バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり出来そうな予感・・・何としてでも時間を作るぞ!!<br />やっぱりバリにきたらゆっくり、のんびりしたいのが私の希望だけど。<br /><br />友達はショッピング、ショッピングに大忙しです。<br />同じ場所へ何度も足を運びました・・・<br />初めてのバリでも、そうでなくてもバリは楽しいもんね♪<br /><br />

今度こそのんびりできるか? in バリ島

2012/12/12 - 2012/12/17

旅行記グループ Indonesia

girasol

girasolさん

のんびり出来そうな予感・・・何としてでも時間を作るぞ!!

友達はショッピング、ショッピングに大忙しです。
同じ場所へ何度も足を運びました・・・
初めてのバリでも、そうでなくてもバリは楽しいもんね♪

友人
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウブドから約2時間ぐらいでしょうか。

ウルワツ寺院に到着!さるがお出迎え・・・

この先に寺院がありますが、結構階段を上ります。

雲行きが怪しい〜

さるがメガネをゲット!!
    噛んで、噛んで、壊していきます。

やっぱり荷物やアクセサリーは要注意ですね。

寺院の中には入れません。

横から

そしてこちらの反対側の岩壁にケチャの会場があります。
    すでに凄い人!席はあるのか??

ケチャが始まりました〜ぁ
    以外にこちらも初のケチャです。どんなものでしょう??

物凄い観客ですが、木の椅子は濡れていてダンスを見ている場合では無い状況に・・・お尻が冷たい(泣)

そして第5章を前に大粒の雨が降り出し、5章を見ないまま
    会場を後に・・・
    私の感想は、レゴンのがいいかな。

ジンバランのイカン・バカール New Moon Cafeで夕食。
    本来ならビーチでBBQのはずが雨で・・・

皿に盛り付けられた物が出てきたけど・・・
    右上の空芯菜の味付けがイマイチで殆ど手を付けず、魚は骨ばかりで食べた気がせず、結局エビを別途注文する。

安いのか?高いのか?はさておき、お腹が空いているのでエビ好きの友達がエビをチョイス!

食べ終わった頃にはビーチでBBQをやる人たちが。
    タイミングが悪かった・・・

暗がりにこのエビは怖いでしょ!!笑

でもこのエビ、さっきチョイスした場所にいたエビと同じ柄。

最後は1時間半コースのスパをクイーンローズスパで。
    ヴィラは知らないけど、施術を受けた部屋はごく普通でした。
    フェイスをやる際に座ったソファーで首を痛め数日治らなかったよぉ〜 >_<

長い終日観光もこれで終了。

今朝もモリモリ食べて歩くぞ!って何処へ行くかも決めていない。

とりあえず友達のショッピングに付き合います。

まずはDFSへ。フリータクシーで向かいます。
    凄い渋滞でメーターばかりあがるので、フリータクシーを使うしかない!!

何処へ行くにも渋滞が・・・
    DFS前のロータリーは酷いもんです。

帰りに使うかも?しれないので時間だけチェック。

マタハリの中のスーパーに。
    去年は1階にあったけど、移動して2階になったみたい。

買い物を済ませタクシーで一旦ホテルへ帰る途中、
    凄い渋滞と警察による誘導で遠回りをさせられ
    通常IDR25,000で帰れるところ、IDR50,000もかかった!

運転手は「道は任せます」って言うけど、言うのが遅いよ!
    最初から裏道通って欲しかった・・・

行くか?行かないか?も分からないので一応ウブドへの時刻を調べます。

プラマ社

ネットでも予約できますね!

クタエリア〜レギャン辺りまで歩き、まだ見ていなかったビーチへ。

凄い人がいますが、何かあるのか?
    ただの散歩??

お腹も空いたのでエビ好きの友達には是非食べてもらいたくてMang Engkingへ。

JL.NAKURAに入って直ぐ渋滞。
    メーターばかりが上がるので、下車して歩く。

着きました〜、Mang Engking!!

