上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満点の星空を眺めながら翌日の晴天を期待して・・・<br />目を覚ませば・・・<br />期待通りの晴天に!<br /><br />さぁ、二日目も歩きますよ〜。

やっと来れたよ上高地☆2日目

2013/09/28 - 2013/09/29

けろ

けろさん

満点の星空を眺めながら翌日の晴天を期待して・・・
目を覚ませば・・・
期待通りの晴天に!

さぁ、二日目も歩きますよ〜。

高速・路線バス

日の出前に起床!
    神秘的な朝の景色を見てきました。
    朝もやがイイ感じです。

早朝にもかかわらず、ウォーキングしている人がちらほら。
    私たちは浴衣に丹前、ジャンパーを着てイタイ格好で。

山に朝日があたってきました。

冷えた体は朝風呂であたたまり、
    朝ごはんをガッツリいただきます。

さて、いい天気!(^^)!
    ウォーキングスタート!

プチ紅葉です。

秋ですな〜。

今日は明神池を目指します。

まずは河童橋へ。
    朝なのでまだ人は少ないです。

小梨平キャンプ場を通り、明神池へ向かいます。
    山から下山してくる人とすれ違います。
    みなさん、大きなリュックで頼もしい・・・

うっそうとした林間コースを抜け、
    明神館に着きました。

明神橋を渡ります。

目の前は明神岳。
    綺麗な新しい橋です。

いよいよ明神池へ。

鮮やかな緑です。

澄み渡る池。
    うっとりですね。

明神池の桟橋は絶好の撮影ポイント。
    みんな楽しそうに記念撮影です。

そしてお隣の明神二之池。

京都の庭園を思い出させる
    綺麗な池でした。

穂高神社でお参りして・・・

せっかくなのでおみくじを・・・
    悪くなかった内容なのでお持ち帰り。

ここで忘れ物・・・
    御朱印帳を持ってくるはずが家に忘れてきて
    しまいました。とっても残念。

さて、河童橋方面へ戻ります。
    歩け、歩け〜。

ちょっと足がパンパンに・・・。
    チョコレート食べながら頑張ります!

途中、こんな素敵なところにも!
    岳沢湿原でしばし目の保養。

絵になりますね。
    カップルが楽しそうに撮影していて、
    ちょっと羨ましかったり。。。(笑)

そしてお昼!
    本日も昨日と同じ場所の絶景レストランで♪

ホテルで作ってもらったおにぎり弁当です。

しょっぱいおかずがたくさんで
    美味しかったです。

飲み物はクリカボチャスープ。
    もちろん、インスタント♪

外で食べるご飯は本当に美味しい!

食後はまた川に降りてみました。
    綺麗な梓川を目に焼き付けます。

そして本日のデザートは、
    梓川沿いでアップルパイとコーヒー。

最高に美味しい!
    HAPPY〜。

そろそろ上高地ウォーキングもおしまい。
    すべてに別れを告げながら歩きます(笑)

さよなら、おはなちゃん。

さよなら、すすきちゃん。

さよなら、梓川ちゃん。

宿に戻り、温泉に入って帰り支度。
    バスターミナルで、ソフトクリームで乾杯。

新宿まで高速バスで戻ります。
    この後、激しい渋滞に巻き込まれ、
    22時30分に到着。

明日の仕事、大丈夫だろうか・・・
    そんな心配をしながら旅は終了。

憧れの上高地は天気に恵まれ最高のウォーキングができました。
    今すぐ行きたい!そんな上高地でした。

• 墨水さん 2017/08/29 21:03:43
    粋だね〜ッ。
    けろさん、今晩は。
    花に別れを告げるなんて、粋だね〜ッ。
    墨水。

けろ

けろさん からの返信 2017/08/30 22:51:56
    RE: 粋だね〜ッ。
    墨水さん、こんばんは。

嫌なことがあると
    すぐにカーーーーーーっとなるので、
    うたを詠むくらいの
    気持ちの余裕が必要ですね。

ありがとうございます!

> けろさん、今晩は。
    > 花に別れを告げるなんて、粋だね〜ッ。
    > 咲く花に、告げる思いを、残せども、今を盛りと、咲きにけるらん。
    > 墨水。

けろさんのトラベラーページ