北には時々足を運びたいと思う一方まだ全く足を運んでいない四国地方らへんの良い情報があれば企画したい気持ちはあります。

だけど、夢だったヨルダン・ペトラに行くことを叶えられたので、あとはご縁に任せようかなと思っています。
行きたいと思った時に、行けるところ。

それもまた、素敵な出会いになると思うので。ワクワク、ドキドキです。

-----
どうしても…って訳じゃなくても、近いアジアはちょっとした休みを作ってできるだけ行きたいと思います。
そして、南アフリカでジャカランダとブルートレインの旅に絶対行くぞ!とを決心しています!!

現在6の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在19都道府県に訪問しています