夕食時はガゼボは予約席となっていてコースを頼まないと座れない。
    って、事で周りのテーブル席に。

ここって隣の席とかなり離れてるからゆっくりできる。

昨晩の空芯菜をリベンジ!おいし〜っ

ここのエビにはハマります☆☆☆
    今回もはずれ無し。

翌朝、スタバへ。

店内でWi-Fiの設定をしていた時に大行列を発見!
    出遅れ取った写真には御神輿らしきものが写ってませんが、楽器を鳴らし、女性人が頭に何かを乗せて行進していきました。

その後をバイクの渋滞が。

てっきり何かのお祭りかと思いきや・・・

• パンタイクタ通りを歩いている途中、トラベラーズラウンジ&amp;カフェでトイレを拝借。<br /><br />2階は有料ラウンジ・・・誰もいません。<br />

パンタイクタ通りを歩いている途中、トラベラーズラウンジ&カフェでトイレを拝借。

2階は有料ラウンジ・・・誰もいません。

1階には日本人観光客が数名問合せにきていました。
    サヌールのインティバリの石鹸も売っています。
    日本の旅行会社数社の表示があり、パンフレットも豊富にあります。

スタッフは全員日本語が話せ、先ほどの行列を聞くと
    「お葬式」だったそうで・・・
    私が見た御神輿と思ったものは棺だそうで言葉がでませんでした。

ベモコーナーからタクシーを拾い、DFSに出てシャトルバスに乗り換えヌサドゥアへ移動します。

バリコレクションに着いたのも遅く、しかも色んなお店を回っていたら外は真っ暗!!

ガジュマルの樹がライトアップされ、綺麗な様な、怖い様な?

飲食店街は呼込みが凄いです!
    ヌサドゥアエリアの人は近場で食べるとなるとここしかないですもんね。

そしてまたフリータクシーでDFSに戻る。

ヌサドゥアエリアにはブルーバードタクシーがあまりいないのか、
    バリタクシーになってしまい勧誘がしつこくて気分が悪くなり・・・

帰りのシャトルバスが来るまでモル・バリ・ギャレリアで夕食を。
    この店、凄い行列で釣られて店内へ。

席をとりあえず確保しましたが、店内、屋外ともに凄い人たちです。
    今日は休みとあって何処の店も混雑してました。

バクソ、ミー・アヤムの店「ミスター・バソ」

現地の人に一番人気を聞いて注文。
    これで\300しなかった!

激安、激うまで得した気分。
    フレッシュジュースはマンゴーが無くてストロベリー。

本日は節約のため、の〜んびりタイムとプールの時間♪

昼食はまたまたMang Engkingへ。

こちらも友達のリクエスト、どうしてもガゼボに座りたいのと
    エビが食べたいとかで。

濃厚なマンゴージュース IDR17,000

美味しくて全て完食!

デザートが来た時にはお腹は既に満腹。

この後、友達はここで昼寝をしました・・・zzZZZ

暇なので私は鯉に餌やり(笑)

夜のガゼボ席利用について書かれています。
    夜行く際は予約が必要ですね!

最終日の朝、朝食会場から。

この景色ともお別れです・・・

クタビーチへ徒歩3分ぐらいでしょうか。
    少し歩きます。

こちらも寺院の前に現地の人が何かセッティング。
    お祭りなのか??

プールでのんびりした後、軽い昼食を!

ホテルの1階にあるプラップ・ジャックス。

店内はポップで、帰る頃には満席状態でした。

マンゴージュースとパンケーキダブル。

以外に高く、パンケーキは厚さもないのですぐ完食です。

最後はアラムジンバラン(旧アロマトーク)で3時間のスパ。

経営者が変わり、店名も変わりましたが内容や設備は一緒!

スパが思ったよりも長くて22時Pick Upのギリギリになってしまい、迎えに来たガイドに30分程待ってもらいました (^-^;)
    慌てて空港に向かいますが空港までは15分もかからず。

やっぱりのんびりするには6日間は必要ですねっ♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る