2013/10/13 - 2013/10/14
1942位(同エリア4498件中)
ぴぴまるさん
今年10月からスターフライヤーが福岡~関西線に参入。
就航記念チケット片道なんと、1,000円!!・・・が思いがけず取れて行くことになった大阪☆
この際憧れのホテル、ザ・ウェスティン大阪に泊まりた~い♪
1泊だけの滞在でしたが、ゆったりと時間が流れるウェスティン大阪、洗練されたサービスでお気に入りのホテルになりました♪
【旅程】
10/12 福岡17:20発SFJ16便→関西18:10着。
ベストウェスタン関西エアポートホテル泊。
10/13 ザ ウェスティン大阪。
10/14 関西15:55発GK233便→福岡17:00着。
【オオサカスペシャル♪】
・たこ焼き
・串カツ
・ザ ウェスティン大阪ステイ
【旅のメモ】
①航空券:1,000円+5,390円=6,390円
②マイル:144マイル(スタフラ)
- カップル・夫婦
- JRローカル 徒歩 スターフライヤー ジェットスター
初めてのウェスティン大阪♪
JR大阪駅の桜橋口からホテルへの無料シャトルバスがあります。
9時-21時までは15分おき、それ以外の時間帯も運行していてホテルまで約5分。
思ったより近く、ちょこちょこバスで駅まで行けて便利です。
以前宿泊したリーガよりも近く、またバスも混雑しないので必ず乗車できました。 -
14時のチェックイン前に到着。
ロビーは意外にもこじんまりとしています。
この日は連休の中日で大安だったので、披露宴が10組以上!!
ロビーや奥のラウンジも混みあっていました。 -
この写真は翌日撮ったもの。
喫茶ラウンジの様子。 -
14時のチェックイン時は連休のためかなり混雑。
それでも、スタッフは機敏に動いていて、このホテルはちょっと違うなって思っちゃいました。
大きな絵画がとても印象的。 -
今回もSPGで予約したぴぴまる。
【1,000ポイント使って室料半額プラン】
DXルーム、ダブルベッド2台、禁煙、広々としたお部屋、アームチェアとオットマン、独立したシャワー/バスタブ
1,000ポイント使って24,000円(税込み)、室料のみ。
このプランだと前日までキャンセル無料なので気分的にも安心。
またゴールドのベネフィットは、ポイント、お部屋でのインターネット利用、1人のみウェルカムドリンク・・・でポイントを選択。 -
チェックイン時に、”本日は満室でアップグレードできませんでした。
お部屋は東側をご用意いたしました。”
・・・とこちらは何も言ったわけではなかったのですが、正直に言ってもらってむしろ好感がもてました。
ロビーに入った途端のさりげない声かけなどに加え、ここのスタッフはきちんとしているな〜と。
で、案内されたのは16階です。 -
ん、思ったより広いじゃない?
しかもコーナールームだし。
DXルームでもこんなに広いのか、コーナーだから広いのかは初めてなので分からないけど・・・ -
広々としたお部屋です。
ヘヴンリーベッドの寝心地も・・・GOOD!!
フカフカ〜☆
また隣の声や廊下の足音等全く聞こえず、防音はバッチリです。
なのでかなりバク睡できました♪ -
テレビはパナ製。
BSも見れました。
ベッドからテレビまでの距離に対し、インチが小さめだったので、ぴぴまるテレビを手前に引いてみました。
普通は、チェアから見るのかな? -
ワークデスク
さりげなくスーツケースも置いてくれ、すっきりしたお部屋と余裕の広さに満足♪
実は、お部屋は古いんじゃないかってちょっと心配だったのですが、そんなことない!!
掃除も行き届いていて快適に過ごせました☆ -
1フロアの部屋数はそんなにないのね。
洗面所にはさりげなく椅子がおいてあって、これが便利便利。
髪を乾かす時やメイク時に座って、ラクラク〜。
あるようでない、この椅子にまたまた満足度U〜P!! -
シンクは一つ。
黒を基調としていてカッコイイ。
スタフラも黒基調でカッコイイ。 -
アメニティは他のウェスティンと同じAVEDA。
独立したシャワー。
可動式のみで、レインフォレストシャワーはなし。
でも使いやすかったです。
もちろん水の出は問題なし。 -
バスは大きめ。
横たわって気持ちいい〜。
可動式のシャワーもあるし、蛇口や水抜きも分かりやすくとても使いやすかったです。
このバス、ゆっくりできて◎
もちろんお掃除はきちんとできています。 -
シンクの反対側にあるちょっとしたスペースに小物も置けて○。
客室に戻りました〜。
冷蔵庫の様子。
無料のお水は1泊につきクリスタルガイザー2本でした。
冷蔵庫で冷えていたので、すぐに飲めてこれまた○。 -
無料のコーヒーや
お茶、飲むことなかったけど。
そして、ぴぴまる印象的で気に入ったのがこのキーカード。
他のウェスティンは白地に緑のリーフや金魚が描かれたものが多いのですが、このブラックのキーカードがステキ♪
このホテルは、黒が基調なんだと確信。 -
眺望は大阪駅方面、見えるのは線路。
左手すぐに空中庭園のある梅田スカイタワー。
その奥にちいちゃく見えるベージュのビルがインターコンチネンタルホテル。
いつの間にできてたのかな?
