バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ちゃいました〜ぁ!行きたいと思ったら即行動。<br />決めてから10日後に出発のためあまり計画も立てず・・・<br /><br />今度こそのんびりしたいなぁ〜・・・と、思う私とは違い<br />友達は初めてのバリでウキウキワクワク、ショッピング〜♪<br />私はガイドになりました(悲)<br /><br />今回は新月の祭り(ティレム)がありました。

今度こそのんびりできるか? in バリ島

2012/12/12 - 2012/12/17

旅行記グループ Indonesia

girasol

girasolさん

今年も来ちゃいました〜ぁ!行きたいと思ったら即行動。
決めてから10日後に出発のためあまり計画も立てず・・・

今度こそのんびりしたいなぁ〜・・・と、思う私とは違い
友達は初めてのバリでウキウキワクワク、ショッピング〜♪
私はガイドになりました(悲)

今回は新月の祭り(ティレム)がありました。

レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回は乗継なしのGA直行便で!
    行きも帰りも一番後ろの席を陣取りました。

下を見ればフィリピンの上空。
    凄い数の島々が・・・

デンパサール到着。
    去年とは違ってかなり綺麗になりなりました!

2013年APEC開催のため、ただいま整備、工事中。

駐車場までは結構歩きます。。。

新しい空港を建設中。
    聞けば来年の7月8月頃完成とか・・・アバウトな回答。

今回の宿は、ラマヤナリゾートアンドスパ

立地がよくバリも感じられる宿。

ビルディング棟の2階です。
    長〜い廊下ですが、部屋はここから直ぐの左側でした。(プール側)
    右側はカルティカ・プラザ通りに面しています。

部屋はバリ風で充分でしょう〜

清潔でテラスもあって、前回とは大違い(^-^;)

ベット横のスタンド・・・ジッとみると怖いかも?!

テラスから。
    この下、1階右手にはカルティカ・プラザ通からも入れるお店が
    3軒ほどあり、スタジアムカフェなのかなぁ〜?深夜0時まで
    音楽が流れてます!

0時になるとピタッと止みます。

ホテルからタクシーでカルフールへ食材とお土産を調達しに行きます!

ドライフルーツの量り売り。
    試食もたくさんありました。

私のお土産はほぼカルフールで終了!笑

一旦ホテルに戻りマデス ワルンで夕食です。

結構綺麗で、観光客向けのワルンかな。

スペシャルナシチャンプル〜ぅ、激うまっ!!

友達には辛かったり、癖のある味付けが微妙にダメだとか。
    でも初めて現地の味を試すにはいい一品だと思います。

やっぱり観光客向けで少々高いかな?こんなもん??

朝をむかえ、今日は終日観光です!

ホテルの朝食会場から。
    ホテルにある2つのプールの1つがコレですが、誰も入ってるのを
    見たことがありません!

種類は充分じゃないでしょうか。

パンの種類が多くて友達はいつも4.5個も
    皿に取ってました。(食べ過ぎ〜っ)

これでもかなりお腹はふくれます。
    おかゆとかもありましたが一度もチャレンジしませんでした。。。

8時ホテルにPickUpで、ゴアガジャに向かいます。

途中、前にも行った民芸品お土産屋とシルバーアクセサリーYAN YANに寄り、YAN YANの社長に会いました。
    常連価格でかなりまけてもらい、おまけまで貰って友達はルンルンです♪

ゴアガジャの入場料

私はもう何回来たかな??

以外にも私は初!ティルタ・エンプルです。

本日、ティレム(新月の祭)のため多くの人がお祈りをしています。

この日は学校や仕事は午前まで。
    この後、正装をした人たちがここへ集まってきます。

ムルカッ(聖水を浴びる儀式)をする人たちでいっぱーいっ。

寺院の中のあちらこちらでお祈りをしています。

場所によって何かが違うのか?

湧き水ですが・・・写真ではあまり分かりませんね。

ティルタ・エンプルを見下ろす高台には、故スカルノ大統領の別荘が。

やっと昼食♪

前回行ったアロンアロンテラスカフェの隣、テラスパディカフェで。
    やっぱり何回着ても、何度観てもいい景色☆

セットメニューです。

前菜?っていうのか、1品選んでメインからも1品選択、
    デザートはピサンゴレンです。

食べ終わった頃にスコールです。

雨期に入り、現地の人も雨期に入ったのが遅かったと言ってたけど
    この後結構長い間降りました。

友達のリクエスト!sisiへ。

このカバンの向こうはカフェになってます。

ウブドで買い物を済ませ、一気にウルワツ寺院まで移動です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る