2013/10/11 - 2013/10/12
み〜さん☆さん
- み〜さん☆さんTOP
5年ぶり2度目の和歌山旅行♪
誕生日旅行で、まったく同じ日に同じ宿で思い出作りしてきました。 温泉とアドベンチャーワールド、大満喫!! 片道6時間・・・遠いけどまた行きたい♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
名古屋から車で渋滞に巻き込まれつつ6時間・・・5年ぶりに和歌山県白浜へ。
途中のSAで神座のラーメン初体験。 -
以前泊まったお気に入りの旅館『浜千鳥の湯 海舟』。
15時チェックイン、余裕を持って家を出たのに渋滞のおかげでギリギリ到着・・・(^_^;)お気に入り旅館♪ by み〜さん☆さん浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル
玄関横はこんな感じできれいに手入れしてあります。
ロビーにあった梅ジュースがとってもおいしかった! 買って帰らなかったこと後悔・・・(。-_-。) -
お部屋は『波の抄』3階。 海が見える露天風呂つき。 レモンを入れてのーんびり♪
貸切露天風呂その1。 岩戸の湯。
笠をかぶって雰囲気満点♪ ここが3つある貸切露天で一番広いです。 -
貸切露天風呂その2。石匠の湯。
ちょっと小さめです。
お風呂の休憩所にはサービスのアイスが♪ お風呂上りに冷たいアイス、幸せ♪ -
ここは混浴の露天風呂。
湯あみ着を着て入ります。 ちょうど貸切状態!! 広くて海がすぐ目の前!! -
夕食は熊野牛と和会席。
5時半から早めの夕食。 前菜いろいろ、品のいいお味でした。 -
椀物の後にお造り。
焼き物は伊勢海老とサザエ。
伊勢海老もっと食べたかった〜! -
熊野牛のすき焼き。
めちゃくちゃおいしかった〜!! 他にローストビーフか陶板焼きが選べます。
旦那さんが頼んだ陶板焼きもおいしかったな。 -
あわびの蒸し物。
これも◎ -
てこね寿司。
他にうどん、おいなりと松茸ご飯が選べます。 私はうどん、しそワカメがおいしかった♪ -
デザートのみかんプリンと栗ようかん。
食事が終わって部屋で休憩後、サービスの夜鳴きそばを頂きました。 旅行中はどんだけでも食べれちゃう・・・恐ろしい。
このあと、大浴場と貸切露天風呂の残り1つに入って就寝。 -
朝食の洋食メニュー!
オムレツもクリームコロッケも全部最高♪ 朝から贅沢♪ -
こちらは和食メニュー。
豪華!! -
いよいよアドベンチャーワールドへ☆
一日中飽きずに楽しめる♪ by み〜さん☆さんアドベンチャーワールド テーマパーク
誕生日当日は入場無料♪ バッチもらいました。 せっかくなので見えるところにつけて出発!!
このバッチのおかげで、いろいろなところでスタッフの方が『おめでとうございます!』と言ってくれました♪ みなさん、ありがとう!! -
イルカショー。
イルカはいつ見てもツルツルでおりこうで可愛い☆ -
会いたかったパンダ( ̄▽ ̄)
笹をバキバキ食べてました。 だいぶ汚れてたけど、あのシルエットは可愛い・・・パンダになりたい。 -
犬の駅員さん。
オウムがあらゆるところに・・・たまに何か言ってます。
ケニア号に乗ってサファリワールドへ。
猿の赤ちゃん発見!!
チーターがバスの横をずっと歩いて着いてきてました。
ケニア号乗る前にスタッフが写真を撮ってくれて、降りたところで1枚1000円で販売してます・・・なんと私たちだけHAPPY BIRTHDAYバージョンのフレームになってた!! 嬉しくてつい買いました・・・ -
コツメカワウソファミリー。
お父さんかお母さんがキューキュー何かしきりに訴えてました。 どうしたんだろ?? -
サービス精神旺盛な白熊さん。
ぺんぺん・・・
アシカショー。 といっても、オウム、犬、ブタ、猿などなどたくさんの動物が可愛い芸を見せてくれます。
パンダカレー。 カップルにオススメ!だそうです。
ペンギンパレード♪
後ろの飼育員さんたちが手拍子しながら追い立ててて笑えた( ^ω^ ) 一生懸命歩く姿に胸キュン☆ -
帰りの亀山SAで晩ご飯。
名物の味噌味の焼きうどん・・・かなり味しっかり。 うどんをおかずに白米を食べたのは初めて・・・(´・_・`) -
こっちはトンテキ。 こっちもしっかり味。
帰りは5時間で到着。 遠かったけど、楽しくて懐かしい旅行でした♪