カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10年目記念はイタリアへ!<br />★近畿日本ツーリスト「充実の旅イタリア周遊8日間」<br /><br />≪6日目≫8月15日(木) カプリ島・青の洞窟観光<br /><br />≪7日目≫8月16日(金) ローマ → ヘルシンキ → 成田<br />              (フィンランド航空)<br /><br />≪8日目≫8月17日(土) 成田着 8:55<br /><br />イタリア観光最終日の6日目。いざ「青の洞窟」へ。<br />この旅初の自然系の観光にウキウキ気分♪@^^@<br />小さな小さな洞窟入り口に突入して。。。振り返ったときの大感動♪<br />目に飛び込んでくる何とも言えない青の輝きが忘れられません。<br /><br />このツアーで一緒に旅した方々にもとても良くしていただきました。<br />またいつかお会いできたらミラクルですね♪

充実の旅イタリア周遊8日間 vol.9/カプリ島/神秘の「青の洞窟」@^^@

2013/08/10 - 2013/08/17

kevizooさん

結婚10年目記念はイタリアへ!
★近畿日本ツーリスト「充実の旅イタリア周遊8日間」

≪6日目≫8月15日(木) カプリ島・青の洞窟観光

(フィンランド航空)

≪8日目≫8月17日(土) 成田着 8:55

イタリア観光最終日の6日目。いざ「青の洞窟」へ。
この旅初の自然系の観光にウキウキ気分♪@^^@
目に飛び込んでくる何とも言えない青の輝きが忘れられません。

またいつかお会いできたらミラクルですね♪

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

イタリア周遊の旅最終日。
    この日は一日カプリ島。

フェリーでいざカプリへ!

大きな客船が停泊していました。
    いつかクルーズしてみたいなあ。

ナポリの町並みが段々と小さくなっていきます。

日差しが強いけど,あえて外の席へ。
    心地よい風を受けて。

いよいよ到着です。

もうすでに青い!@^^@

上陸開始。
    さあ,ここからスピーディーに移動です。
    いち早く青の洞窟に向かうために,みんな急ぎ足です。

洞窟に入るためには,早いもの順。
    他の団体よりも早く着くために添乗員さんも必死。

帽子がないとキツイくらいイイ天気♪

ボートは一路洞窟へ!

波しぶきを上げて飛ばす飛ばす!

乗り場の入り江に到着です。
    もうすでに何隻か順番待ちしていました。
    お呼びがかかるまで待機。。。

ワンちゃんが泳いでいました。
    日本でお留守番している愛犬・けびぞーを思い出す。

この小舟に4人で乗ります。
    上手く乗れるかちょっと不安。

そして私たちのツアーにお呼びがかかりました。
    みんな一気にテンションアップです♪

先頭に1人,後方に3人が重なるようにして座ります。
    船頭さんが掛け声をかけて盛り上げてくれます。

洞窟入り口渋滞中。。。

階段で並んでいるのは陸からの乗船客です。

よく見えませんが,入口は本当にせまい!
    船頭さんが波のタイミングを見計らってロープをつたいながら一気に入っていきます。

船頭さん「いくぞ!体を低くして頭を下げて!」

ついに洞窟の中へ。
    そして振り返ると。。。

飛び込んでくる青!
    青を超越した青!!

神秘的とはまさにこの光景♪

洞窟内の滞在時間はわずか数分。
    しっかりと目に焼き付けます。

ず〜〜っと眺めていたい。。。
    数分間の神秘の世界でしたが,何となく時が止まっていたようにも思えました。
    ここの他にも「白の洞窟」もあるようです。

戻って町を散策。
    リゾート気分♪@^^@

カプリブルーのワンピース♪

美味しいパスタ&ワイン♪

添乗員さんが海水浴場に案内してくれました。

空の青も海の青も清々しい♪

最終日も相変わらずフリータイムは短い。。。

南イタリア方面も見どころがたくさんありますね。
    いつかまた来てみましょう。

カンツォーネディナー♪
    聞いたことのある曲で盛り上がりました。

食事に関しては,当たり前ですが日本で食べるのが一番ですね。

成田について最初に行ったのは足つぼマッサージ♪
    日本に帰ってきて最初に食べたのは天丼。

「充実の旅イタリア周遊8日間」無事終了@^^@
    う〜ん…正直8日間は短かったけど内容的は満足♪

今は旅の余韻を楽しんでいます♪

• yutaさん 2015/03/11 00:19:21
    旅心そそられます!
    kevizooさま

こんばんは。yutaです。
    グランドサークルの旅行記にお立ち寄りいただき、また投票いただきありがとうございます!

カプリのうつくしい青にくぎ付けになり、旅心そそられています。
    縁あってイタリアは4回訪問しましたが、ローマより南は未踏です。
    是非一度訪れねば…と思っています。

それにしてもkevizooさんの旅行記は写真がとても素敵ですね。
    まるでスクリーンを覗いているようです。

yuta

kevizoo

kevizooさん からの返信 2015/09/01 09:25:40
    RE: 旅心そそられます!
    yutaさん,こんにちは。kevizooと申します。
    コメントを頂き,半年も返事が遅れて大変申し訳ございません。

yutaさんが訪れたグランドサークルはいつか行ってみたい場所の一つです。
    セドナ,アンテロープキャニオン,モニュメントバレー。。。
    地球の偉大さを感じるお写真に感動しました♪

イタリア訪問4回もうらやましい限りです♪
    私はもう一度行きたいと思うのですが,奥さんは「一度行けばいいでしょ」。。。こんな感じです。
    いつか騙してまた行きたいですね@^^@

ではでは。今後とも宜しくお願いします。

kevizoo
  • 茶子りんりんさん 2014/02/18 20:59:30
    記念の旅
    はじめまして、茶子りんりんと申します。
    リッツカールトンの旅に投票していただき、ありがとうございました。
    kevizooさんの旅行記に、おじゃましています。
    記念日旅行、うらやましいなぁ。カプリ島は、行ってみたい場所です。
    写真から、素敵な感じがバンバン伝わりました。
    私も、いつか…

ありがとうございました。

• 夏子の探検さん 2013/10/28 23:10:29
    やはり本物ですね!ステキです☆
    kevizooさん、お返事ありがとうございます。

私は夫と初めての?ハネムーンで此処に行き、午前と午後2度トライ出来たのですが、見れませんでした。。。(波が高くて)

だから、行った方の旅行記で楽しんで居ます。

やはり綺麗ですね☆

やっぱり、いつか再トライしようと思いました。
    ありがとうございます。

朝晩涼しさが増すこの頃、どうぞ、ご自愛下さいね♪
    ではまた、お邪魔します。      夏子

kevizoo

kevizooさん からの返信 2013/10/29 20:34:23
    RE: やはり本物ですね!ステキです☆
    夏子さん,こんばんは。
    イタリアの旅行記も見てくださってありがとうございます@^^@

ハネムーンのイタリア旅行,素敵ですね♪
    ヨーロッパは歴史ある街並みが印象的ですので,ハネムーンにはピッタリかも。
    今回のイタリア旅行の同じツアーに新婚さんが2組いて,初々しく若さ溢れる雰囲気を見てほのぼのしておりました。

「青の洞窟」は見れなくて残念でしたね。。。
    ぜひ再訪してトライできることを祈っています。
    うちの場合は,妻が自称「晴れ女」ですので見れたのかもしれません@^^@
    何度でも見てみたい素敵な「青」です。

ではでは。色々とお気遣いありがとうございました。

kevizooさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る