2013/06/22 - 2013/06/27
ミケネコさん
今回の旅行はサンズのライトアップを見たかったのでマリーナベイエリアで探しました。
本当は部屋の窓から見たかったんですが、部屋の仕様や予算の都合でコンラッドにしました。
部屋からの眺望はあまり良くはありませんでしたが、プロムナード駅に近くどこに行くのにも便利でした。
あとは朝食にアイスクリームがあるというのも珍しいので、そこも魅力のひとつだと思います。
サービスでアフタヌーンティも付いていたのでアフタヌーンティもしてみました。
スタッフもフレンドリーな人が多いし部屋も快適なので、またシンガポールに来る時には選択肢の一つにはなると思います。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
ロビーに飾ってあった花。
葉っぱがおしゃれです。 -
ロビーの中ですが緑が多くて爽やかです。
椅子。座り心地良かったです。
基本的にオリエンタルなイメージの花の生け方でした。
ランも飾ってありました。
布もドレープがきれいに出るようにしてあったり芸が細かいです。
スタンダードルームです。
ソファもオットマン付なのが良いです。
ベッドはシンプルな白いリネン類でした。(朝の寝起きに撮影したのでお見せできません・・・)
部屋も40?くらいあると思います。広々していました。 -
フルーツプレート。
食べると補充してくれました。
日本で見るような果物ではなく、ランブータンやマンゴスチンだともっと嬉しいなあ〜。 -
テレビはソニーの50インチくらい?の大きめテレビで文句なし。
NHKも入りました。 -
DVD等も見られるようですが、そんな暇はなし。
無料のお茶類もありました。
ティファールのポットがあるのでお湯もすぐ湧きます。
ミニバー。
えらく高いのでもちろん使わず。 -
バスルーム。
バスタブとシャワールームは別なのでゆっくりお風呂に浸かれます。 -
シャワールーム。
ハンドシャワーが無いのはマイナスポイント。
しかも、友人が使用している時にシャワーのヘッドが落ちてきたらしい・・・。
ケガはなく、自分で取り付けたらしい・・・。
そこはちゃんと閉めてあるか確認してほしいなあ。 -
アメニティはアロマセラピー アソシエイツのものでした。
ネームバリューはあるけど普通。(個人的に)
洗浄力は強めでした。標準肌の私は大丈夫でしたが、弱い人にはオススメできないカンジ・・・。 -
ラベンダーの香りのバスソルトとミトンが置いてありました。
ラベンダーソルトは香りが良いのでリラックスできました。
ミトンは未使用です。 -
一通りアメニティは揃っていました。
洗面台。
可もなく不可もなく。 -
体重計がありました。
もちろん未使用・・・。食い倒れ旅行に体重計など不要。 -
プロムナード駅までの道順を。
基本的にかなり方向音痴なのでどこに行くのも最初は右往左往します。
最初は分からず20分くらい歩きまわりました・・・。
最短ルートで3,4分くらいです。
まずはホテルロビーの裏側の出口から出ます。
ホテルを背にして左側にミレニアムウォークの入り口が見えます。 -
そこからミレニアムウォーク内に入ります。
オブジェが飾ってあり、美術館ぽいカンジです。
右側に進みます。 -
スタバのある方向にまっすぐ突き当たりまで歩きます。
左側にパルコの入り口があります。
オープンしている時ならここをまっすぐ突き抜けてビルを抜けると駅の表示が見えて辿り着けます。涼しくてオススメですが、朝と夜は閉まっているので -
今通ってきた道の突き当たりのドアから外へ出ます。
外に出たら建物に沿って左側へ行きます。
基本、人が通っておらず不安になりますが、この道で間違いありません。 -
左奥の建物がプロムナード駅の入り口です。
駅に到着です♪
朝食
コーヒーか紅茶とオレンジジュースを最初に注いでくれます。 -
アイスももちろん食べてみました。
すぐにお腹一杯になります。
アイスがあるより、パンケーキやワッフルの出来立てがあるほうが私は好きだなあ。
アイスは結局1日しか食べなかったけれど、粉物は毎日でも食べられるし。 -
朝食は基本的にコールドミールや茹でたもの等、簡単な料理が多かったのがちょっと残念。
飲茶はあたりはずれがありました。 -
ホテル内のショップで買ったケーキを部屋で食べる事もできます。
値段も6S$台でお得だと思います。 -
味は普通に美味しかったです。
アフタヌーンティです。
かなり薄暗くてちょっとびっくり。
人は良くも悪くも少ないのでとても落ち着いたカンジです。 -
テーブルにはランの花。
ラウンジなのでロビーと隣接しています。 -
紅茶がオシャレに陳列してありました。
ここの紅茶は「TWG」のものを使用しているんですが、サービスの紅茶はTWGなのか確信がもてなかった。メニューもTWGのではなかったし。
味は普通でした。 -
スティックのブラウンシュガーがあるのは見た目が可愛くて良いです。
この紅茶のポットが面白く、縦置き・横置きができるポットでした。
(今は縦置き。横置きの場合は左側が下になります。)
最初に横置きにして茶葉をお湯に入れます。その後は立てて茶葉がお湯から離れて濃くならないシステムです。素晴らしい。 -
三段トレイで運ばれてきました。
フラッシュ焚けば良かった。 -
一番上の段。
ジュレとブラックベリーのタルト、チョコレートケーキです。
ブラックベリーが生で美味しかった。 -
2段目。
ティラミスとチーズケーキ、カップケーキっぽいもの2種類です。 -
3段目。
ベーグルはスモークサーモン。ピンク色のもの(不明)がのっているのはツナサンド、クリームチーズのせと、きゅうりが芸術的な野菜サンド。
全部美味しかったです。 -
ここからはサービスで一皿ずつでてきました。
熱々のスコーンはジャムと生クリームと共に。
クロテッドクリームだともっと良かったのですが、美味しかったです。しかし、なんで2人なのに三個なんだろう??
でも、お腹がいっぱいなのでいいです。奇数でも。 -
ダメ押しのフォンダンショコラ。暖かくて中のチョコレートがとろりとしていてこれが一番美味しかったです。
これを食べたら本当にもう入りきらないのでここで終了しました。
まだ食べられる人は、この後もお皿が出てくると思われます・・・。
ミケネコさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~