キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチを始めとするLCCのおかげで、福岡~関西線は今や複数社が乗り入れする激戦路線?となりました。<br /><br />そこに、今年10月からLCCともちと違う地域航空会社の位置付け、スターフライヤーが参入。<br />就航記念チケット片道なんと、1,000円!!<br />こりゃ行くっきゃないでしょう~♪<br />チケットの発売日は平日の午後でぴぴまるお仕事中につき、旅行会社へ依頼して10月の3連休の往路だけ1,000円チケットを無事GET♪<br />復路はジェット☆、とおトクに行ける~!!<br /><br />久しぶりの大阪ではたこ焼きや串カツ等おいしいもん食べて、ウェスティンにステイ♪で決~まり!!<br /><br />【旅程】<br />10/12 福岡17:20発SFJ16便→関西18:10着。<br />     ベストウェスタン関西エアポートホテル泊。<br />10/13 ザ ウェスティン大阪泊。<br />10/14 関西15:55発GK233便→福岡17:00着。 <br /><br />【オオサカスペシャル♪】<br />・たこ焼き<br />・串カツ<br />・ザ ウェスティン大阪ステイ<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:1,000円+5,390円=6,390円<br />②マイル:144マイル(スタフラ)<br />

祝☆福岡~関西線 新規就航スターフライヤー(片道のみ)☆で行くちょいとオオサカ♪ ①

2013/10/12 - 2013/10/14

旅行記グループ 飛行機

ぴぴまる

ぴぴまるさん

就航記念チケット片道なんと、1,000円!!
こりゃ行くっきゃないでしょう~♪
復路はジェット☆、とおトクに行ける~!!

【旅程】
     ベストウェスタン関西エアポートホテル泊。
10/13 ザ ウェスティン大阪泊。

【オオサカスペシャル♪】
・たこ焼き
・串カツ
・ザ ウェスティン大阪ステイ

【旅のメモ】
①航空券:1,000円+5,390円=6,390円
②マイル:144マイル(スタフラ)

JRローカル 徒歩 スターフライヤー ジェットスター

今日から3連休〜♪
    地下鉄でもスタフラ〜、気分が上がる〜♪

就航記念1,000円ってホントすごい、小倉からの新幹線代よりお安いお値段!!
    通常でも4,500円からです。
    往路は17時台だったから取れたけど、復路は取れなかったのでジェット☆。
    お安く関西へ行けるのです☆

スタフラは第2ターミナル。
    サクサクチェックインしていざカードラウンジへ。
    ビールで乾杯〜♪
    ラウンジ専用お弁当(550円)の販売が始まってて、Y様は腹ごしらえ。
    えっ?ここでもう食べるの?

さあ、スタフラ搭乗。
    国内線は実は初めて。
    でも見慣れた忍者君がご挨拶。

リクライニングしなくても足元が広い。
    それに機内も好き。
    黒×白の機体に、スタイリッシュな機内。

低価格なのにフルサービス、
    ふんふん、スタフラファンが増えるのわかる〜。

モニターも大きいし。

飛行時間は約50分。

きれいな夕焼けを見ながらの離陸です。

機内紙。
    今から大阪やでぇ〜。

フルサービスなので、もちろんドリンクも無料!!
    ぴぴまるが選んだタリーズコーヒーにはチョコが付きます。
    Y様はオニオンスープ。

あっという間に関空に到着〜。
    快適なフライトでした。

• ・・・で関空到着後、空港内で早速たこ焼き〜。<br /><br />おいひぃ〜。

・・・で関空到着後、空港内で早速たこ焼き〜。

おいひぃ〜。

初日は関空周辺で泊まろうということで、ベストウェスタンホテル関西エアポートへ。
    空港からは18時以降1時間おきに無料バスが運行しています。

客室はツイン・18平米。
    連休初日でも朝食付きで2人で10,550円とはお安い〜。

お部屋は少し狭いですが、寝るだけなら○。
    ただ、消臭スプレーしてもタバコの臭いが少し残っていて、翌日着た衣類にもその臭いが付着してました。

大浴場がありますが、ぴぴまるはお部屋でシャワー。

翌日の朝食は1階で。

• 天気がよくて気持ちいい〜!!

天気がよくて気持ちいい〜!!

食事は、泉州産を多用し優しい味わい。
    種類も豊富でクチコミどおりとても美味しかったです。

JR日根野駅まで徒歩1分の立地です。

大阪駅へ着きました〜。
    桜橋口からウェスティンへシャトルバスが出ているので向かったのですが、工事も終わって随分すっきりしてますね。
    駅マルシェが出来ていて、レストランがいっぱいです。

・・・この日のランチは、この桜橋口シャトルバス乗り場前の星と月さんへ吸い込まれるように入っていきました。

ここは、お洒落な串カツのお店。
    900円のランチにしてみました。

どうみても2度漬け禁止のお店とは違いますね。
    1人ずつタレの器がありますので。
    ランチのご飯は卵かけご飯でしたが、生卵食べれないぴぴまるは豚そぼろかけご飯に変更です。

まずは海老。
    オススメのタレの前に置いてくれます。
    コレは塩ですね。

豚肉と。。忘れちゃいました。(←もう忘れたの?)

