南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2度目の和歌山旅行♪ <br />誕生日旅行で、まったく同じ日に同じ宿で思い出作りしてきました。 温泉とアドベンチャーワールド、大満喫!! 片道6時間・・・遠いけどまた行きたい♪

☆★☆和歌山 白浜 アドベンチャーワールド☆★☆

2013/10/11 - 2013/10/12

み〜さん☆

み〜さん☆さん

5年ぶり2度目の和歌山旅行♪

自家用車

名古屋から車で渋滞に巻き込まれつつ6時間・・・5年ぶりに和歌山県白浜へ。
    途中のSAで神座のラーメン初体験。

以前泊まったお気に入りの旅館『浜千鳥の湯 海舟』。
    15時チェックイン、余裕を持って家を出たのに渋滞のおかげでギリギリ到着・・・(^_^;)

浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

お気に入り旅館♪ by み〜さん☆さん

玄関横はこんな感じできれいに手入れしてあります。

ロビーにあった梅ジュースがとってもおいしかった! 買って帰らなかったこと後悔・・・(。-_-。)

お部屋は『波の抄』3階。 海が見える露天風呂つき。 レモンを入れてのーんびり♪

貸切露天風呂その1。 岩戸の湯。
    笠をかぶって雰囲気満点♪ ここが3つある貸切露天で一番広いです。

貸切露天風呂その2。石匠の湯。
    ちょっと小さめです。

お風呂の休憩所にはサービスのアイスが♪ お風呂上りに冷たいアイス、幸せ♪

• ここは混浴の露天風呂。<br />湯あみ着を着て入ります。 ちょうど貸切状態!! 広くて海がすぐ目の前!!<br />

ここは混浴の露天風呂。

夕食は熊野牛と和会席。
    5時半から早めの夕食。 前菜いろいろ、品のいいお味でした。

椀物の後にお造り。

焼き物は伊勢海老とサザエ。
    伊勢海老もっと食べたかった〜!

熊野牛のすき焼き。
    めちゃくちゃおいしかった〜!! 他にローストビーフか陶板焼きが選べます。
    旦那さんが頼んだ陶板焼きもおいしかったな。

あわびの蒸し物。
    これも◎

てこね寿司。
    他にうどん、おいなりと松茸ご飯が選べます。 私はうどん、しそワカメがおいしかった♪

デザートのみかんプリンと栗ようかん。

食事が終わって部屋で休憩後、サービスの夜鳴きそばを頂きました。 旅行中はどんだけでも食べれちゃう・・・恐ろしい。
    このあと、大浴場と貸切露天風呂の残り1つに入って就寝。

• 朝食の洋食メニュー!<br />オムレツもクリームコロッケも全部最高♪ 朝から贅沢♪

朝食の洋食メニュー!
    オムレツもクリームコロッケも全部最高♪ 朝から贅沢♪

こちらは和食メニュー。
    豪華!!

いよいよアドベンチャーワールドへ☆

アドベンチャーワールド テーマパーク

一日中飽きずに楽しめる♪ by み〜さん☆さん

誕生日当日は入場無料♪ バッチもらいました。 せっかくなので見えるところにつけて出発!!

このバッチのおかげで、いろいろなところでスタッフの方が『おめでとうございます!』と言ってくれました♪ みなさん、ありがとう!!

イルカショー。
    イルカはいつ見てもツルツルでおりこうで可愛い☆

• 会いたかったパンダ( ̄▽ ̄)<br />笹をバキバキ食べてました。 だいぶ汚れてたけど、あのシルエットは可愛い・・・パンダになりたい。

会いたかったパンダ( ̄▽ ̄)

犬の駅員さん。

オウムがあらゆるところに・・・たまに何か言ってます。

ケニア号に乗ってサファリワールドへ。

猿の赤ちゃん発見!!

チーターがバスの横をずっと歩いて着いてきてました。

ケニア号乗る前にスタッフが写真を撮ってくれて、降りたところで1枚1000円で販売してます・・・なんと私たちだけHAPPY BIRTHDAYバージョンのフレームになってた!! 嬉しくてつい買いました・・・

コツメカワウソファミリー。
    お父さんかお母さんがキューキュー何かしきりに訴えてました。 どうしたんだろ??

サービス精神旺盛な白熊さん。

ぺんぺん・・・

アシカショー。 といっても、オウム、犬、ブタ、猿などなどたくさんの動物が可愛い芸を見せてくれます。

パンダカレー。 カップルにオススメ!だそうです。

• ペンギンパレード♪ <br />後ろの飼育員さんたちが手拍子しながら追い立ててて笑えた( ^ω^ ) 一生懸命歩く姿に胸キュン☆

ペンギンパレード♪

帰りの亀山SAで晩ご飯。
    名物の味噌味の焼きうどん・・・かなり味しっかり。 うどんをおかずに白米を食べたのは初めて・・・(´・_・`)

こっちはトンテキ。 こっちもしっかり味。

帰りは5時間で到着。 遠かったけど、楽しくて懐かしい旅行でした♪