バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に引き続きジャワ島&バリ島+上海へ行ってきました!<br />バリ島はもう何回目なんでしょうか・・・?<br />少しは飽きてきたような、でも癖になってるような、<br />休みが短いせいでどうしてもアジア旅行ばかり。。。<br /><br />今回は5泊6日で予定しましたが、前回、前々回と同様出発前から<br />バタバタとしてしまい・・・<br />少し前の旅行ですが、早送りでお送りします。<br /><br />インドネシア到着前に上海で観光をしてきました。<br />トランジットにダッシュで上海観光!<br />http://4travel.jp/traveler/ibachin/album/10819092/

またまたインドネシアへ ~バリ島 トゥバン&クタ~

2013/09/18 - 2013/09/23

旅行記グループ Indonesia

girasol

girasolさん

バリ島はもう何回目なんでしょうか・・・?
少しは飽きてきたような、でも癖になってるような、
休みが短いせいでどうしてもアジア旅行ばかり。。。

バタバタとしてしまい・・・
少し前の旅行ですが、早送りでお送りします。

インドネシア到着前に上海で観光をしてきました。
トランジットにダッシュで上海観光!

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

遠い遠い、待ちに待ったインドネシア バリ島に到着です♪
    出発1週間前に飛行機の時間が変わりバリ島滞在時間が長いように
    組んだ予定が尽く崩れ落ち・・・
    上海でトランジット6時間を余儀なくされました >_<

やっと着いたバリでガムラン隊の歓迎〜
    どうやら今日が新空港オープンの日らしいです!!

バリ舞踊にスタッフが乗客1人1人にプルメリアの首飾りを掛けてくれて
    なんとも嬉しい〜♪
    疲れがぶっ飛びます!

なんせ上海でバタバタとしてましたので...

入国審査前

その先にバゲッジーターミナルが広がり、やっと外へ

舞踊見たり、写真撮ったり、入国したりして荷物取ったら
    30〜40分ぐらいで外に出たかなぁ〜
    昔に比べれば断然早い!

ちょっと暗いですが、ガイドたちが待っています

ここからは少し歩いて駐車場へ向かいますが、国内線よりは歩かない
    距離です

ターミナルの外観

まだショップとかはオープンしてません(9月19日現在)
    でもバリには似合わないターミナル・・・

車で5分ぐらいでホテルに到着

ラマビーチアンドヴィラに5泊です!
    飛行機の離発着時間が深夜未明のため空港から近く、
    明後日ジョクジャへ行くのと、バリらしいホテルと
    言うことでここにしました。
    1泊5300円ぐらいだったかな?

部屋に通されたらダブルベッドルームの棟の2階角部屋でした

部屋のチェンジを伝え、ここのテラスで1時間ほど寝てしまい
    シャワーを浴びて両替と買出しに出発です

ちなみにツインルーム棟の2階角部屋

どっちもテラスが広くていいんだよねぇ〜

ダブルルームのテラスのソファーのがよかったかも。。。

スタッフがお祈りをするところを見てました(笑)

奥にテニスコートがあって、その横にダブルルームの棟が見える!
    どっちにしても敷地内の一番奥ってこと。

ホテル敷地内の裏手から出るとすぐビーチに出ます

ビーチ沿いに歩道があるのでディスカバリーまで歩きます
    めっちゃ気持ちいい〜♪♪

クタへ出る時は必ずこの歩道を歩きました

といあえず両替をしてからタクシーでカルフールに食料と
    土産を調達してマッサージに行きます!

歩道沿いにはフレンチレストランのMA JOLY

その少し先にあるマッサージは・・・

THETA SPA

ホテル内の敷地の一角にあるけど、ビーチ沿いの歩道から入ります
    夕日を観ながらってのをやりたくて予約ナシの飛び込みで入りました!

ホテル側から入るとこんな涼しげなSPAロビーがありました

中に入ると予約をした人たちが沢山居たけど時間になったら
    次々と案内されロビーには誰もいなくなり・・・
    私達は足マッサージだけだったので男性のスタッフなら
    すぐ案内できますとのことで頼みました〜

マッサージを受けながら夕日を観るぅ〜

至福のひとときですが、どーにも気持ちがいいので
    寝てしまい起きると日がかなり傾いてたのと結構まぶしい〜

トイレが屋外!!

もちろんコンクリ壁で囲われてますが開放的(笑)

外に出てスタッフに写真を撮ってもらい、お会計後また
    ビーチ沿いを歩いてレストランへ

この写真分かりづらいですが、潮が満ちてきて
    波の打ち方がおかしい??
    渦を巻くように波が寄せてきます。

で、結構な人が写真を撮ってたので撮りましたが
    イマイチ伝わらない画

以前から友達が行きたいと言っていたBatan Waru
    いつ通ってもいつも混んでいるイメージ

インドネシア料理で一番好きなナシチャンプルー
    美味しい〜!観光客向けの味付けで食べやすい!

明日は朝が早いので近場で食事を済ませました!
    明日は念願のボロブドゥールです♪
    十数年かかってやっと行けます
    今回の旅行、私のメインはボロブドゥールです v^-^v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る