知らなかったー。
でもスターウッド好きだから、きっとウェスティンを選ぶだろうな。 -
ホテルロゴ入りのペーパーバッグ。
日本風の絵柄。 -
浴衣も。
バスローブが備え付けてなかったのでリクエストしましたが、すぐに持って来てくれました。
ワッフル生地で気持ちいい、でもY様には短かすぎました(笑) -
夜のお部屋からの眺望。
今回初めてウェスティン大阪に滞在しましたが、スタッフはさりげなくかつ機敏な対応で、とても好感が持てました。
久しぶりにきちんとしたホテルに泊まったな〜と。
一度ホテルインしたらあまりに快適でずっとホテル内で過ごした方がよくなって、食事以外は外出しなかったぴぴまる達。
さらにゴールド以上なら16時まで滞在できるので、復路は新幹線にして16時まで居たかったな〜。
このホテルに泊まる時は、14時イン・翌日16時アウトだな☆
静かに、快適に過ごせるウェスティン、ぴぴまるのお気に入りになりました。
次回もリピします♪
飛行機
前の旅行記
祝☆福岡~関西線 新規就航スターフライヤー(片道のみ)☆で行くちょいとオオサカ♪ ①
2013/10/12~
次の旅行記
★☆世界の航空機&機内食☆★ ~ ⑤
2013/11/28~
★☆世界の航空機&機内食★☆ ~ ①
2004/11/23~
博多
ちょこっとお迎え ~ 北九州空港
2011/09/10~
小倉・北九州市中心部
★☆世界の航空機&機内食★☆ ~ ②
2012/01/28~
★☆世界の航空機&機内食★☆ ~ ③
2012/11/23~
★☆世界の航空機&機内食★☆ ~ ④
2013/06/28~
博多
2013/10/12~
キタ(大阪駅・梅田)
祝☆福岡~関西線 新規就航スターフライヤー(片道のみ)☆で行くちょいとオオサカ♪ ②ザ・ウェスティン大阪
2013/10/13~
★☆世界の航空機&機内食☆★ ~ ⑤
2013/11/28~
博多
春タビ、愛媛★~エンブラエルに乗って・・・♪
2017/05/27~
宇和島・八幡浜・伊予
旅行記グループをもっと見る
- ケアリィさん 2013/11/24 19:48:11
- あら、お近くに来られたのですね
- ぴぴまるさま
こんばんは
ご無沙汰しております。
そして久々の旅行記の投票ありがとうございます。
スターフライヤー、なんと1000円ですか〜〜〜
ビックリです。
それは絶対に飛ばなきゃダメですね(笑)
大阪、満喫されたようで、大阪人といたしましては大変嬉しいです。
ぴぴまるさまにお会いしたかったですね〜(*^^)v
今まで4トラ遠ざかっておりましたが、
また少しずつ参りますので宜しくお願いします。
ケアリィ
- ぴぴまるさん からの返信 2013/11/25 20:00:58
- RE: あら、お近くに来られたのですね
- ケアリィさま
こんばんは。こちらこそご無沙汰しております。
最近ケアリィさんの旅行記がUPされていなかったので心配しておりました。
バリの旅行記UPしてくださってありがとうございます。
実は週末からバリ島へ久々行こうと思っていたのですが、いざ取ろうと思っていた航空券が満席になってしまったので、ニャチャンへ変更となりました。
ニャチャンも行きたかったのでよいのですが、やっぱりバリにも行きたいな〜と思うぴぴまるです。
さて、久々の大阪は・・・というか大阪駅くらいしか行ってませんがかなり綺麗になってびっくりでした。
以前は今自分はどこにいるの?だったのですが、案内も目立つ場所にあるので迷うことなくてよかったです。
旅行記UP楽しみにしていますね。
ぴぴまる。