シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結論から言うと、とても面白かったです。<br /><br />シンガポールでは学校が夏休みという事で、料金は平日でも休日料金の74S$でした。<br /><br />各アトラクションの待ち時間(私が行った時のもの)<br />・ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー (35分)<br />・トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメット(20分)<br />・リベンジ・オブ・ザ・マミー (20分)<br />・マダガスカル・クレート・アドベンチャー(20分)<br />・シュレック 4-D(15分)<br />・ライツ!カメラ!アクション!!(15分)<br />・セサミストリート・スパゲティ・スペース・チェイス(5分)<br />・ウォーターワールド(実質待ち無し)<br /><br />エクスプレスパスは買いませんでした。<br />こういう所は30分以内なら並ぶのも楽しみのうちだと思うので。<br /><br />4時間くらいで満足かな?と思っていたのですが、結局6時間、閉園の時間まで楽しみました。<br />映画が好きな人は結構楽しめると思います。<br />私はUSJに行った事がないので尚更楽しかったんだと思いますが。<br /><br />最初にチケットの場合のMRTの乗り方も書いてみました。<br />簡単なんですけどね。私は本を見ても(現地で試してみるしかないなあ。)という感想だったので写真で撮ってみました〜。<br /><br />

【シンガポール旅行記2013】その3 ユニバーサルスタジオシンガポール

2013/06/22 - 2013/06/27

ミケネコ

ミケネコさん

結論から言うと、とても面白かったです。

各アトラクションの待ち時間(私が行った時のもの)
・トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメット(20分)
・リベンジ・オブ・ザ・マミー (20分)
・マダガスカル・クレート・アドベンチャー(20分)
・シュレック 4-D(15分)
・ライツ!カメラ!アクション!!(15分)
・セサミストリート・スパゲティ・スペース・チェイス(5分)
・ウォーターワールド(実質待ち無し)

エクスプレスパスは買いませんでした。

映画が好きな人は結構楽しめると思います。

最初にチケットの場合のMRTの乗り方も書いてみました。

1:これが券売機です。改札付近にあります。

2:一番最初に買う時は「Buy Standard Ticket」の場所に画面上でタッチします。
    今回は「Map」を選択するのでそこをタッチします。
    6:へ行く

3:チケットがある2回目からは上の画面の状態でチケットを読み取り部分に置きます。チケットは6回まで連続で使えます。(自分で数えていなくても券売機でエラーになります。)

4:Add Tripを選択します。

5:「Map」か「Station Name」を選択します。
    「Map」の方が楽なので今回はマップを選択します

6:地図が出てきますので、行きたい駅のあたりを画面上でタッチします。(ざっくりで大丈夫です。)

7:すると地図が拡大されるので、行きたい駅の○の部分をタッチすると確定されて料金画面に切り替わります。

8:金額が出てくるので、お金を投入します。
    デポジットがあるので、金額の計算方法はイマイチわかりませんが、出てきた金額を支払いましょう・・・。

9:改札にあるこの部分にチケットをタッチして入ります。

車内。キレイで危険という雰囲気は全くありません。

座席は端に優先席があります。

プラスチック製で固いです。
    でも、色は可愛いです。

天井に電光掲示板があります。行き先や次の駅が表示されます。

2日目の朝食です。

このほかにも果物やヨーグルトも食べる。

朝からがっつり食べますよ〜。

ウォーターフロント駅に到着しました。

本当にシンガポールはどの場所も整備されています。

いきなりマリリンに遭遇です!

たくさんのカメラマンに囲まれています。一緒に写真を撮ってもらおうとしている人の列も半端ないです。

並ぶのは断念して写真だけ撮らせてもらいます。

まずはマダガスカル・クレート・アドベンチャーへ。

水の上を船に乗っていろいろ見るタイプのアトラクションでした。
    暑いから水があるところが気持ち良いです。

絶叫系でもないのでまろやかなスタートです。

古代エジプトです。

リベンジ・オブ・ザ・マミーは絶叫系で絶叫系がきらいな私には限界の乗り物でした。

ハリウッドの建物。博物館・・・なのかな?

ベティちゃん発見!

髪型の再現は難しいようです(笑)

お昼。ラザニアを食べました。
    意外にも(失礼な)美味しかったです。

ウオーターワールド。

一日に3回程度ショーを行っています。

ショーが始まる前も前座(?)として悪役ABCの皆さんが観客席を盛り上げながら水を撒いてくれるので(笑)楽しめます。
    (私達は濡れない場所にいました)

USJで見た事がある友人は、シンガポールの方が炎が凄かったと言っていました。

物語になっているので英語がわからなくても楽しめます。

写真撮影ができなかったアトラクション
    ・ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャーは、びっしょりになりました。荷物はロッカーに預けるかポンチョを持っていった方が良いです。

・トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメットは動きは激しくありませんが、映像の視覚効果で疾走感がすごかったです。

・シュレック 4-Dは席に座って画面を見ていると水や風が吹いてくるタイプのアトラクションです。全編英語ですが、わからなくても楽しいです。

・セサミストリート・スパゲティ・スペース・チェイスは子供向けのアトラクションですが意外に宇宙を味わえて良かったです。(笑)

・ライツ!カメラ!アクション!!はショータイプのアトラクションです。スピルバーグ監修の作品なのでスピルバーグ好きな方は是非。
    ショーが終わった後もショーのその後が気になるアトラクションです。

と、他のアトラクションの話をしている間にウオーターワールドが終了しましたが、水の中や空中とあらゆる所を使って役者が駆け回るので見ごたえがありました。

セサミの青い人(名前は知らない・・・)

歌と踊りのショーもやっていました。
    60年代風で可愛い衣装です。

向こうから大きい人が歩いてきました・・・

声を発する事もなく睨みをきかせて歩いていました。
    これもショー・・・なのかな・・・?

バトルスター・ギャラクティカ(ヒューマン、サイロン)

ここで一番の絶叫マシン。私はダメだから乗らない、というか乗れない。

友人は好きなのですが、一人で乗るのも微妙・・・と乗っていませんでした。待ち時間は5分か10分でした。

リック・オコーネルのようです。

遠い遠い国のお城。ここにシュレック4Dのアトラクションがあります。

長靴をはいた猫を発見!

並んで一緒に写真を撮ってもらうのを待っていたんですが、私達の前の組から「終了です。」と断られました。

きっと中の人が灼熱の中、着ぐるみを着て外にいる時間が決められているのでしょう。

容赦なく帰っていきます。

帰る時も沢山の人に囲まれています。

お城の人形を記念に撮影・・・

セントーサ島の夕日です。

夕飯はビボシティのフードリパブリックで食べました。

ラクサ。海老の出汁とココナッツ、そこに唐辛子が効いていて美味しいです。麺は米粉でさっぱり。具は卵とかまぼこと海老でした。
    見た目よりくどくありません。

刀削麺。

きしめんみたいで美味しかったです。

次はアラブストリートとリトルインディアからスタートです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る