アラカルトメニューにあったたこ焼き串をY様が注文。
    紅しょうがベースのソースと一緒に。

そして椀物は、舞茸のかき揚げです。
    これにも串が刺さっているので一応串カツです。
    とても優しいお味。

最後に秋刀魚の串カツ。
    まわりには細いパスタをまいています。

いきなりちょっと変わった串カツランチでしたが、美味しかったです。
    でもやっぱ2度漬け禁止の緊張感を味わいたい!!

さて桜橋口からウェスティン行きのバスで約5分。
    駅から遠くて不便かなと思ってたけど、9時〜21時までは15分おきにバスが出ているので全然問題なしです。

14時からすぐにチェックインしました。
    チェックインの際、本日は満室でアップグレードできませんでした、とこちらは何も言わなかったのですが、こう素直に言われると全然嫌な気にはなりませんね。
    むしろきちっとしていて好感が持てました。

お部屋は16階のDXルーム、今回もSPGで予約です。
    【1,000P使って室料半額プラン】
    DXツイン(禁煙)、ダブルベッド、広々としたお部屋、アームチェアとオットマン、独立したシャワー/バスタブ
    1,000P使って24,000円(税込み)

このお部屋コーナールームでした。
    コーナーだから広いのか元々こんなに広いのか、どちらにしても想像以上に綺麗で機能的な客室・・・ぴぴまるとても気に入りました。

独立したシャワー、写真に納まっていませんがバスタブは左手にあって、とても大きく、ゆったりできました。

初めてのウェスティン大阪でしたが、客室も申し分なくスタッフも洗練されていて、静かに過ごせるホテルです。
    そして、16時まで滞在すれば26時間滞在も可能ですね。

ホテルについては、いつものように別の旅行記にまとめようと思います。

さてと、夕方までホテルでまったりして夕食へ。
    桜橋口にレストランがたくさんなので、バス降りてすぐ駅マルシェへ。
    遠いところに行かなくても、近くにたくさんお店があるので便利です。

そうして見つけた串カツやさんへまたまた吸い込まれるように入っていきました〜。

ちょうどカウンターが空いていたのでヨカッタ〜。
    連休中日で、後から来た方は断られていました。

さあ、まずは氷点下のビール、アサヒエキストラコールドで乾杯〜♪

• 串はアラカルトで好きなものを注文することにしました。<br />玉葱、れんこん、ハムカツ、豚ロース等注文。<br /><br />でもこちらも1人ずつタレのお皿が配られます。<br />最近は共通のタレはないのでしょうか?<br />2度漬け禁止の緊張感は全くないですが、衛生的にもこのほうが安心かな?

串はアラカルトで好きなものを注文することにしました。
    玉葱、れんこん、ハムカツ、豚ロース等注文。

でもこちらも1人ずつタレのお皿が配られます。
    最近は共通のタレはないのでしょうか?

2回目は、キス、アスパラ、豚ロース、鶏もも、レンコン等・・・お肉はもちろんですが、魚介やお野菜の串も美味しい。
    特に、キス、レンコン、アスパラは美味しかったです。
    ビールも進む〜、ぴぴまるもおやじ化してますね。

3日目、本日最終日です。
    ホテル朝食付いてないので、朝からガンガンイケます。
    またもや、シャトルバス到着の桜橋口の駅マルシェ内のくくるへ。
    10時開店に合わせて行きました。

• たこ焼き12個。<br />アツアツで美味しい、今回2回目のたこ焼き。<br />

たこ焼き12個。
    アツアツで美味しい、今回2回目のたこ焼き。

そして、明石焼8個。
    アツアツのだしに付けて頂きます。
    Y様明石焼初めてだったけど美味しいかったようでヨカッタ。

さっき、駅マルシェのくくるで食べたばかりですが、どうしても阪神フードコートのくくるにも行きたくなって・・・・行っちゃいました!!

本日2回目のたこ焼き12個、明石焼と合わせて本日32個目。
    この時間まだごった返し状態ではなかったので、比較的ゆっくり食べれました〜。
    なんか、この阪神のくくるの方が美味しく感じる。

そして、またまた駅マルシェに戻り、がんこ寿司へ。

さすがにお腹いっぱいだったのでぴぴまるは2皿でギブでしたが、美味しかったがんこ。
    文字どおり食い倒れちゃいました〜☆

• そうして13時にチェックアウトしJRで関空へ。<br />帰りはジェット☆<br /><br />ちょうど後方からスタフラ機が到着〜。<br />

そうして13時にチェックアウトしJRで関空へ。
    帰りはジェット☆

ちょうど後方からスタフラ機が到着〜。

ああ、やっぱかっこいい機体。
    帰りもスタフラがよかったな。

ジェット☆では座席指定オプション付けなかったけど、Y様と隣同士でした。
    でもち通常の席だったので足元は狭いです。

最後に。
    今回、本当に色々食べました。
    食べ過ぎましたが、うまいもんいっぱいのオオサカ楽しかったです。
    LCC等を利用してうまいもんまた食べに行きたいです。

また、関空までお安く飛べるようになったので、関空発着で旅行計画立ててみようかと思います。