シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の7時45分からはスーパーツリーのライトアップショーです。<br />10分くらいと時間は短いですが様々な色に変わるスーパーツリーがとても幻想的でした。<br /><br />この夜は満月。そしてスーパームーンでした。<br />ヘイズでやや霞んではいましたが本当に不思議な美しさでした。

【シンガポール旅行記2013】その2 ガーデンズバイザベイのスカイウォークとライトアップショー

2013/06/22 - 2013/06/27

ミケネコさん

この夜は満月。そしてスーパームーンでした。
ヘイズでやや霞んではいましたが本当に不思議な美しさでした。

スカイウォークからの景色です。

スカイウォークは吊り橋になっているので高所恐怖症の私にはちょっと怖かったです。
    真ん中あたりは人が歩くと結構揺れました。

登るにはチケットが必要です。吊り橋のはじっこにテントがあって、そこでスカイウォーク入場だけのチケットを売っていました。

5S$です。入場制限をしていたので15分くらい待ちました。

サンズの後ろを夕日が落ちてゆきます

大きな赤ちゃんのオブジェ

その向こうには重機の数々。今度などんなモノが出来るんだろう?

• 今、スカイウォークから夕日を見るのも確かに良い選択です。

今、スカイウォークから夕日を見るのも確かに良い選択です。

ショーが始まる前に夕飯です。

フードコートがあったのでその中のピザバー(カーサ・ベルデ)へ。

写真撮り忘れたチキンサラダがとても美味しかったです。

このボロネーゼもソースが手作りでトマトの酸味が効いていました。
    パスタの茹で加減も良かったです。

ピザはマルゲリータにしました。

サラダから美味しかったので期待していたのですが、ピザはイマイチでした・・・。ピザバーなのに。
    マーガリンの香りがすごかった(何故?)

もっと具沢山なピザにしていればまた感想が違ったかもしれません。

サラダとパスタは美味しかったです。

さて、いよいよ待ちに待ったショーの開始です。

イルミネーション
    が様々な色に変わります。

下の方の四角い光はIPADの画面の光です。

海外の皆さんは写真も動画もこれで撮っていてちょっとびっくりしました。

他の方も言っていましたが、アバター等の映画の中に入り込んでしまったような光景です。

スーパーツリーとサンズが見える所から見学です。
    (貧乏性なので両方楽しみたかった)

スーパーツリーとサンズが合わさって、ますます日常から乖離していきます。

自分が今この場所にいる事がとても不思議。

出発前はヘイズで景色が見えない事も覚悟していたのですが

心配していたのがバカみたい、と思えるくらい

キレイなイルミネーションが当たり一面に広がっています

• ちょっとずつ色が変化して

ちょっとずつ色が変化して

鮮やかな青へ。

一瞬色が消えても

だんだんと光が灯っていき、また違う色に。

ショーの時にスカイウォークに登っているとどんな景色が見えるのかな?

• この紫色のイルミネーションが一番好みでした。

この紫色のイルミネーションが一番好みでした。

写真も思ったよりブレてなくて良かったです。
    (三脚なしで撮ったので)

だんだんとBGMも盛り上がってきて(音声付です)

クライマックスです。

10分はあっという間で名残おしいですが満喫しました。

スーパーツリーとサンズの景色は私にとって、今のシンガポールの象徴なので、今回は初日から「シンガポールに来た!」という実感が湧きました(笑)

月とスーパーツリー。

この景色の方がアバターっぽいですね

ライトアップショーを見終わったので、ホテルへ戻ります。

シンガポールフライヤーが水面に映ってキレイです

• 夜のサンズはカッコ良いなあ。

夜のサンズはカッコ良いなあ。

この建物のデザインをした人はすごいなあ。

どこを切り取っても「サンズ」になる。

シンガポールは私が今まで旅した場所の中で一番都会な気がする・・・。

去年はカンボジアだったし・・・尚更ギャップにくらくらする。

本当に初日から異邦人を満喫しました。

次はユニバーサルスタジオシンガポールです。

• オリエンタルさん 2013/07/08 11:35:56
    こんにちは!
    めちゃくちゃ美しいショーですね。
    今年の夏にシンガポールへ行くのですが
    ショーは眼中にありませんでした。
    でもミケネコさんの旅行記を拝見し
    俄然行ってみたくなりました。

ミケネコ

ミケネコさん からの返信 2013/07/09 22:45:19
    オリエンタル様

はじめまして。ご訪問ありがとうございます。

夏にシンガポールに行くのですね!楽しんで来てください(^^)

スーパーツリーとサンズのイルミネーションは1回は見てみる価値があると思います。シンガポールの勢いを感じる事ができました。

サンズのショーはまだアップ出来ていませんが、水と炎とレーザーでこちらも綺麗でした。

それにどちらも無料!(ここ重要)お時間があれば是非どうぞ〜。

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2013/07/10 09:04:41
    RE: こんにちは!
    サンズのショーの旅行記も楽しみにしています♪

同じくらいの時間に見られますか?

色々教えて下さりありがとうございます。

ミケネコ

ミケネコさん からの返信 2013/07/11 08:57:41
    RE: RE: こんにちは!
    オリエンタル様

ショーの時間

・スーパーツリー 7:45 8:45
    ・サンズ 8:00 9:30 11:00(土日のみ)

です。(もちろん夜です(笑))

サンズの8時を見てからスーパーツリーの8時45分が無理なく異動できて
    いいんじゃないでしょうか?

時間の変更などもあるかもしれないので事前に確認する事をおすすめします♪

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2013/07/18 19:16:18
    RE: こんにちは!
    ショーの時間、ありがとうございました!
    ミケネコさんの旅行記のホットケーキ、めちゃくちゃ美味しそうですね。
    ふっくらー♪♪

ミケネコさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る